?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Баламандский диверсант?
СУПчика хочится
kalakazo
"Утром 12 октября 2019 года на 65-м году жизни отошел ко Господу почетный настоятель храма Живоначальной Троицы в поселке Назарьево Одинцовского района Московской области архимандрит Нестор (Жиляев), сообщает сайт Московской областной епархии.

Соболезнования в связи с кончиной архимандрита Нестора (Жиляева) выразил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«С большой скорбью воспринял весть о скоропостижной кончине архимандрита Нестора (Жиляева), клирика Московской областной епархии.

Хорошо зная почившего лично, могу свидетельствовать, что он был человеком очень глубокой и искренней веры, ревностным служителем Церкви, горячо преданным своему призванию и делу Божию. Помню, как тогда еще юный Александр поступал в Ленинградские духовные школы, ректором которых я являлся в те годы, с каким усердием и увлеченностью он постигал богословские науки, каким уважением пользовался среди преподавателей, сокурсников и друзей.

Промыслом Божиим от моих рук он воспринял священный сан, а позднее, когда Александр окреп в решимости всецело посвятить себя Творцу всяческих, благословил ему принять монашеский постриг, совершить который Господь судил Вам, Ваше Высокопреосвященство. С тех пор отец Нестор, нареченный в честь преподобного Нестора Летописца, стремился на всяком месте служения представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным (2 Тим. 2:15), добрым подражателем подвигов своего небесного покровителя.

Многие годы он трудился в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата, служил в Новодевичьем монастыре столицы, затем несколько лет являлся настоятелем Свято-Духовского прихода города Нестерова в Калининградской области — одного из немногих во всем Янтарном крае. Долгое время почивший представлял Русскую Православную Церковь во Всемирном совете церквей.

Более двадцати лет архимандрит Нестор со тщанием и ревностью нес священническое служение в Московской областной епархии и исполнял различные ответственные послушания, которые доверяло ему Священноначалие. Почивший внес немалый вклад в развитие церковной жизни в Подмосковье, его усилиями были построены и восстановлены многие храмы, образован и успешно действует ныне социально-культурный центр. Особое внимание архимандрит Нестор уделял работе с молодым поколением.

Выражая искренние соболезнования Вам, дорогой владыка, и всем духовным чадам отца Нестора, возношу молитвы ко Всемилостивому Господу, дабы Он упокоил душу верного служителя Своего в месте, идеже пресещает свет лица Его и несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная. Вечная память почившему архимандриту Нестору!

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ"
отсюда

"Баламандский реформатор


Благочинный Одинцовского округа Московской области архимандрит Нестор (Жиляев) еще в начале 2000-х годов объявил новость, которая ошарашила верующих, что в нашей церкви, и уж во всяком случае в епархии митрополита Ювеналия, все богослужение будет переведено на современный русский язык. Дескать, все богослужебные книги переведены толмачами, все готово и пора действовать...

Кто же такой реформатор о. Нестор (Жиляев)? Когда-то учился в Ленинградской семинарии. Внешне, как многие считают, очень похож на Льва Давидовича Троцкого. Мол, хоть и безбожник был, но великий революционер. Очевидцы свидетельствуют, что в семинарии ему 5 раз было отказано в пострижении в монашество. Митрополит Тимофей из Иерусалимской Патриархии, учившийся в семинарии, встал тогда, говорят, и заявил, что постричь такого человека – значит оскорбить монашество, В Одинцовском благочинии Нестора все знают, прежде всего, как крайне требовательного сборщика денег. Если на собрании кто-то из иереев пытается поднять богословские проблемы, архимандрит осаживает: "Не занимайтесь мракобесием, нам надо решать вопрос о доходах". О прибылях хлопочет так, что ломает у себя в церкви "чужие" свечи, т.е. купленные в другом месте, 100-тысячный город Одинцово имеет лишь один храм: о. Жиляев блокирует всякое строительство. При собственном же храме нет даже церковного дома. Священство трепещет перед ним, боясь увольнения за штат или перевода в дальнюю епархию. Надо было подписать бумагу с "обличением" строптивого иерея, подписывают 27 человек при 4-х воздержавшихся. Ибо архимандрит Нестор Жиляев всесилен: друг митрополита Кирилла, друг митрополита Ювеналия. Митрополит Ювеналий уволил в 2001-м году ни за что, ни про что (фактически – за ревность в Православии) любимого всеми священника отца Олега Строева. А о. Нестора, того самого о. Нестора, что подписал предательское соглашение с Ватиканом, лелеет.

Об этом сговоре с римо-католической церковью надо говорить особо, 17-24 июня 1993 года, около города Триполи в северном Ливане, в Баламандском монастыре состоялось совещание Международной Смешанной Комиссии по диалогу между православными и римо-католиками, В совещании участвовали 24 католика и 13 православных от девяти Православных Поместных Церквей. Бойкотировали совещание Иерусалимская, Сербская, Элладская и другие Православные Церкви. Разумеется, не участвовала в экуменическом братании РПЦЗ. От Русской Православной Церкви Московского Патриархата был один-единственный представитель – Нестор Жиляев, тогда игумен, сотрудник ОВЦС (Отдела внешних церковных сношений). Почему от самой большой по количеству приходов Православной Церкви не было представлено ни одного архиерея, а только служащий аппарата? Однако совещание в Баламанде явилось грандиозным пересмотром всех прежних отношений с Ватиканом за целое тысячелетие. Это был поворот на 180 и кто совершил сей революционный поворот?..

Недаром же Баламандское соглашение было подписано о. Жиляевым "втайне". Несколько лет текст унии не был опубликован. На Архиерейском Соборе 1994 г. владыки приняли и одобрили злополучную унию, НЕ ГЛЯДЯ, за глаза. Ибо им не показали текста унии, Да кто же в конце концов решает за нашу Церковь? Епископам стало неловко за принятие кота в мешке и в феврале 1997 года на другом Архиерейском Соборе ими был поднят, наконец, вопрос о секретном соглашении с Ватиканом. Архиерейский Собор 1997 г. определил: "Ввиду дискуссии, возникшей на Соборе вокруг значения Баламандского соглашения, передать последнее на изучение Синодальной Богословской Комиссии и поручить Священному Синоду выразить отношение к этому документу". Получается, что Синод НЕ санкционировал сговор с римо-католиками, что подписанная о. Жиляевым уния – его личная инициатива и кого-то из его покровителей (митрополита Кирилла?). В апреле 1997 г. в соответствии с поручением Архиерейского Собора собралась Синодальная Богословская Комиссия. Но, как сообщает газета "Радонеж" (1997 г. № 15), "церковная полнота узнала об этом только в июле, впрочем, как и добрая ПОЛОВИНА членов Богословской комиссии. Их почему-то ЗАБЫЛИ пригласить для участия в дискуссии". Причем забыли как раз возможных оппонентов, возможных критиков, лиц, болеющих за каноническую чистоту Православия. Зато отсутствие их возместили чиновниками из ОВЦС – людьми баламандского диверсанта. В итоге, вырубленная "комиссия" не обнаружила ничего опасного в унии с папистами. Что же мы теперь протестуем против наглости Ватикана, покрывшего Россию своими епархиями? Это же "Церковь-СЕСТРА"! По мнению о. Нестора (Жиляева) и Ко , "Церкви-сестре" вообще можно уступить страну, пусть господствует, пусть проповедует ересь и неоязычество в духе Второго Ватиканского Собора. Ведь капитулировали, сдались на милость Папы Римского в июне 1993 года!

Очевидно, что единственный подписант Баламандского договора от МП – отступник о. Нестор (Жиляев) нанес весомый вред нашей Церкви. Нанес урон канонической чистоте Святого Православия и практический ущерб православным приходам, обязанным отныне (особенно на Украине) предоставлять храмы еретикам и раскольникам.

И вот теперь неугомоный о. Жиляев объявляет о новой атаке на Православную Церковь. От имени митрополита Ювеналия – члена Священного Синода – архимандрит Нестор требует всеобщего перехода на современный уличный "русский" язык всего церковного богослужения... Архимандрит Нестор (Жиляев), никем не наказанный за сговор в Баламанде, рассчитывает и теперь на полную безнаказанность. Он только и повторял всюду: "Это не я – это митрополит Ювеналий", "Это не я – это митрополит Кирилл"..."
отсюда


  • 1
И вот теперь неугомоный о. Жиляев объявляет о новой атаке на Православную Церковь. От имени митрополита Ювеналия – члена Священного Синода – архимандрит Нестор требует всеобщего перехода на современный уличный "русский" язык всего церковного богослужения... Архимандрит Нестор (Жиляев), никем не наказанный за сговор в Баламанде, рассчитывает и теперь на полную безнаказанность. Он только и повторял всюду: "Это не я – это митрополит Ювеналий", "Это не я – это митрополит Кирилл"..."

Хорошо, что ему не удалось перевести богослужение на русский язык!!!!!

А что Иннокентий Павлов на ФБ так восхищается им, да и не он токмо.....

А что И.Павлов, пошлявшийся по всем расколам, чем-то лучше? тоже мне - нашли себе авторитет.

А как арх. Нестор относился к геям?

(Anonymous)
А как архимандрит Нестор (Жиляев) относился к геям? Не был ли он гомофобом?

Re: А как арх. Нестор относился к геям?

Ну ребят, что за наивность - в те годы, кто работал в ОВЦС, не могли быть гомофобами по определению.

Re: А как арх. Нестор относился к геям?

Матушка.
Вы путаете Ваше Замкадье с Москвой.
Известен минимум один случай увольнения пидераста в рясе.
Сначала за штат, потом в запрет.
это отец Анатолий (о коем Дедулька вскольз поминал)
Правда с формулировкой "за оставление прихода".

Re: А как арх. Нестор относился к геям?

Не поняла, какое отношение имеет Ваш пассаж к этой теме про ОВЦС.

У Нестора-то яйца и глаза на месте были?

(Anonymous)
Яйца он себе по слову Христа про скпоцов заради ЦН не отрывал?
Глаза он себе по слову Христа про соблазны не выкалывал-вырывал?
Так настоящий ли это был архимандрит, Нестор-то?

Свои яйца покажи, тогда про чужие от тебя послушаем.

ТРЕТЬЕ ЛИЦО

(Anonymous)
У кого чего болит
Тот о том и говорит .

Каково мышление, таков и язык Гундяя:

"Долгое время почивший представлял Русскую Православную Церковь во Всемирном совете церквей".

Вообще-то, все, кто представляет РПЦ МП, уже почили. То есть умерли, сыграли в ящик, сдохли, скопытились, дали дуба, откинулись, склеили ласты. В этом смысле Гундяй - красава в своём откровении. Долгое время мертвяк представлял секту РПЦ МП в ВСЦ.


Святой и праведный был человече. Хорошо про мракобесие сказал. Вместо забот о приходе некоторые всякой схоластической хернёй занимаются. Что, уже "уделили общему", план выполнили, бездельники и бездари? Вот это он и имел в виду . Есть у нас болтуны такие на приходах. Анафемы.

ооо ЛЕНО МИРО ПРЕДЛАГАЕТ ВСЕМ ШИКСАМ СТЕРИЛИЗОВАТЬСЯ.

пОТОМУ, ЧТО У ГОЕВ НЕТ СЕМЬИ И ТАК НАЗЫВАЕМОЕ ВЗАМУЖ У ГОЕВ НЕТУ, У НИХ ЭТО БАБ ДЕЛАЮТ НАВОЗОМ ДЛЯ РЕПРОДУКЦИИ РУССКОГО ГОЯ ДЕГЕНЕРАТИКА, ПОИМЕЛИ КАК ИНКУБАТОР НАХАЛЯВУ.
НУ А ШИКСА ОНА НЕ ЕВРЕЙКА, ОНА НИКОГДА НЕ УЗНАЕТ, ЧТО ТАКОЕ ВЗАМУЖ, ЧТО ТАКОЕ БЫТЬ МАТЕРЬЮ РОДА, МАТЕРЬЮ МАФИИИ, НУ У ГОЕВ НЕТ СЕМЬИ, У НИХ "МУЖ", ПРОСТО ЗАКРЕПЛЕННЫЙ ШТАМПОМ В ПАСПОРТЕ ОСЕМЕНИТЕЛЬ ТУПОЙ КУРИЦЫ,
ЭТО РАБЫ ВСЕ, БЫДЛОМАССА, РАБЫ, КОТОРЫЕ НЕ МЕДОБЕР, КОТОРЫЕ ВСЕГДА БУДУТ ИСПОЛНЯТЬ ВОЛЮ МЕДОБЕР, ИХ ДЕТИ НЕ МЕДОБЕР, ПОЭТОМУ ГОИ И РАБЫ.
ГЕНЕТИКА ТАКАЯ, НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ТЕМ КЕМ ТЫ НЕ МОЖЕШЬ БЫТЬ.

лЕНО МИРО ЧЕСТНО ГОВОРИТ- ВЫ ВСЕ ШИКСЫ, ШИКСЫ ВСЕ ШЛЮХИ, ВАМ СВЕТИТ ТОЛЬКО БЫТЬ ЛОХУШКАМИ КОТОРУЮ ПОИМЕЕТ ГОЙ
НАХАЛЯВУ
НАХАЛЯВУ.
БЕДНЫЙ МУЖ БУДЕТ УНИЖАТЬ КАК БОГАТЫЙ, ТОЛЬКО БЕСПЛАТНО.

ТОЕСТЬ ШИКСЫ ЭТО ПРОСТО ИНКУБАТОР ДЛЯ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ БЫДЛА И РАБОВ.
И СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО У ГОЕВ НЕТ ПОНЯТИЙ МУЖ И ЖЕНА, ОНИ ПОДМЕНЕНЫ, ЧТОБ ЛОШИТЬ ГОЕВ И КОНЕЧНО ОТНОШЕНИЙ НЕ БУДЕТ.
И ПРИПЛОД ВАШ СВАРЯТ, А ВЫ БУДЕТЕ ПРИПЛОД БИТЬ, ЧТО ОН ТУПОЙ, А ЕГО ГРУЗЯТ И ВАРЯТ.
НО ВЫ Ж НЕ МЕДОБЕР, ВЫ ПРОСТО ГОИ, СКОТ, РАБЫ И БЫДЛО.
ВОТ ЭТО ПРАВДА, КУШАЙ ЛЕНА МИРО, МУЖИК КОТОРЫЙ ПИШЕТ ТЕКСТЫ ПОД РАСКРУЧЕННЫМ АККАУНТОМ)))))))))) ЧТОБ ССУЧИВАТЬ ШИКС И ГОЕВ.))))))))))))))))))))))))))) КУШАЙ МРАЗЬ.

пОНИМАЕТЕ, ОНИ ВАРЯТ ВЫБЛЯДКОВ ВАШИХ, ПОРТЯТ ПРИПЛОД, ОСТАНАВЛИВАЮТ В РАЗВИТИИ, ЧТОБ ОН УЖЕ НИКОГДА НЕ СТАЛ ПОЛНОЦЕННЫМ, ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ДЕЛАТЬ ЗАДЕЛ, УНИЧТОЖАТЬ КОНКУРЕНТОВ В БИЗНЕСЕ И ВЛАСТИ ПОРТЯ ВАШ ПРИПЛОД. ОНИ ТУПО ЕГО СВАРИЛИ, И ЭТО НЕСЧАСТНОЕ, ЧЕЛОВЕКОМ НЕ НАЗВАТЬ, ЭТО УЖЕ МЕРТВОЕ, ЭТО ЗОМБИ У КОТОРОГО НЕТ ШАНСОВ, ВОЛЮ У НЕГО ОТНЯЛИ.
ЭТО С ДЕТСТВА В ЦЕПИ ЗАВКОВАННЫЕ РАБЫ.
ЭТО ФАБРИКА УРОДОВ КАК У ГЮГО.
ВЫ ЭТО ВСЕ ПОДДЕРЖИВАЕТЕ.
ВОТ ПРОЕКЦИИ СТЕРИЛИЗОВАННОЙ ШЛЮХИ ТИРАЖИРУЮТ, ЭТО ЛИ НЕ ОКНО ОВЕРТОНА???
НУ ОЧЕВИДНО, ЧТО ТОЛЬКО АГЕНТЫ ИНОСТРАННЫХ РАЗВЕДОК СТАНУТ ТАКОЕ НАВЯЗЫВАТЬ ГОЕМ КАК ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ.

