kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

В деле Стремского много странностей...

В продолжение темы "Протоирей Николай Стремский заключен под стражу..."


Прот-Всеволод Чаплин:

"В деле Стремского много странностей. Если он действительно развращал и насиловал детей – пусть держит ответ по полной программе, безо всяких снисхождений. Но если это происходило долгие годы – неужели до сих пор никто не знал? Ни в епархии, ни в районе, ни в области? Опытный архиерей или духовник обычно легко распознают извращенца.
«Незаконное лишение свободы» - применимо ли это к правам родителей в отношении детей? По идее родители имеют право не выпускать детей из дома в порядке наказания, воспитания, ограждения от опасности или от дурных поступков – но тоже в определенных рамках, без ущерба для здоровья и образования.
Отдельный вопрос: зачем называть «приемной семьей» фактически целое учреждение, где находятся 70 человек и где неизбежен дополнительный персонал – наемный или добровольно трудящийся? Чтобы контроля было поменьше? Наверное, к таким «семьям» как раз контроль должен применяться двойной – и со стороны государства, и со стороны Церкви. А в случае злоупотреблений Церковь должна сама сообщать об этом государству. А то любим красивые картинки («батюшка-матушка усыновили деточек»), а потом открывается ящик с кошмарами… Так ведь было ведь уже не раз…"

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, Николай Стремский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments