kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Человек-проект, так сказать...

В продолжение темы "Блогер Вы наш недоделанный..."


"Пять копеек в копилочку косяков дорогого отца протодьякона, где помимо прочего раскрутка небывалого духовного возрождения в 90-е, пиар нынешнего понтифика, участие в факультативной травле о. Александра Борисова, продавливание в школы изначально провального ОПК, одобрение церковного экстремизма. Эти стратегии опозорили Церковь, но раскручивал их именно Кураев.
Протагонисты опального полагают, что их гуру адекватный выразитель здравого смысла в РПЦ. Он бьётся и страдает исключительно во благо Церкви. Видимо, у обитателей подвальчика комментариев курьерского ЖЖ короткая память и полное непонимание происходящего в многосложной протодьяконской голове. Отец Андрей занимается в Церкви только собой. Он как-то заметил, что философ (его базовое образование) это человек который решает исключительно собственные проблемы, человек-проект, так сказать. И сколько людей будет перемолото в этой машине самопиара его, судя по всему, не волнует".


«Курваев числится у нас "миссионером". Он писал книжки, гастролировал с лекциями.
Но! Выпускник кафедры атеизма Курваев проявил свою суть, например, в том, что не постеснялся в своём ЖЖ радоваться уходу человека из Церкви. Когда его оппонент ушёл из Церкви, то Курваев в ЖЖ написал: сидел у реки, и мимо проплыл ТРУП врага. То есть Курваев знает, что уход из Церкви гибелен. Но именно Курваев и провоцировал на уход из Церкви всех несогласных с Гундяем. Курваев писал: если вам не нравится НАШ патриарх, то что вы делаете в НАШЕЙ Церкви. Курваев совершенно сознательно провоцировал людей на выход из Церкви, зная, что выйдя из Церкви, они пойдут в погибель. Так вот миссионер Курваев провоцировал людей оказаться в АДУ, если они вдруг недовольны Гундяем.

Курваев -- ПОДОНОК и САТАНИСТ».

отсюда
Tags: Андрей Кураев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments