kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Самое важное – кадровая чехарда...

В продолжение темы "Отольются ли волчарам коровьи слезы?"


"Варсанофия переводят из Петербурга. Это 90% информация из источников секретариата Патриарха".


"может и побоиться Гундяй тронуть оппозицию на Синоде?

В ТСЛ 8 октября на Преподобного Сергия должен состояться очередной Синод РПЦ. Кадровая чехарда Гундяя говорит о том, что низы не хотят, а верхи - не могут управлять по старому. Перемещение пешек на шахматной доске надоело уже и епархиальным архиереям. Бабе Юле может дадут продержаться до 85 лет, ишо год. Оппозицию -- Климента Капалина, Димитрия Капалина, Марка Головкова, Тихона Шевкунова, Сергия Фомина Гундяй опасается тронуть, потому как может получиться типа раскола. Сам ВВП не будет рад. Старые Варнава Кедров, Владимир Иким могут пострадать увольнением на покой. Может быть возведут в митрополиты наместника ТСЛ волосатого голубка Голубку. Геи-гундяя Антония Севрючка,Тутуниха как всегда, возле тела евоного.Будут хиротонии местных епархиальных нахлебников.Ну что еще может быть на Синоде ? Самое важное -- кадровая чехарда, от не черта делать!"


«Транзит власти стартует не только в Кремле, но и в РПЦ. Патриарх Кирилл постепенно становится токсичной фигурой, динамично наращивая как собственный антирейтинг, так и антирейтинг для РПЦ. Он ведет себя крайне непредсказуемо, множит вокруг себя и РПЦ конфликты, продолжает плести не совсем понятные политические интриги, заигрывая с разными группами влияния. Все чаще патриарх позволяет себе много лишнего и переходит красные флажки, что становится источником головной боли для Кремля.
В АП мириться с причудами «деда», как они его называют в кулуарах, больше не хотят. Кредит доверия исчерпан, принято стратегическое решение поспособствовать транзиту власти в РПЦ. В Кремле заинтересованы в замене патриарха под "большой транзит" – РПЦ и патриарх в большом трансферте будут играть очень важную, возможно, что даже одну из основных ролей. Далеко не просто ритуальную - фигура патриарха в транзите будет иметь и особое политическое значение.
Но патриарх - это не губернатор, убрать его на раз-два не так-то просто. РПЦ структура патриархальная и традиционалистская, со сложной системой управления, да к тому же формально автономная. Власть патриарха защищена институционально, и, по сути, является пожизненной. Поэтому Кремлю придется еще поломать голову над решением этой проблемы. Над спецпроектом транзита власти в РПЦ трудится целая группа специалистов администрации президента и силовиков. Пока же принято решение создавать необходимый для транзита негативный фон - в фактуре недостатка нет, патриарх ее исправно поставляет. Исход: Патриарх уходит на почётный покой по состоянию здоровья и ради научных трудов и более сосредоточенных молитв. «Выбирают» Тихона Псковского, который своим нестижанием и глубинным православием возвращает авторитет РПЦ. При этом зачищаются либеральные и неуправляемые клирики. Снимаются все пидоры (геи-уроды, развратники, ставленники Гундяева), остаются гомосексуалисты (геи-семейные, молитвенные, как Тихон)».


"Не усложняете ли Вы )?
kot_pafnusha: Во-первых,
никакого транзита власти в бл. время в Кремле не планируется,
а нааборот пожизненное правление а-ля дорогой Леонид Ильич.

Во-вторых, тусование колоды (в том числе и архирейской)
- это просто модный тренд управления в РФ по Щедровицкому
- и не только в РПЦ, но и везде (см. Кириенко).

В-третьих, РПЦ не играет никакой роли для государства, кроме разве что красивой побрякушки,
типа позвонить в колокола на инаугурации)".
отсюда


"Что планируется на Синоде:

1) обсуждение открытия патриаршего подворья в Анталье (Турция);

2) ставропигиальный статус собора Александра Невского на Рю-Дарю (но под большим вопросом);

3) несколько епископских хиротоний;

4) перевод Варсанофия (Судакова). Куда-пока Неизвестно.

5) митрополита Ювеналия никто не будет убирать;

6) перевод епископа Гатчинского Митрофана".
отсюда
Tags: Варсонофий Судаков, Его Святейшество Кошкодав, Митрофан Осяк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →