?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Почувствуйте разницу...
СУПчика хочится
kalakazo
иеродиакон stpneuma:


"Смрад духовный

Очевидно и неизбежно:

Они ненавидят друг друга. Им нечего делить, они монахи, не получают зарплату. И люто ненавидят. У них даже нет коалиций дружить против кого-то. Каждый искренне ненавидит каждого. Игумен видит в них конкурентов, но при всех его недостатках им никогда не быть на его месте. Потому что развалится и то, что осталось. В алтаре гнетущая тишина и молчание. Лишь тот, чья должность благочинного, видя, что я сижу во время кафизмы ляпнул: "отец, в алтаре дьякону нельзя сидеть". Знает хорошо, что нога больная и говорит.

Даже алтарника у них нет. Все сами и никого не допускают. И меня выжили с воскресных служб, отправив на клирос.

От этой ненависти смрад духовный прям таки невыносимый. Не обольшаюсь, возможно что от всех моих блудодеяний смрад не меньший для других, все просто молчат.

Подобное было в соборе, когда служил настоятель. Хвала Богу, я только две службы с ним сослужил. Его люто ненавидели все отцы от слишком уж большой разницы уровня жизни. У них зарплата 22 плюс процент от треб. У того измеряется сотнями, три машины и доделывается ремонт в третьей квартире. Почувствуйте разницу. Я его тоже ненавидел. С остальными отцами был мир и согласие, дружеская непринуждённая атмосфера.

Не хочу вдаваться в осуждение, просто скажу, что причины ненависти к нему, с моей точки зрения, вполне обоснованы.

Таким образом именно ненависть причина смрада. Не лёгкая неприязнь, без которой сегодня почти никак, а именно ненависть, причина давления и смрада. Думаю, остальные прегрешения, и плотские, не так страшны. Во всяком случае там личная ответственность, не распространяется на всех.

Может я и заблуждаюсь, но вот такой вывод на сегодня.

И я не знаю, стоит ли соглашаться служить там. Ведь это надолго, теоретически навсегда. Я и когда хорошо не высиживаю, а тут... Хотя может именно эта инородность и позволит продержаться долго. От противного... Кто знает?

Господи, вразуми!"
отсюда


  • 1
Люди забывают о таком прекрасном слове как Уважение и Взаимоуважение.

И все хотят кого то и чего то терпеть терпимо.

Ведь это же проще т.к для Уважения нужно либо самостоятельно развиваться, либо же помогать другим (различными методами) уважать других.

Хорошо написано. Всё верно.

Не было интереса к жизни уже тогда. Кругозор сузился до минимума. Просто ничего не торкает.

Причем бухло тоже не вставляет, просто заглушает эту страшную пустоту. А иногда она действительно бывала страшная. А чем заменить не знаю.

Люблю нырнуть с головой в чтение - но это почти как бухло. Временный уход от реальности в другой, чужой мир.

Пытался учиться рисовать по самоучителю. Не зацепило.

С бабами особо тоже не тянет, и сам процесс не утешает. Вот недавно убедился лишний раз. Хотя очевидно была просто не та баба. Да где же ее взять - ту? И существует ли такая в природе?

Хотел купить что-нибудь для утешения - мне ничего не надо.

Жизнь автоматом, без цели и желаний. День за днём...


а это как написано тем же челом ну не торкает его ничего)

Хелен, я в курсе, что это алкаш, слоняющийся по монастырям, в поисках всяких плюшек. Я у него забанен, кстати.... именно этот пост хорошо написан.

Ну что вы так зло сразу: "алкаш-алкаш". Человеку плохо, он не знает где ему отдушину и в чём найти, глушит эту пустоту водярой, и даже от неё радости не испытывает. А вы из-за обиды на него, что дескать он вас забанил, алкашом его обзываете. Нехорошо.

Да я не в обиде на него. Я редко пишу и комментирую. И причину синьки вы правильно указали. Я тоже бухал, как меня выперли. От тоски и несправедливости. Сейчас наоборот, если и пью, то в радость, для настроения.

В Московских Храмах те же отношения. Каждый против каждого и все ненавидят настоятеля. Разница в доходах на порядки. Настоятели давно попутали все берега.

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите)))))

вы примeр покажите советчик как говорят томми-backseatdriver

Причина причин

Причина смрада - ненависть; прчина ненависти - разница в доходах. Воистину, "вспомнишь и лица давно позабытые"! Это же отец иеродиакон открывает для себя Карла Маркса и его непобедимое учение, которое непобедимо, зане верно, и верно, зане непобедимо! По воплям меньшой братии, что белой, что черной, можно уже диссертацию писать: "Классовая борьба в монастырях и на приходах", да как-то не тянет.

  • 1