пРОПОВЕДУЕТ СТЕРИЛИЗАЦИЮ ШИКСАМ

Начнем со стерилизации самой лены миро, она так усердно этого просит!!! Не откажите бабе в ее рвении стерилизоваться!!!!!!!

Можно пожертвовать пять копеечек:
Походу Афтар не в теме (с).
"100-тысячный город Одинцово имеет лишь один храм:"

Мне тут совесть подсказала, что в Одинцово - два храма:
Георгия Победоносца и Гребеневской б-жьей матери.

Не раскрыта тема сысек дятельности Жиляева в Швейцарии.
Не раскрыта   причина перевода Нестора из сытой Европы на Одинц. Благочиние.

"уволил в 2001-м году ни за что, ни про что (фактически – за ревность в Православии) любимого всеми священника отца Олега Строева."

Любимого всеми - имеется в виду праваславные хуругвеносцы.

Добавлю.
Похороны в среду.
Отпевать должен патриарх.
В Новодевичем.

Этот Нестор в летописях упомянут не будет.

Жаль что не удалось ввести русские службы! Может быть многие мракобесы и рогугвиносцы услышали бы Слово Божие

почему спокойно сидят на кафедрах епископы, не слишком скрывающие свою нетрадиционную ориентацию. Почему князья церкви сходят с ума от роскоши, а миссионеры должны организовывать акции за свой счет, почему богатые храмы не помогают бедным, почему церковь выплевывает старого работника за ненадобностью без пенсии, почему нет никаких социальных гарантий в церкви и фактически действует крепостное право? Каким боком здесь христианство? Это с одной стороны, а с другой косность прихожан, нежелание развиваться в умственном плане, вера в какие-то маловразумительные байки, снисходительное отношение к полному бреду, который временами несет духовенство с амвона. За те годы, что я провел в церкви могу назвать от силы пятерых священников, говоривших что-то вразумительное. Иными словами проповедь Иисуса игнорируется, для получения билета в царство небесное уже не надо поступать праведно, надо лишь быть православным, иметь"правильную веру". Слышал даже и такое от прихожан - ну и что, что он пьяница, он православный, а католику и трезвость не поможет. Воистину, никто из древних еретиков до такого не додумался. Евангелие, а я против него ничего не имею, учит человека не быть лицемером.

Дорогой автор, лучше бы привели цитаты из Баламандского соглашения, чем вольное интерпретирование оного. "Закусывать надо"!

С юности близко знал Александра - отца Нестора. Славный путь к своему призванию - от дворника при храме до главного священника Рублевки. В Бога веровал , что сейчас редкость, и молился со слезами. На первой седмице Великого поста вообще ничего не вкушал кроме воды, но жизнелюб и балагур с чувством юмора, что свидетельствовало о душевном здоровье. А вот ханжей и мракобесов, что крестятся "от волос до волос" (его выражение) и люто ненавидят "жидов и католиков", но мясо в посту жрут "по немощи" - терпеть не мог. Многое знал и понимал, имея доступ к информации для большинства недоступной. Понимал закон исторического развития общества - без Реформации приходит Революция ( Николай Второй предал Столыпина, задушил его реформы - Россия долго кровью умывалась), которая оставит пустыню духовную, за что и поносят его псевдо-православные кликуши, особенно за сближение с католиками. "Танцы с волками" изматывают и подкашивают. Упокой, Господи, его благородную душу.
комментариев1201...45678

  • 1