?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
На смерть Татьяны Белодуровой
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы † holesika (Татьяна)

"Соболезнование митрополита Тверского и Кашинского
протоиерею Георгию Белодурову, настоятелю церкви в честь великомученика Никиты г. Тверь, в связи с кончиной супруги Татьяны Белодуровой

Ваше Высокопреподобие, дорогой отец Георгий!

Нет слов, что смогли бы вместить все то, что происходит сейчас в Вашем сердце. Искренне соболезнуя, я также с глубокой печалью воспринял известие об окончании земного пути рабы божией Татьяны, - Вашей супруги, родного человека и верной спутницы.

Тем не менее человек не исчезает со смертью, ибо «Бог не есть Бог мертвых, но живых» (Мф. 22:32), - в Его вечности остаётся бессмертная душа. И сейчас лучшей помощью для нее будет молитва, дела милосердия, праведная жизнь по заповедям, - та бескровная жертва, которую по силам нашим приемлет Господь.

По воспоминаниям близких, матушка Татьяна была личностью яркой: по-настоящему любила жизнь, семью, ценила окружающий мир с удивительной благодарностью и осознанием этого Божьего дара. Будучи также человеком неравнодушным и участливым к людям, она действительно была готова помочь каждому буквально всем, чем могла. Примером тому была - ее преисполненная милосердной любви и сострадания к ближнему, самоотверженная работа в службе скорой медицинской помощи.

Её любовь непреходящей ценностью осталась во всем, что она делала: в заботе о близких; тех произведениях, что она написала; в том, как помогала людям, как гостеприимно и искренне радовалась всем, кого привечала на пороге. Для любого в ее жизни находилось доброе слово, дружеская поддержка и безмолвное понимание. Именно такая, полагаю, жизнь является подлинно и всецело христианской.

Есть очень известные слова о том, что «вера без дел мертва» (Иак. 2:26), однако все мы сегодня являемся свидетелями того, что жизнь ушедшей от нас Татьяны Белодуровой была как раз с живой верой и душой, наполненной Богом.

В заключение хотелось бы сказать, что скорбь светла, ибо озарена упованием на великую любовь Господа нашего Иисуса Христа к человеку. Поэтому, разделяя с Вами эту боль сердечную, возношу сугубые молитвы и выражаю соболезнования от лица всей Тверской митрополии и клира Вам, родным, близким, а также всем Вашим духовным чадам в связи с невосполнимой печальной утратой. Милость Господа да будет со всеми вами!

Со святыми упокой, Христе, душу рабы Твоея, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная!



† САВВА, МИТРОПОЛИТ ТВЕРСКОЙ И КАШИНСКИЙ,
ГЛАВА ТВЕРСКОЙ МИТРОПОЛИИ"
отсюда


  • 1
Типичный формализм, но хоть так. Когда моя матушка почила, то никаких соболезнований, никакой материальной помощи со стороны епархии не было.

Хахаха, рыдать хочется от цирка

В чём цирк, не поясните?

В том что автор этого высказывания (рыдать хочется...) - клоун!

Edited at 2019-10-13 06:43 am (UTC)

Танюше вечная память - очень хорошим человеком была

А был ли мальчик?

наверное был и скорее всего медик и работал на скорой

Савва молодец. Всегда посылает соболезнования и денег за посещение храма не берет!!! За это его можно канонизировать !!!! Не то что Виктор Олейник что до него был!!!

Вполне адекватное соболезнование. Молодец владыка.

Хорошо сказано. Редкость.

Много так кому Ваш епархиальный ответил письмом соболезнование и утешения?!

Абсолютно крокодиловы слёзы. Чистое Саввино лицемерие из белых ниток. Он также соболезновал кончине дочери о. Василия Киричука, которую сам и загнал в могилу незаслуженно лишив внука о.Василия, иерея Игоря Киричука всех совсем небольших церковных должностей. Правда, потом дал символический задний ход, но было уже поздно. Пусть Савва если он действительно хоть на грамм порядочный, вернёт рыдающей пасте о. Сергия Лакутина и напишет Гундяеву на себя, Садженицу и Виктора Олейника «явку с повинной». Что Савва слабо, хоть раз в жизни проявить себя человеком?

Царствие небесное почившей и соболезнование родным! Читаешь комментарии и поражаешься человеческой злости. Интересно, написавшие о владыке Савве нелестные комментарии всегда поступают в жизни по правде Божьей? Наверное никого ничем не обижают и всем угождают? Вас видимо за святость точно пора канонизировать. Начальство хорошо ругать, обвинять во всех всевозможных грехах никогда не побыв в их "шкуре". Если это пишут батюшки то хочется задать вопрос, когда вы выбирали свой путь, что ожидали на нем встретить? Что касается паствы и забранного у них пастыря. Паства к кому ходит, к человеку или к Богу? И что, у нас в свое время забрали пастыря - владыку Адриана, ныне епископа Ржевского. Да поначалу было тяжело, кто-то переместился в другие храмы, кто-то может вообще ушел, а кто-то, например я, остался. Это жизнь. Они находятся в составе клира и подчиняются начальству, как воины, которых куда направят туда и поедут. И вообще, прежде чем говорить о чьем-то лицемерии и чьих-то недостатках загляните в себя, все ли у вас самих в порядке.

  • 1