?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Валенок на соборной площади...
СУПчика хочится
kalakazo
Выборгская епархия:

"4 октября на Соборной площади Выборга выборжанам и гостям города был торжественно представлен арт-объект авторства художницы Валерии Лошак - Большой валенок. Он установлен по инициативе Валерии и по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, а также при поддержке администрации Выборга.

В открытии принял участие клирик кафедрального Спасо-Преображенского собора г.Выборга диакон Кирилл Шатров, председатель Комитета по внутренней политике и международным связям МО «Выборгский район» Марк Антонович Карвелис и сама художница Валерия Лошак - член Союза Художников России и член Санкт-Петербургского Союза дизайнеров. Мероприятие провела руководитель пресс-службы Выборгской епархии Яна Сенькина.

Отец Кирилл Шатров приветствовал собравшихся, отметив необычность экспоната и рассказав о благотворительной деятельности Валерии Лошак: «Сегодня мы устанавливаем необычный экспонат - произведение рекордсменки Книги рекордов Гиннеса Валерии Лошак... Церковь и культура испокон веков неразрывно связаны друг с другом! - подчеркнул о. Кирилл. - Духовная и культурная составляющая человека есть неотъемлемая часть нашей жизни, на протяжении которой мы должны возрастать и обогащаться. Сейчас близится наступление холодов. Валенки - это традиционная русская обувь, великолепно сохраняющая тепло. Глядя на этот авторский объект, мы можем приобщиться к нашей русской культуре, привлечь внимание иностранных граждан к нашим традициям и, конечно же, порадовать наших маленьких прихожан и жителей города».

«А я хочу пожелать всем нам делиться теплом своей души с нашими ближними, а особенно с теми, кто в этом нуждается, кто ждёт от нас утешения и поддержки, с теми, о ком может быть все забыли или у кого никого нет из родных и близких. О них нам нужно особенно позаботиться,» - заключил о. Кирилл..."












отсюда


Раньше говорили: "и дело в шляпе"... церковь захотела сказать своë слово?

Ну когда коту делать нечего, это понятно, а когда людям - нет!
Если вместо одного такого арт-объекта сделать много пар и отдать в дет.дом или многодетным, конечно, славы не будет, но будет польза!
А теперь это сооружение тупо промокнет под дождем и все...

Большой, лохматый, тупой и цветастый.

(Anonymous)
Молодец скульптор! Как точно передала самую суть!
Баба Варий во всём своём великолепии!
Представители церкви Гундяева всё поняли правильно и оценили по достоинству.

Какое уродство...художница она, ага...

именно художница и есть, проверочное слово худо

(no subject) (Anonymous) Expand
Не удивлюсь если следующим её произведением будет большой член, призыв к укреплению семьи так сказать.

Судя по ее лицу, в этом во всем она разбирается неплохо. Вообще такие женщины просто так не появляются. Это чья-то жена(в лучшем случае)

(no subject) (Anonymous) Expand
Духовитый валенок
От щедрот гундяевых

Начинаем представленье, начинаем песни петь...

Вот, берите пример. А то ишь чего удумали, за смутьянов заступаться.

Продолжение традиции

(Anonymous)
https://ic.pics.livejournal.com/messeregiraldi/47526757/4432/original.jpg

Это что? Это где?
Может фильм ужасов снимали, забыли убрать?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

вполне скрепно и кошерно

(Anonymous)
Лошак
Большой валенок
Марк Карвелис

Но самый цимес - зрителей вообще нет )))

Меньше чем на службах в Питерских храмах)

То есть людям настолько фиолетово до всех этих "культурно-массовых мероприятий" от чинуш и попов, что даже случайных зеваки не приходят)

Роисся - вперде!

Страна нескончаемого сюрреализма... Россия ждет ВАЛЕНОК

Творческое детище петербургской художницы поедет покорять страну.

Трехметровый валенок петербургской художницы Валерии Лошак подумывает отправиться путешествовать по России после Ленобласти. Об этом заявила сама художница и член Союза Художников России4 октября в Выборге. Там на Соборной площади и установили ее Большой Валенок. До этого арт-обувь отдыхала в Колтушах.

"У меня в планах показать Валенок не только жителям области, но и всей страны. Надеюсь, что у нас и этот получится. Ведь проект носит просветительскую цель: привлечение внимания к национальной культуре и традициям", – рассказала Лошак.

Художница призвала желающих делать с гигантским валенком фотографии и публиковать их в соцсетях. Так, считает Лошак, валенок может стать всероссийским, а мир узнает не только о традиционной русской обуви, но и о рукотворном рекордсмене, занесенном в книгу Гиннеса в марте 2019 года.

Следующий пункт в списке путешествий трехметрового валенка после Выборга – Приозерск.

отсюда https://piter.tv/event/Trrehmetrovij_valenok_iz_Lenoblasti_otpravitsya_v_puteshestvie_po_Rossii/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Наши традиции - валенок, телогрейка и лопата.
Одним словом, страна, готовься к большим переменам и сушите, робята, сухари))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
В Выборге красуется легкая походная версия. У этой простой гусской художницы 4 года назад стоял 6-метровый подлинник на Обводном, 60 https://topspb.tv/news/2015/11/16/narodnyij-art-obekt-na-obvodnom-kanale-ustanovili-samyij-bolshoj-v-rossii-valenok/
Гиннес уже впечатлился. Унутри валенка - свечечка, символизирующая его духовную теплоту. Дополняет композицию лестница в голенище валенка, уходящая в небо: она означает «трудный, но необходимый духовный рост»
Соборные попы за честь почитаютт запечатлецца с выдающейся креативицей.

Магическая сила валенок
По словам ижемской мастерицы, валенки она делает по заказу и на любой вкус.
— Миниатюрные валенки-поделки называют «шептунами». Есть такое поверье, что шерсть является своего рода оберегом. Поэтому издревле люди верили в магическую силу валенок, эта обувь считалась талисманом достатка и богатств. В один валеночек нужно положить монетку, а в другой — зернышко, нашептать им свои самые сокровенные желания — и они обязательно сбудутся, — поясняет Галина Робертовна. — Сувенирные валенки могут послужить и оберегом, и подарком.,
http://www.tribuna.nad.ru/valenki-beregut-zdorove-i-prinosyat-schaste/

никакой магии, генерал

(Anonymous)
Это все фигня и философия лузеров (по-научному депрессивно-тревожный невроз),
желания не сбываются, а реализовываются.
Надо просто уметь их реализовать.

Например, есть байка, что один модный современный шахматист любит не шерстистые, а кожаные тужурки, и в один карман прячет ферзя, а в другой короля.
Потом говорит своей френдессе: угадаешь короля - я тебя поцелую, а угадаешь ферзя - ты меня. Получается фифти-фифти, зато никто не в накладе.
Полагаю, с валенками можно проделывать то же самое. Главное тут не ожидание, а действие.

Ладно валенок, но на кричащем красном постаменте с латинскими буквами ???

Вот- вот! И валенок и постамент подозрительный. Завтра красный фонарь повесят над валенком и пойдет в валенок молодежь парочками шастать для всяческих утех! И это в самом центре города Выборга, перед епархиальным управлением! Тьфуй, вакханалия какая- то. И опять Пунин засветился! Ну что ни дрянь в стране, там обязательно Пунин!