kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Почувствуйте разницу...

иеродиакон stpneuma:


"Смрад духовный

Очевидно и неизбежно:

Они ненавидят друг друга. Им нечего делить, они монахи, не получают зарплату. И люто ненавидят. У них даже нет коалиций дружить против кого-то. Каждый искренне ненавидит каждого. Игумен видит в них конкурентов, но при всех его недостатках им никогда не быть на его месте. Потому что развалится и то, что осталось. В алтаре гнетущая тишина и молчание. Лишь тот, чья должность благочинного, видя, что я сижу во время кафизмы ляпнул: "отец, в алтаре дьякону нельзя сидеть". Знает хорошо, что нога больная и говорит.

Даже алтарника у них нет. Все сами и никого не допускают. И меня выжили с воскресных служб, отправив на клирос.

От этой ненависти смрад духовный прям таки невыносимый. Не обольшаюсь, возможно что от всех моих блудодеяний смрад не меньший для других, все просто молчат.

Подобное было в соборе, когда служил настоятель. Хвала Богу, я только две службы с ним сослужил. Его люто ненавидели все отцы от слишком уж большой разницы уровня жизни. У них зарплата 22 плюс процент от треб. У того измеряется сотнями, три машины и доделывается ремонт в третьей квартире. Почувствуйте разницу. Я его тоже ненавидел. С остальными отцами был мир и согласие, дружеская непринуждённая атмосфера.

Не хочу вдаваться в осуждение, просто скажу, что причины ненависти к нему, с моей точки зрения, вполне обоснованы.

Таким образом именно ненависть причина смрада. Не лёгкая неприязнь, без которой сегодня почти никак, а именно ненависть, причина давления и смрада. Думаю, остальные прегрешения, и плотские, не так страшны. Во всяком случае там личная ответственность, не распространяется на всех.

Может я и заблуждаюсь, но вот такой вывод на сегодня.

И я не знаю, стоит ли соглашаться служить там. Ведь это надолго, теоретически навсегда. Я и когда хорошо не высиживаю, а тут... Хотя может именно эта инородность и позволит продержаться долго. От противного... Кто знает?

Господи, вразуми!"
отсюда
Tags: stpneuma, монасье воинство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments