kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Так вот "уважаемый товарищ митрополит" паства народа православного тебя не любит...

В продолжение темы "Паки о полоцком Шемякином судилище..."


«Да, митрополит Павел приехал в РБ не для духовного просвещения народа. Если это было бы так, то он вел себя бы по другому.
А раз ещё и паспорт гражданина РБ делать отказывается, хотя и обещал прилюдно СМИ, то понятно для чего он здесь: уничтожить то духовое, хорошее и светлое, что создавалось митрополитом Филаретом и другими духовными людьми на протяжении многих десятилетий, разрушить крепкие приходы; затянуть побольше в суды, как в церковные так и в гражданские - это он любит; деморализовать православных христиан, а по возможности подорвать авторитет Православной Церкви перед главой Государства и государственным аппаратом, для того, что бы в случае возникновения между государством РБ и Православной Церковью РБ МП общих вопросов, голос Церкви не был учтён (только из этикета этот голос будет выслушан).
Плоды всего этого мы уже видим. Так на праздник 30-летия Экзархата БПЦ не присутствовали ни сам Президент РБ, ни уполномоченные лица от его имени.
В СМИ "Наша Нива" от 29 октября 2019 года Митрополит Павел сказал: "Люблю свою паству. Насколько она меня любит — не знаю". Так вот "уважаемый товарищ митрополит" паства народа православного тебя не любит и уезжай туда откуда ты приехал. У нас в РБ есть уважаемые архиереи, из которых можно выбрать митрополита».

отсюда
Tags: БПЦ, Полоцкая епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments