kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вся история этой многодетной семьи – цепь каких-то крайне неоднозначных действий...

В продолжение темы "Видеообращение жены священника Стремского..."

«При любом рассмотрении, с любой позиции, вся история этой многодетной семьи - цепь какие-то крайне неоднозначных действий. Всех.
Органов опеки, которые отдают на усыновление или под опеку ТАКОЕ количество детей. Бездной паре, не имеющей никакого опыта в вопросах воспитания. Совершенно очевидно, что такое количество детей, не зависимо от того, усыновление и опекунство были растянуты во времени, не могло воспитываться именно "семейно", и речь идёт либо о семейном детском доме ,либо вообще о приюте=детском доме. Но и семейный, и просто детский дом, и приют в монастыре - особые организационные формы, достаточно жёстко регулируемые и контролируемые государством. На то оно и "работа с детьми", и,естественный в таком случае контроль государства. Почему в случае семьи о.Николая государство и органы опеки решили пойти по другому пути - не понятно и, на мой взгляд, преступно. Особенно учитывая тот факт, что дети, неродные, усыновленные, вообще выводились из под любого контроля со стороны государства, педагогов и каких-то "внешних" людей - они оказывались в условиях жизни на практически закрытой территории и учёбы в подконтрольном, принадлежащем усыновителям, учебном заведении... Это как-то совсем безрассудно со стороны органов опеки.

Батюшки и матушки. В многочисленных интервью о.Николай говорил о желании иметь семью. Своих Бог не дал, решили взять в детдоме. Но 70 детей - это не семья, это поток. Семья - это общение, это поколения. А здесь что? Всё новые и новые дети.. Где место для общения, для воспитания, для вообще семьи ?! Хотите помогать - помогайте конкретному детскому дому, его выпускникам после. Забрать именно к себе - это что, желание тотального контроля?

И ещё. Я смотрю это видео и никак не могу увидеть если не любящую своего супруга, то хотя бы уважающую, разделяющую интересы и служение своего спутника жизни женщину. Я вижу человека очень скудных эмоций. Я не вижу маму, дети которой попали в беду. Даже если эти дети сами и стали причиной этой беды... Шикарный, вольяжный в соболях о. Николай, странная женщина, ведущая себя не как многолетная мать, семью которой пытается разрушить либо государство, либо злые люди, либо запутавшиеся собственные дети... Всё это выглядит очень и очень странно. Странно даже то, что в случае действительно оговора со стороны приемных детей, приемные родители, которым государство доверило воспитание 70-ти детей, не имеют опыта общения с трудными (а это - характеристика почти любого премного ребёнка, особенно взятого под опеку в осознанном возрасте) детьми, не знают об элементарных "правилах безопасности" и азах работы с детьми?!»

отсюда
Tags: Николай Стремский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments