kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Открытое письмо к патриарху Кириллу...

Из дневной почты:


"Ваше Святейшество!

Я,тот человек, который,хочет донести до Вас информацию, о которой я не могу молчать, потому что не прощу себе если умолчу об этом и люди,которые знают ситуацию в комментариях меня поддержат и Вы пришлете проверку, в связи сназначением нового епископа на Нефтекамскую кафедру.

А именно о проблемах в нашей Башкортостанской митрополии, редко наши проблемы вырастают в границах целой митрополии, чаще в​ епархиях.Все это потому, что у нас сложились проблемы с начала ее основания,а также,что никто о нас не говорит в СМИ.

С самого основания митрополия поделена была некорректно, что привело к проблемам борьбы среди архиереев.Взяв почти полную монополию над всей республикой митрополит Никон(Васюков) не смирился, что ему прислали не своего епископа (Амвросия Мунтяну).На протяжении 9 лет их ссорам не было конца из-за чего страдали обычные священники и прихожане.За все это время митрополит Никон забыл о пастве на вверенном ему митрополии и почти не приезжал,игнорируя епископа Амвросия и соответственно всю Нефтекамскую епархию.

За это время Нефтекамская епархия со второй кафедрой изменилась с Белебеевской на Бирскую, потом Октябрьскую.Не буду говорить о многих былых проблемах, ибо мы их пережили.

Но устали прихожане ,которым невдомек, почему у них меняются не только титулы епископа, но и священники без обьяснения причин.

Совсем недавно, Вашим благословением епископ был назначен викарием Экзарха Западной Европы, тем самым дал повод понять, что митрополит Никон победил. И тут начались проблемы за проблемой…Митрополит, назначенный временно управляющим Нефтекамской епархией начал обьезд всех храмов епархии,(со всеми вытекающими последствиями). И сразу вопрос владыке Никону: ЧТО Ж ВЫ РАНЬШЕ НАС НЕ ВСПОМИНАЛИ?. И тут начались очередные перестановки и переводы.И сразу вопрос Ваше Святейшество!: «Может ли ВРИО епархии делать рерганизацию епархиальной жизни и осуществлять перемены в работах,начатых​ в период управления предыдущего епископа?

Для кого создаются законы в Церкви ? Только для низшего класса?Такое чувство,что у нас в митрополии уровень развития колхозный.

Далее, митрополит Никон превращает нашу епархию в одно сплошное подворье.Вопрос митр.Никону: « Вы действительно думаете, что с новым епископом у вас будут хорошие отношения, когда вы уже отобрали у него приходы и превратили в подворье Бугабашского монастыря,под начало игумении Моисеи (Ракитиной)?

Это очередная проблема - эта игумения выжила предыдущую смиренную игумению Виталию,ведет не монашеский образ жизни(сожительствует со своим племянником Максимом,которого всем обещает поставить начальником, все финансы отправляет в Уфу,в монастыре не живет и забросила, снимает с рабочих мест людей, которые годами трудились в храмах.) Впрочем ничего она неделала даже для галочки, к которой мы все привыкли, она просто доильный аппарат митр.Никона.

Последней каплей стало выдворение монастыря из г.Белебей и угрозы ее,что все попадут под запрет если не смиряться. Все крупные приходы стали кормушкой Моисеи, которая для «своего монастыря» не делает даже дорогу,так,что осень-лето туда не проедешь даже на танке.

Вопрос к Святейшему:​ «Может ли митрополит создавать подворья монастыря и назначать туда игуменью,без Синода?

Самое раздражительное, что митр.Никон всем и вся рассказывает, что его митрополия будет полностью под его властью единственная в РПЦ,И ЧТО Патриарх поставит, того кого он ему подскажет. Епископ Николай и Спиридон уже его ставленники.

Вот кандидаты на нашу епархия Синода 17 октября: Марк архиепископ ​ Воркутинский,иеромонах Петр Пурис,заведующий канцелярией Бирской епархией, подписавший ​ письмо « Московского дела»,Зосима Кондраков-бизнесмен решивший купить себе епископство.Может кто-то еще?

Ваше Святейшество,не сочтите за наглость, но мы хотим достойного епископа и проверки нашей митрополии.Иначе будет открытое письмо всех не довольных этим беспределом. Хотя я думаю,что оно и так будет рано или позно,может даже в комментариях.Зачем доводить до крайности".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Амвросий Мунтяну, Моисея Ракитина, Нефтекамская епархия, Никон Васюков, Позорнейший понтификат, Уфимская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →