?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
К 100-летию славно плачевного юбилея…
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:


«Дорогому Дедульке – опубликовать!

"И СНОВА РУШИТСЯ РПЦЗ...

К 100-летию славно-плачевного юбилея …

На сайте РПЦЗ Московского Патриархата появилось воззвание спасти нехрамовые строения Свято-Троицкого Джорданвильского монастыря, в частности крыши главного корпуса обители от обрушения??!!

ВОТ ЭТОТ ТЕКСТ ВЗЫВАЮЩИЙ О ПОМОЩИ!

"Помогите спасти Свято-Троицкий монастырь от повреждения водой!

Просим Вашей помощи для сохранения главного корпуса Свято-Троицкого монастыря. Замена крыши нужна безотлагательно!

Свято-Троицкий монастырь нуждается в замене покрытия крыши.В нынешнем состоянии, крыша протекает, что приводит к внутренним повреждениям на лестничных площадках и в кабинете настоятеля.

Повреждается потолок в трапезной, где находятся фрески, написанные рукой блаженной памяти архимандрита Киприана.НАМ СРОЧНО НЕОБХОДИМА ВАША ПОМОЩЬ.Работы начнутся до того, как погода испортится и нанесет еще больший вред зданиям. Железное покрытие является наиболее предпочтительной альтернативой другим обычным материалам. Хотя цена за покрытие из более дешевого материала будет меньше, такие покрытия недолговечны и будут требовать постоянного ремонта. Например, асфальтовая дранка может сжиматься, рассыпаться и трескаться, особенно в местностях, подверженных экстремальным погодным условиям.Срок годности железного покрытия крыши может составить около 60-ти и более лет при минимальном ремонте. Такое покрытие может выдерживать порывы ветра до 140 миль в час и не будет изнашиваться или трескаться из-за погодных условий. Железная крыша также дает большую сопротивляемость огню и более энергоэффективна, сокращая расходы на охлаждение здания на 10-25%."


Прочитав этот вышеуказанный текст -- приходишь в тихий ужас ! Почему до сих пор, после так сказать исторического объединения, то есть поглощения РПЦ МП это самой бродяжки-РПЦЗ в рассеянии в мае 2007 года — в сердцевине этой самой объединено-поглощенной РПЦЗ творятся дикости разрухи и нищеты ??!!
Согласно истории, одним из мотивов объединения-поглощения РПЦЗ было, согласно плана Арндта-Холодного, финансирование так сказать Матерью-Церковью разрушено-похеренного материально-технического состояния основных архитектурно-строительных фондов??!!
Согласно заверениям тогдашнего главного глашатая и фокусника объединения-поглощения пред.ОВЦС митрополита Смоленского Кирилла Гундяева, РПЦЗ должна была получить в 2007 году единовременно сразу до 10 миллионов долларов, и ежегодно получать от новоявленной Мамки-Церкви своей новопоявившейся Дочке-Церкви от 5 мил.долларов для покрытия долгов и предотвращения полного разорения РПЦЗ!
Как были выполнены эти обещаловки? Где деньги, Зин?
Может быть результатом этих обещаловок стали слова нынешнего Первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона Капрала, болеющего раком, что многие приходы РПЦЗ еле-еле сводят концы с концами...
На сайте и в инете появлялись обращения от клириков РПЦЗ о срочной замене Предстоятеля РПЦЗ на московского назначенца – нынешнего Председателя ОВЦС митрополита Илариона Алфеева для спасения РПЦЗ. Эта идея сначала приглянулась даже Патриарху Кириллу. Некоторые видные епископы и священники РПЦЗ поддержали эту идею даже…Но в условиях нынешней антироссийской политики США ее осуществление оказалось затруднительным. Затруднительной, но не бесполезной и не окончательно похороненной.
Налицо, нынешний епископат РПЦЗ не может справиться с проблемой материального возрождения своей Альма-Матер. Там все поглощены интригами, сплетнями, охаиванием друг друга, и самое главное, воровством и корыстью. Раньше РПЦЗ грабила семейка ГРАББе-ителей. Сегодня отродье из этой бандой почему-то один из главных казначеев РПЦЗ.
Деньге-добывальщики РПЦЗ Холодный и Охотин проворовались, и оказались неспособными решить задачу стабильного финансового состояния. Удивительно до сих пор, что Николай Охотин, главный советник Первоиерарха получает ежемесячное жалованье в размере 11 000 долларов. Помножаем на нынешние деревянные русские рубли = 670 000 рублей. Не дурственно, правда?
При этом крыша главного корпуса Джорданвиля скоро рухнет ??!! Удивительно также, что Марк Арднт, которого ненавидят и боятся почти все в РПЦЗ сам боится того же Охотина, вернее сидит у него на крючке, в том числе и долларовом…
Что же делать ??!! Что же делать РПЦЗ в предверии ее 100 –летнего плачевно-славного юбилея и наоборот ??!!
Только одно – срочно менять полностью руководство на иное, в том числе и пригласив московское...
Посиделки членов так называемой созданной после знаменитого обращения о смене Илариона Капрала межцерковной комиссии РПЦ МП и РПЦЗ МП по надлежащему финансированию приходов и епархий РПЦЗ в рассеянии, ни к чему толковому не приводят. Арндта, Гана, Охотина, Шатилова и всю эту свору надо гнать...
Думается , что или Иларион Алфеев, или Тихон Шевкунов могут переломить ситуацию с обрушением не токмо крыши главного корпуса Джорданвиля, но и всей РПЦЗ!!!
Кандидат в Патриархи РПЦ МП Тихон Шевкунов, как и его величайший святой соименник Святитель Тихон, Патриарх Московский и Всероссийский, который построил великий Николаевский собор в США в свое время, может переломить ситуацию на посту Первоиерарха РПЦЗ и попробовать свои силы на посту миниПатриарха в США !
Залогом того, что Тихон Шевкунов может резко развернуть гибельный путь корабля РПЦЗ на смертноносные рифы воровства и разбазаривания церковнакго имущества, является его образцовое ведение хозяйства в Сретенском монастыре и на Псковщине ныне. Тихон --- великолепный хозяйственник!
Мы делаем призыв к руководству РПЦ Московского Патриархата принять срочные незамедлительные меры по замене руководства РПЦЗ МП в целях предотвращения обрушения не только главной крыши Джорданвиля, но и всей РПЦЗ в предверии ее 100-летнего и ТОЛЬКО СЛАВНОГО ЮБИЛЕЯ.

Духовенство и верные чада РПЦЗ МП. Аминь"».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


  • 1

Ну а что вы хотели...

(Anonymous)
Ну а что вы хотели. Думали, что РПЦ МП будет их финансировать... Не вышло( Посмотрите на Агафангела Пашковского ... у него ничего не рушится...

Re: Ну а что вы хотели...

(Anonymous)
У нас так и было - нормально, бедно, но нормально, пока не связались с МП.

Так что с Агафангелом не пошли?

делаем призыв, осенний призыв, Карл)))

(Anonymous)
"Мы делаем призыв к руководству РПЦ Московского Патриархата" Культурные люди по имени называют того, к кому "делают призыв".

Карл, Карл, Карл - у клары украл кораллы !

(Anonymous)
не каркайте !

Вы знаете что поражает всегда в церковниках ?

(Anonymous)
Это - фальш. Голимая, бесстыдная фальш, которая как проститутка выряживается в благородные одежды нищегонимых постников, у которых вечно якобы текут крыши ??!!

При этом, эти нищегонимые постники никогда, никогда не позволят унизить себя нищей обстановкой образа жизни: у них прекрасные авто, прекрасные виллы, дома и квартиры, у них великолепная домашняя обстановка аля-рюс, аля-классицизм, аля-барокко ну и так далее.

Фальш, фальш и еще раз фальш вперемежку с отменным мясо-рыбным фаршем, которые эти постники жрут и в пост, и в не пост особенно!

И как бы воззвание о текущей стоками на башку настоятеля крыши становится также голимым позором для церковников. Но вот беда -- у них как в русской пословице-- хоть плюй в глаза (другое слово иногда употребляют)-- все Божья роса !

Бедненькие, крыша текет в Джорданвиле, несите денежки простые прихожане ??!! Дудки

"но и всей РПЦЗ в предверии ее 100-летнего и ТОЛЬКО СЛАВНОГО ЮБИЛЕЯ."
Или вот ещё:
"Что же делать ??!! Что же делать РПЦЗ в предверии ее 100 –летнего плачевно-славного юбилея и наоборот ??!!"
Очень богато нынче на вопросительные и восклицательные знаки.
Вообще то зарубежная российская Церковь была и до революции, задолго до неё. Почему 100 лет? С какого момента? - с 1919 года?
Герман Аляскинский, святой, живший в 18 ВЕКЕ, - кто он, по-вашему?
Вопрос: кто это вышеозначенное "письмо" писал?

У меня вопрос к автору ЖЖ, который разместил данное "..." - что такое "плачевно-славного
юбилея и наоборот ??!!", в смысле что такое это: "и наоборот"?
Как он сам понимает сию писанину?


Edited at 2019-10-07 09:28 pm (UTC)

Эта песня называется: НА БУЯНЕ НОРМАЛЁК

(Anonymous)
ПРЕДИСЛОВИЕ

100 дневка , юбилей в сарае у Бобы . А в это время , недалеко от его хижины , в дубовой пристройке prostopOpa , под нержавеющей крышей немецкой марки Rostfrei миллионэры пили Portwein на брудершафт .

1
Сегодня Боба отмечает юбилей
А крыша капает уже почти сто дней
Друзья , товарищи собрАлись у него
И всю бригаду было слышно далеко

2
Подарок первый , чуть погнутый лисапед
Чтобы он ездил за гнилухой* на обед
За это выпили ребята первый тост
И в этот вечер Боба счастлив был и прост

3
А чтобы после перепоя не скучал
Беззубый Киря подарил ему баян
Который спер он в магазине "Детский мир"
Метнув в открытое окно через сартир

4
Подруга Роза завернула табурет
Для обороны от гостей с других планет
Они проклЯтые достали по ночАм
-Теперь любимый , будешь драться с ними сам

5
Заплакал Боба от внимания друзей
Тут неожиданно закончился портвейн
На лисапеде он поехал в магазин
Который люди окрестили «Мандарин»

6
А по дороге Боба виллу проезжал
ОстановИлся у ворот и завизжал
-Опять у этих дармоедов юбилей
Наворовали у порядочных людей!

*Самая изысканная гнилуха последних времён Союза: Золотая осень , Осенний сад , Аромат садов , Лучистое , Долина смерти (официальное название напитка позабыл , помоему Аминская долина) и конечно же ПРЕкрасный Вермут в «огнетушителях» из толстого стекла .


Простите , Валентин , подзабыл

(Anonymous)
А как можно заехать на страницу ВРАГИ ПРАВОСЛАВИЯ?

Re: Эта песня называется: НА БУЯНЕ НОРМАЛЁК

(Anonymous)
Опять потекло... прорвало... на словесный понос! Ну как надоел-то. Да-да, не читаю, но мелькает в глазах. Стараюсь терпеть. А надо ли?

Поддерживаю. Дебилизм этого православнутого поэта уже просто зашкаливает!

"Думается , что или Иларион Алфеев, или Тихон Шевкунов могут переломить ситуацию с обрушением не токмо крыши главного корпуса Джорданвиля, но и всей РПЦЗ !!!"


Похоже, что это письмо в чеке составляли! Им мало канонического подчинения РПЦЗ Московской Патриархии, они хотят теперь свои "чистые руки" по самые локти в РПЦЗ запустить, чтобы не осталось ни одного кодранта в Духовной Сокровищнице Русского Зарубежья, чтобы во всём мире остался только один необольшевистский суррогат-новодел - эккуменизм и ни капли русского духа! Ну, чекисты, ну, с... дети!

П.С. Теперь очевидно, что чекистский проект "Патриарх Тихон II" вышел на финишную прямую... Ещё хватает наглости сравнивать своего малолетнего сексота Шевкунова с невинноубиенным чекистами Священномученником Тихоном, Патриархом Московским и всея Руси! Тьфу, какая грязь!

Знаете, глаза всё больше и больше открываются на реалии православной действительности... с какого хера я должен обеспечивать комфортное существование 10-20 дармоедов, или сколько их там живёт? С какого перепугу я должен отрывать деньги от своих детей, чтобы обеспечить вас, уважаемые? Идите работать, монахи всегда работали и сами себя содержали... Тем более в Америке- работы полно... идите, попробуйте сначала... короче говоря, идите на хер, ни копейки не дам. Пусть хоть вся ваша лавра развалится.

  • 1