kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

ЖИЗНЬ ПО МОИМ ПОНЯТИЯМ – ЭТО ВАШЕ ВСЁ!

Сергей Лакутин:


"ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ НА АРХИЕРЕЯ В ОБЩЕЦЕРКОВНЫЙ СУД

Продолжаем подводить итоги плачевной деятельности нового Тверского церковного Мальчиша-Плохиша или по другому митрополита Саввы Михеева.

Сюжет десятый. «ЖИЗНЬ ПО МОИМ ПОНЯТИЯМ – ЭТО ВАШЕ ВСЁ!»

Сегодня Вашему вниманию предлагается заявление в Общецерковный суд о церковном правонарушении архиерея. Документ полностью соответствует всем требованиям Устава Русской Православной Церкви



ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ, СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ МОСКОВСКОМУ И
ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛУ

Запрещённого клирика Тверской епархии иерея Сергия Лакутина
Адрес: тел.


ЗАЯВЛЕНИЕ О ЦЕРКОВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ АРХИЕРЕЯ

Ваше Святейшество, Святейший Владыка!
Настоящим, почтительно, сообщаю следующее.
21 мая 2019 года мной на имя Вашего Святейшества, в канцелярию Московской Патриархии, была подана жалоба на бездействие Управляющего Тверской и Кашинской епархией митрополита Саввы Михеева (копия прилагается), на которую мне был дан ответ (копия прилагается). 22 июля 2019 года мной на имя Вашего Святейшества, в канцелярию Московской Патриархии, была подана повторная жалоба на бездействие Управляющего Тверской и Кашинской епархией митр. Саввы Михеева (копия прилагается), на которую мне был также дан ответ (копия прилагается). 01 августа 2019 года мной на имя Вашего Святейшества, в канцелярию Московской Патриархии, была подана третья жалоба на бездействие Управляющего Тверской и Кашинской епархией митр. Саввы Михеева (копия прилагается), на которую ответа я не получал.
В силу требований пункта щ статьи 7 главы IV Устава Русской Православной Церкви, осуществляя свою каноническую власть, Патриарх Московский и всея Руси принимает жалобы на архиереев и даёт им надлежащий ход. Таким образом, ни одна из моих жалоба на имя Вашего Святейшества не была рассмотрена в соответствии с этим требованием настоящего Устава. Предполагаю, что причиной выявленного церковного правонарушения могут быть неправомерные действия Управляющего делами Московской Патриархии, митрополита Тверского и Кашинского Саввы Михеева. Уважительно прошу Ваше Святейшество проверить указанные факты и принять необходимые меры.

МОСКОВСКАЯ ПАТРИАРХИЯ
ДАНИЛОВСКИЙ ВАЛ, Д22 09 октября 2019 года
Приложений: всего пять на пяти листах.




Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Запрещённого клирика Тверской и Кашинской епархии, иерея Сергия Лакутина
Адрес: МОСКОВСКАЯ ПАТРИАРХИЯ, Г. МОСКВА 115 191, ДАНИЛОВСКИЙ ВАЛ, Д22


ЖАЛОБА

на бездействие Управляющего Тверской и Кашинской епархией
митрополита Саввы (Михеева)

Ваше Святейшество, Христос Воскресе!
22 февраля 2019 года, в присутствии секретаря епархиального управления, состоялась моя встреча с митрополитом Саввой по вопросу моего возвращения к пастырскому служению.
В связи с тем, что указ о моём запрещении в служении, в нарушение требования «Положения о практике запрещения клириков в служении и почислении за штат», не содержит сведений о причине прещения и митрополит Савва не смог сообщить её, то мне было предложено им подать прошение «на пересмотр моего дела», что я незамедлительно и сделал (копия прошения у меня имеется).
в соответствии с резолюцией правящего архиерея, моё прошение было передано в епархиальный суд смесячным сроком исполнения.
За прошедшие три месяца, ни одно должностное лицо из епархиального суда или епархиального управления не имело со мной никаких контактов.
Какой-либо корреспонденции по данному вопросу я, тоже, не получал.
Почтительно обращаю внимание Вашего Святейшества, что, в период пребывания епископом Воскресенским и первым заместителем управляющего делами Московской Патриархии, владыка Савва в своих ответах на многочисленные жалобы по моему запрещению, также ни разу не сообщил, какое виновное действие было совершено мной.
Многочисленные попытки группы бывших прихожан возглавляемого мной прихода, три года назад прекративших всякое общение с РПЦ МП после не обоснованного запрещения в служении их настоятеля, встретиться с управляющим епархией полностью провалились. Поданные ими обращения надлежащим образом не рассматриваются, никакие ответы на них не даются. Публичное обещание, данное владыкой семь месяцев назад, о проведении им в ближайшее время личного приёма всех желающих, на территории Бологовского благочиния, до сих пор не выполнено. За десять месяцев своего архипастырского служения на древней Тверской земле владыка, только один раз (28 октября 2018 года) посетил Бологовское благочиние. При этом, на епархиальном сайте, владыка постоянно называет себя «слугой всех верующих», а нас «своей паствой», добавляя, что любит критику в свой адрес и даже просит духовенство не стесняться и высказывать свои предложения по оптимизации епархиальной жизни.
На основании изложенного, уважительно, прошу Ваше Святейшество проверить указанные факты и принять необходимые меры.
Вашего Святейшества недостойный проситель.

21 мая 2019 года.




Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу

Запрещённого клирика Тверской и Кашинской епархии, иерея Сергия Лакутина

Адрес: МОСКОВСКАЯ ПАТРИАРХИЯ, Г. МОСКВА 115 191
ДАНИЛОВСКИЙ ВАЛ, д. 22 ДОКУМЕНТ ПРИНЯТ «22 17 20 19


ПОВТОРНАЯ ЖАЛОБА НА БЕЗДЕЙСТВИЕ
Управляющего Тверской и Кашинской епархией митрополита Саввы

Ваше Святейшество!
21 мая с.Г. я передал в канцелярию Патриархии жалобу на бездействие митр. Саввы (Михеева), которая была зарегистрирована в моём присутствии. Однако, в дальнейшем, по неизвестной причине, моё обращение было снято с регистрации и не допущено к вручению адресату. Через тридцать дней, в нарушении установленного порядка рассмотрения обращений, мне был дан ответ, одним из подчинённых обжалуемого лица. В ответе, за подписью епископа Воскресенского Дионисия сообщалось, что: «В отношении Вас будет принято решение епархиальным архиереем в ближайшее время». Однако ни какого решения по моему вопросу за прошедший месяц принято не было, хотя на епархиальном сайте за это время было опубликовано несколько кадровых указов. Тогда как мои персональные данные, в отличие от других заштатных клириков, были полностью вымараны с епархиального сайта.
1 июля с.г. я, в неуказанном процессуальном статусе, был приглашён телеграммой на заседание Тверского епархиального суда. При этом в телеграмме сообщалось, что епархиальный суд «... приносит извинения за задержку рассмотрения вашего дела ...», что является неверным, так как, епархиальный суд действует строго по указанию епархиального архиерея и не может иметь передо мной никаких обязательств, а только епархиальный архиерей. Несмотря на то, что никакого дела против меня, в рамках церковного судопроизводства, никогда и ни по какому поводу не открывалось и, поэтому, ни о каком пересмотре несуществующего дела не может быть и речи, я прибыл в назначенное время в епархиальный суд.
В ответ на моё недоумение оневозможности проведения каких-либо «судебных заседаний», так как никакой произвол церковным судопроизводством не допускается, я был подвергнут массовой психологической атаке церковных судей, с очевидной целью убедить меня в будто бы совершении мной некоего виновного проступка. При этом председателем суда нагло и цинично искажался пункт 9 Устава РПЦ МП. Считаю, что, в связи с коллективным предательством судейской присяги, действующий состав Тверского епархиального суда более не может отправлять церковное правосудие, как утративший на это юридическое и моральное право. Никаких документов из епархиального суда я не получал.
Почтительно выражаю недоумение о том, что в помещении епархиального суда нет ни одной иконы, ауставные молитвы до и после судебного заседания возносятся присутствующими, глядя на пустой угол этой тесной комнаты.
На основании изложенного, уважительно, прошу Ваше Святейшество проверить указанные факты и принять необходимые меры.
Вашего Святейшества недостойный проситель.
Р.S. Находясь в состоянии полного отчаяния в связи с сорокамесячным безвиновном нахождением в запрете, оставляю за собой право впервые открыто обратиться за поддержкой к Народу Божию.

22 июля 2019 года




Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
Запрещённого клирика Тверской и Кашинской епархии, иерея Сергия Лакутина

Адрес:
МОСКОВСКАЯ ПАТРИАРХИЯ Г. МОСКВА 115 191
ДАНИЛОВСКИЙ ВАЛ, д. 22 ДОКУМЕНТ ПРИНЯТ «01 08 20 19


ТРЕТЬЯ ЖАЛОБА НА БЕЗДЕЙСТВИЕ
Управляющего Тверской и Кашинской епархией
митрополита Саввы Михеева

Ваше Святейшество!
С ответом на мою повторную жалобу я не согласен по следующим причинам. 1. В нарушение установленного порядка рассмотрения, ответ опять был дан одним из подчинённых обжалуемого должностного лица и не содержит сведений о том, что Ваше Святейшество дало благословение таким образом подготовить его. Можно с сожалением констатировать, что моя вторая жалоба, также как и первая, была сокрыта от Вашего Святейшества. Соответственно и, поэтому, ответ не имеет никакой юридической силы и не может исполняться. 2. Ответ построен на откровенном вымысле, что будто бы я обращался в гражданский суд по вопросам, относящимся к богослужебной и пастырской деятельности, чего не может быть в принципе, так как гражданские суды в силу требований ч.2 ст.14 Конституции РФ не принимают к рассмотрению иски и тем более НЕ ВЫНОСЯТ по ним никаких решений. 3. Митр. Виктор (Олейник) неоднократно публично заявлял, что вторгался в мой судебный процесс о защите чести и достоинства, путём прямого обращения к председателю Тверского областного суда и получал от него заверения, что тот не допустит, что бы «священники судились между собой». (ч.1 ст.294 УК РФ).
На основании изложенного, почтительно, прошу Ваше Святейшество проверить указанные факты и принять необходимые меры.
Вашего Святейшества недостойный проситель.
1 августа 2019 года




Московская Патриархия
УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ
20, 06 2019 г.
N 0l/3639
115191, Москва, Даниловский вал, 22
Тел.: (499) 578-03-55, факс: (499) 578-03-54
E-mail: udsekr@patriarchia.ru


Иерею Сергию ЛАКУТИНУ, запрещенному клирику Тверской епархии

Ваше обращение, направленное на имя Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА с просьбой о содействии в восстановлении в священнослужении, было внимательно изучено.
В отношении Вас будет принято решение епархиальным архиереем в ближайшее время.

первый заместитель управляющего делами
Московской Патриархии епископ Воскресенский




Московская Патриархия
УПРАВЛЕНИЕ ДЕЛАМИ

115191, Москва, Даниловский вал, 22
Тел.: (499) 578-03-55, факс: (499) 578-03-54
E-mail: udsekr@patriarchia.ru


Иерею Сергию ЛАКУТИНУ,
запрещенному клирику Тверской епархии

Ваше повторное обращение, направленное в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси КИРИЛЛА с просьбой осодействии в восстановлении в священнослужении, было внимательно изучено.
По сведениям, предоставленным Тверским епархиальным управлением, Вы были запрещены в священнослужений за несоблюдение данных обязательств при допросе в качестве ставленника перед рукоположением и принятием священнической присяги, а также за нарушение 55 правила святых Апостолов, 11 правила Антиохийского Собора и 6 правила Вселенского Собора, предусматривающих извержение из сана.
Известно, что в период с 2014 по 2016 ГГ. Вы обращались в органы гражданского суда Тверской области сисками к клирику и архиерею Тверской епархии, исковые требования по решению судов были оставлены без удовлетворения, очем имеются копии судебных определений.
В связи с тем, что Вы обращались в органы государственной власти и гражданский суд по вопросам, относящимся к внутрицерковной жизни, в частности, по вопросам, касающимся Вашей богослужебной и пастырской деятельности, Вы оставили без внимания факты своего нарушения Устава Русской Православной Церкви в отношении ст. І п. 9, а также 6 правила ІІ Вселенского Собора, 9 правила IV Вселенского Собора, 15 правила Карфагенского Собора и других.
Таким образом, документально и обоснованно Ваша вина подтверждается, Постановления епархиального руководства соответствуют канонам и правилам Церкви.
Рекомендуем Вам впредь жить во всяком благочестии и чистоте, ожидая истечения срока запрещения, молясь Богу о возвращении к служению, если будет на то Его святая воля.
Надеемся, что наше письмо поможет Вам обрести мир душевный, кротость и смирение, согласно апостольскому наставлению: «... младшие, повинуйтесь пастырям, все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (1 Петр. 5, 5).

первый заместитель управляющего делами
Московской Патриархии епископ Воскресенский".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Савва Михеев, Сергей Лакутин, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments