kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

События церковной жизни в Курской епархии...

Из утренней почты:


"Отче, опубликуйте пожалуйста.

События церковной жизни в Курской епархии иногда вызывают сильные удивления. Политика местно митрополита сводится к одному, вы меня не трогайте, я вас не буду трогать. Сидит в тишине, ничего не делает. С одной стороны это хорошо, но развитие епархия получает никакого. Застой полный. Только сидеть в епархии у него получается не всегда. Только за прошлый год нахождение его вне пределах вверенной ему епархии достигло чуть ли не полгода. То Москва, то Крым, то Германия, то Нижний Новгород. Местные священники жалуются, что даже на приём попасть, решить срочный вопрос, не всегда получается возможным. От этого страдают и епархиальные отделы, где и так работа введётся никакая, митрополиту это не надо. Все делается так, для галочки.

Очень сильное недоумения вызывает назначение одного священника на два, а то и на три прихода! Митрополит окружил себя теми кадрами, кому он благоволит и назначает их на несколько храмов. Иерей Илья Козлов- молодой священник, совсем ничего из себя не представляет, кроме Курской семинарии больше ничего не заканчивал, каких-то талантов по гомилетике или богословию не имеет, зато имеет тестя в епархиальном управлении, что и способствовало его назначению настоятелем на три городских храма. Или может это близорукость митрополита, что не может разглядеть у себя в епархии других достойный пастырей? Или может этот о. Илья финансово удовлетворяет аппетиты митрополита? И таких случаев с десяток, где священник настоятельствует на двух приходах! Даже у нас в соседней епархии такого нет, хотя входим в эту же митрополию. Видимо сказывается якутское прошлое митрополита, где была нехватка кадров.

Резкость, нервозность, злоба- этими всеми качествами одаривает митрополит остальную часть своего клира, кто не входит в круг любимчиков. Что даже никто не хочет ходить на общеепархиальные службы с кафедральный собор.

Ещё в круг неприкасаемых входят целый десант священников, высадившийся, за 15-то лет пребывания вл. Германа в Курске, из Якутии. Из епархии где и так дефицит священства, все перебрались в Курск, кто смог и кто успел. Все эти священники настоятели крупных городских храмов, кафедральных соборов.

А чего только стоят поборы приезжающей на приходы вместе с ним свиты?

Где все уже не просто мальчики иподиакона, а уже целые диакона, следовательно им нужно платить больше чем простым студентам.

Это всего лишь малая часть того, что творится в Курской епархии.

Так и живет курское духовенство, выживая только за счёт треб да и заработка на стороне. Многодетный ты или нет, есть где жить твоей многодетной семье или нет, все это и многое другое митрополита не волнует. Потому что ты либо не из якутии, либо не входишь в круг приглянувшихся ему."

Остаётся лишь только слушать и сочувствовать всем остальным священникам, кто просто так звонит и изливает душевную боль отношением вл. Германа!"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Герман Моралин, Курская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments