?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
РУССКОЕ КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО...
СУПчика хочится
kalakazo
ЩИПКОВ №102. «РУССКОЕ КУЛЬТУРНОЕ ПРОСТРАНСТВО»:



  • 1
Щипковское "обиходное" русское культурное пространство-мат, лузгание семечек, пьяные песни под гармошку, обоссаные подъезды, попы, РПЦ и крестные ходы.Все, кто находится в этом "культурном пространстве", должны "держать карантин" против секулярного мира и его ценностей и не допускать проникновения их в "подлинное общество", которое в Россиянии называется церковью. Дежурное щипковское бла-бла-бла.

"обиходное" русское культурное пространство-мат, лузгание семечек, пьяные песни под гармошку, обоссаные подъезды, попы, РПЦ и крестные ходы.

Владимир, ты 100% в точку попал!

То-то русская молодежь тяготится сидеть в этом пространстве и создает свои субкультуры - металлисты, панки, готы, фошисты и т.п.

У Кураева в попе нет дыры! Кураев - как "един от древних"!

(Anonymous)
Сенсация! У Кураева в попе чудесным образом нет дыры! Кураев - как "един от древних"!

11. Великий бездырник

Один человек, прочитав книгу "Православный взгляд на эволюцию" Серафима Роуза, узнал мнение святых отцов о том, что до грехопадения человек не какакал и не пи?сал и этим весьма соблазнился. Пребывая в духовном борении, он рассказал о своих сомнениях отцу Андрею Кураеву. Тот ответил ему:
-- Верую в это несомненно! Ибо отчасти некоторые подвижники древности возвращали себе состояние Адама до грехопадения и тоже не какакли и не писали и не нуждались в пище! Великие подвижники не какают в предвкушении рая! А удаление отходов жизнедеятельности у них происходит иным путём, через испарение через кожу; и эти отходу благоухают так, как не благоухают самые изысканные благовония! Верь сему с несомненностью!
Тогда сомневающийся стал усердно и долго спрашивать -- кто именно эти подвижники и есть ли подобные люди, "как единые от древних", ныне.
В конце концов Кураев решил открыть ему тайну своего подвижничества. Он обнажил перед всеми свой зад и все увидели, что в заде нет дыры.
Все изумились. Кураев же сказал:
-- Знай, что есть особый подвиг бездырничества, к которому древние, как правило, шли путём долгого и упорного поста; они так и называли это пощение -- "пост до непокака". Иногда же дар бездырничества даровался подвижнику и за какие-то другие заслуги.
После же этого по комнате среди собравшихся разлился удивительный аромат -- такой, что все не знали -- в раю ли они или ещё на земле.
После же сего Его Дьячество добавил:
-- Вот, это уверение дано вам всем для укрепления веры. Однако умолчите о том, что видели до моего успения.
Так маловерный получил подтверждение в том, в чём сомневался.

12. Скоморохи и Кирша Данилов -- рупоры Дьявола

После того, как Андрей Вячеславович открыл своим ученикам тайну бездырничества, один из учеников сказал ему:
-- Ваше Дьячество отец Андрей! Но что же получается -- когда скоморохи пели (а Кирша Данилов записывал) стих "Бездырые бегут -- попёрдывают", то они глумились над великими подвижниками-бездырниками древности и над чудесными благоуханными выделениями их тела из пор или ещё как?!
На это Кураев сказал:
-- Знаешь, что говорил один Отец Церкви древности, Иустин Философ, когда увидел, что нечто подобное христанству и христианским обрядам есть и в язычестве, прчём все это было ещё задолго до возникновения христианства? Он говорил, что Дьявол специально пародировал христианство, что-то о нём предполагая, дабы так соблазнять верных. Вот и Кирша Данилов со скоморохами были такими же рупорами Дьявола!

(из материалов к канонизации)

Где-то Кураев сказал, что каноны - это мечта церкви о себе самой, вот рассуждения Александра Владимировича - это тоже такого же рода мечта, отсюда их противоречия в себе, а также с жизнью. Как всегда, что-то верно, но общее впечатление - параллельная реальность.
Что печалит больше всего - мы в идейной матрице и нет никакой надежды. Да, современные либералы агрессивны и тоталитарны (хотя, имхо, надо не уставать подчеркивать слово 'современные' ака либерасты), но что взамен? А взамен, КАК ВСЕГДА - "вернуть", "восстановить". Жесткий выбор из двух этих позиций - основной элемент матрицы. И гарант вечного либерастического торжества.
Невозможно ничего 'вернуть', когда же это дойдёт до искренних ( о нанятых нет речи). Я понимаю, когда, н-р, спецтролли в дедулькином жж травмируются философскими терминами - их нет в методичках, но Александр Владимирович профессиональный философ, для него слово 'становление' родное, а слова Гераклита как 'Отче наш'. По идее. И тем не менее - "вернуть-восстановить".
Можно было бы строить (не 'возвращать' и не 'восстанавливать') русскую цивилизацию, выделив её константы и охраняя их. Но нет необходимых для этого предпосылок - ни образа будущего, ни достойной элиты. А само слово 'русский' стараемся не употреблять. Во избежание. Вот с богословского оправдания этого слова и надо начинать. А иначе - только такие потусторонние беседы. Хотя отрадно, что Щипков не боится его произносить, уже достижение.

  • 1