kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Нам нужна сильная власть...

Прот-Всеволод Чаплин:


"«Ползучий переворот в Церкви» - так недавно назвали в одной беседе появление группы либеральных подписантов и прикрытие их частью церковной бюрократии. Идея защиты от чрезмерного преследования людей, обвиняемых – справедливо или несправедливо – в различных преступлениях, конечно, не чужда христианскому духу. Но почему почти все подписанты молчали и молчат о Каклюгине, Бойко-Великом, Платонове, Демушкине, «Енотах»? Почему наложено табу на обсуждение антироссийской по сути позиции Котова и ему подобных?
Думаю, ответ очевиден. Мы имеем дело с реформистской фракцией, направленной на проталкивание в Церкви прозападного проекта. На одобрение демократии, «рынка», тоталерантности и прочих тупиковых (само)обманов, придуманных для обывателей «дивного нового мира».
Понятно, что эта тенденция подпитывается недовольством властями – церковными и особенно светскими. Но что предлагается взамен? Навальный?! Либертарианская партия?! Повторение февраля и октября 1917 года?!
Что в этих условиях делать православным патриотам? Предлагать власти и народу свои программы. Мы с соратниками давно это делаем. Нам не по пути с «экономблоком» правительства, с либералами во власти, с их пенсионными реформами, с их образовательной и культурной политикой. Но нам не пути и с Навальным, с либертарианцами. Нам нужна сильная власть – но власть, согласная с народом. Нам нужно прекращение произвола в Церкви, усиление влияния в ней мирян – но не только глянцевой тусовки и не только нескольких десятков бюрократов и богачей. Нужно возвращение полноценного голоса простых православных людей, глубинной Церкви. Это – лучшее лекарство от ползучих переворотов".

отсюда
Tags: Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments