?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
За смертную казнь, вместе с Богом и многими святыми...
СУПчика хочится
kalakazo
Прот-Всеволод Чаплин:

"Я – за смертную казнь извергам. Убийцам детей, террористам, предателям Родины, участникам вооруженных бунтов, вершителям наиболее страшных экономических преступлений. Я – за смертную казнь, вместе с Богом и многими святыми. Напомню, что в Библии заповедь «не убивай» изложена в Исх. 20, а уже в следующих двух главах Бог говорит, кого надо предавать смерти – так что эта заповедь по определению не безусловна. Бог и Сам предавал смерти людей. В Новом Завете говорится: «Начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое» (Рим. 13: 4). Итак, смертоносное оружие есть орудие Божиего слуги. Казнить преступников предписывали многие святые. Когда князь Владимир после приятия крещения отменил смертную казнь, епископы Церкви Христовой потребовали ее восстановить – и он это сделал.
Да, лучше, чтобы смертной казни не было. Как и беззаконных убийств, и войн, и грабежей, и измен с бунтами. Но когда на твой народ, на твоих близких нападают – ты должен их защищать. Защищать эффективно - так, чтобы опасность ушла. На войне почти всегда бывают невинные жертвы – мирные сыны и дочери твоего народа, солдаты, оказавшиеся у агрессора в плену, а также те люди, живущие под властью агрессора, которые этому агрессору честно сопротивлялись. Таких жертв можно избежать, только если отказаться от сопротивления и сдаться врагу. Но что же, из-за этих жертв сдаваться? Это я к вопросу о судебных ошибках – которых, конечно же, надо избегать, изменяя к лучшему следственную и судебную систему, в том числе через публичное внимание к каждому делу.
Пожизненное заключение – тоже мера серьезная. Но она должна означать полное и окончательное исключение изверга из жизни общества. Никаких возможностей для УДО в перечисленных случаях быть не должно. Никакого общения с преступником тоже – ни свиданий, ни переписки, ни информации, где он содержится, ни прогулок, ни контактов с другими заключенными или с надзирателями. Гражданская смерть. Единственное исключение – общение с адвокатом, если открываются новые обстоятельства дела, и исповедь у священника. Отлучение от причастия – строго по канонам, на 20 лет. Ну и, конечно, еда и медобслуживание – за счет имущества преступника или за счет его родственников. Наши деньги на него тратить – издевательство над здравым смыслом.
«Милосердие» к извергам есть поощрение прошлых и будущих преступлений – то есть жестокость по отношению к невинным людям.
О смертной казни подробно говорит церковный документ – Основы социальной концепции. Я участвовал в составлении этого документа и редактировал его – он стал плодом очень долгих обсуждений и компромиссов, но аргументов, относящихся к Божией воле, противники смертной казни не нашли. Приведу соответствующий текст полностью:
«Особая мера наказания — смертная казнь — признавалась в Ветхом Завете. Указаний на необходимость ее отмены нет ни в Священном Писании Нового Завета, ни в Предании и историческом наследии Православной Церкви. Вместе с тем, Церковь часто принимала на себя долг печалования перед светской властью об осужденных на казнь, прося для них милости и смягчения наказания. Более того, христианское нравственное влияние воспитало в сознании людей отрицательное отношение к смертной казни. Так, в России с середины XVIII века до революции 1905 года она применялась крайне редко. Для православного сознания жизнь человека не кончается с телесной смертью — именно поэтому Церковь не оставляет душепопечения о приговоренных к высшей мере наказания.
Отмена смертной казни дает больше возможностей для пастырской работы с оступившимся и для его собственного покаяния. К тому же очевидно, что наказание смертью не может иметь должного воспитательного значения, делает непоправимой судебную ошибку, вызывает неоднозначные чувства в народе. Сегодня многие государства отменили смертную казнь по закону или не осуществляют ее на практике. Помня, что милосердие к падшему человеку всегда предпочтительнее мести, Церковь приветствует такие шаги государственных властей. Вместе с тем она признает, что вопрос об отмене или неприменении смертной казни должен решаться обществом свободно, с учетом состояния в нем преступности, правоохранительной и судебной систем, а наипаче соображений охраны жизни благонамеренных членов общества» (IX.3).
Вот и нужна свободная дискуссия. Без замалчивания позиции сторонников казни, а главное – соображений охраны жизни благонамеренных людей. И уж, конечно, нельзя ограничивать эту дискуссию – и свободное решение народа – в угоду Совету Европы. Как раз нужно – вместе со всеми консервативными силами - добиться того, чтобы СЕ пересмотрел отношение к казни, как и вообще свои базовые документы, составленные оторванными от жизни мечтательными гуманистами. В испорченном грехом мире всегда будет зло. И оно должно останавливаться силой – так убедительно, чтобы никто не надеялся: «прокатит», «посижу-выйду», «откуплюсь»."
отсюда


Но всё это разбивается о факт наличия судебных ошибок. Когда могут осудить невинного человека, убить его, а потом, спустя 30 лет допустим найти доказательства его невиновности, как уже неоднократно бывало, в Америке допустим.
В современных государствах нет праведных царей чтоб вершить волю Господа на земле, и потому смертная казнь не может быть оправдана.


Edited at 2019-10-13 04:05 am (UTC)

Правильно вы сказали. Сколько людей пострадали от этого правосудия!!!! Настоящие преступники на свободе.

предателям Родины

(Anonymous)
Если оставим Его так, то все уверуют в Него, и придут Римляне и овладеют и местом нашим и народом. Один же из них, некто Каиафа, будучи на тот год первосвященником, сказал им: вы ничего не знаете, и не подумаете, что лучше нам, чтобы один человек умер за людей, нежели чтобы весь народ погиб.

Re: предателям Родины

(Anonymous)
Ага, кстати.
И МП в своем репертуаре.

Я за смертную казнь, но такую, чтоб ангел пришел и всех поубивал, как ассирийцев. А самому запомоиться чего-то не хочется.

Старый дурак

Да да конечно. С нашими продажными судьями и телефонным правом.

А что такое телефонное право?

(no subject) (Anonymous) Expand
Чапе бы прочитать про тов.Абакумова википедию.

призывая вернуть смертную казнь, готов ли он сам работать палачом и умертвять себя самого с каждым (возможно невиновным) убитым им по приговору продажных судей?
или убивать по приговору и тем самым лишаться надежды на спасение должны некие неизвестные ему люди, которых он, возможно, и за людей-то не считает?

Слава Копирайт уподобился 28 панфиловцам !!!

(Anonymous)
Славик Копирайт, борец за нашу и вашу, заперт в клинику!!! В этой тюрьме зверовидные медики с елейными харями морально убивают Славика своими сволочными уколами.
А Славик не сдался!

Как 28 панфиловцев с гранатами против танков, так и Славик Копирайт, собрал свои экскременты в пакетик и с криком "Но пассаран!!!" ворвался в ординаторскую, закидывая "гранатами" белохалатных фашистов.

Смертная казнь как законный акт возмездия хороша только в нравственном обществе.
Современное человечество страшно деградировало и излукавилось, в т.ч. - и прежде всего! - во властных структурах, и в сферах судебной исполнительной власти с продажными судьями хахалевыми.

Так что - увы! - нельзя ее возвращать в русло судебной системы.
Но ужесточить наказание за такие преступления, как педофилия, моральное разложение, нравственное и физическое убийство детей надо.

уточните пожалуйста

(Anonymous)
Что за преступление такое: "моральное разложение"? Уточните пожалуйста. Вот когда слушают тяжёлый рок и ходят в кожаных штанах с заклёпками это уже моральное разложение или ещё нет? Или моральное разложение это когда по улице ходят в кожаных трусах. И какое наказание вы за это предусматриваете? Восемь часов общественных работ или же восемь же, но только лет, сибирских лагерей?

Полная конфискация.

(Anonymous)
За экономические преступления должна быть полная конфискация.

Тогда начать надо будет с чубайсов, сердюковых, васильевых и проч. "высокопоставленных"
приХватизаторов! Но очень хочется конфискацию вернуть!

Edited at 2019-10-13 07:32 pm (UTC)

он давно уже никому не интересен. сожрал сам себя. вместо гамбургера.

Большой террор 1937 г. некоторых людей ничему не научил. Страшно такое читать от лица священника! Нет у нас никакого права возобновлять смертную казнь. Сотни тысяч невинно убиенных священников, крестьян, рабочих... вопиют об этом!!!!

и не говори

(Anonymous)
Вот есть у меня книжица такая в электронном виде: "Жития новомучеников и исповедников российских ХХ века", я её читаю потихоньку и, постепенно, по мере прочтения, прошу у всех кто в ней упомянут для себя и своих близких молитв перед Богом. При этом... ну что поделаешь, склонен я к греху содомскому. Грешить делом не грешу, но искушения бывают и сильные. И вот значит как открою я православный интернет, так сразу и начинается благодать и благолепие: про любовь пишут мне, про мир, дружбу, жвачку, про борьбу со страстями. Но выглядит это всё примерно следующим образом, если учесть что при этом пишут про всех "голубых": "Бог есть любовь, Бог само совершенство... расколоть череп, выбить зубы... нет ничего прекраснее Бога, Он есть свет... десять лет лагерей, с конфискацией имущества... душа поёт соприкасаясь с Ним, это единственное ради чего стоит жить... принудительная изоляция в психушке, с химической кастрацией...".
Я уже не расстраиваюсь, привык к таким "братьям и сёстрам" во Христе. Но что меня поражает, так это то что люди не помнят того что было сто лет назад с такими же как они. Не помнят что людей по лагерям гноили, расстреливали пачками и ссыпали в безымянные могилы как картошку при посадке - без разбора и учёта, жменями. И хуже всего то что такие пренеподобные совершенно утратили ощущение реальности. Вокруг полным-полно(смотрите соответствующие видео на ютубе - читайте комментарии, смотрите сколько лайков, дизлайков и вообще миллионов просмотров и делайте выводы) язычников, атеистов прочих чучхеистов которые с огромной радостью повторили бы над современными православными то что с ними было сделано сто лет назад. Однако сами православные этого не видят. Они заняты стройкой "мясорубки века" куда они смогут сбросить всех блудников и мужеложников. Забывая при этом что мясорубку то они построят, но вслед за блудниками и мужеложниками они сами туда и отправятся. И затолкают их туда воры, лихоимцы, пьяницы, злоречивые, хищники, чародеи и все остальные кто уже сейчас зубами щёлкает и мечтает о повторении делом всего того что было ранее.
Хотя вообще ощущение что кто-то накручивает всё общество на вот такой вот настрой. Люди не понимают элементарных вещей - что если они хотят жить, то надо дать жить другому, это и есть гражданское общество, когда у каждого есть своя песочница. А если ты решил что наступление светлого будущего без человеческих жертвоприношений никак не возможно, то дорогой друг - ты не забудь чем закончилась история Прокруста. Он для своей кровати оказался чуть длинней чем следовало бы.

Интересно, преал бы Чаплин смертной казни всех путинск

(Anonymous)
воров и олигархов, разворовавших страну, бюджет и имущество России ?

Или для Чаплина избирательно надо казнить не путинских, а антипутинских ?

Интересно, предал бы Чаплин смертной казни всех путин

(Anonymous)
фигушки . Чаплин хитж....й

Про педофилов, среди попов он тоже в виду имеет, их тоже под расстрел?