?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Открытое письмо к патриарху Кириллу...
СУПчика хочится
kalakazo
Из дневной почты:


"Ваше Святейшество!

Я,тот человек, который,хочет донести до Вас информацию, о которой я не могу молчать, потому что не прощу себе если умолчу об этом и люди,которые знают ситуацию в комментариях меня поддержат и Вы пришлете проверку, в связи сназначением нового епископа на Нефтекамскую кафедру.

А именно о проблемах в нашей Башкортостанской митрополии, редко наши проблемы вырастают в границах целой митрополии, чаще в​ епархиях.Все это потому, что у нас сложились проблемы с начала ее основания,а также,что никто о нас не говорит в СМИ.

С самого основания митрополия поделена была некорректно, что привело к проблемам борьбы среди архиереев.Взяв почти полную монополию над всей республикой митрополит Никон(Васюков) не смирился, что ему прислали не своего епископа (Амвросия Мунтяну).На протяжении 9 лет их ссорам не было конца из-за чего страдали обычные священники и прихожане.За все это время митрополит Никон забыл о пастве на вверенном ему митрополии и почти не приезжал,игнорируя епископа Амвросия и соответственно всю Нефтекамскую епархию.

За это время Нефтекамская епархия со второй кафедрой изменилась с Белебеевской на Бирскую, потом Октябрьскую.Не буду говорить о многих былых проблемах, ибо мы их пережили.

Но устали прихожане ,которым невдомек, почему у них меняются не только титулы епископа, но и священники без обьяснения причин.

Совсем недавно, Вашим благословением епископ был назначен викарием Экзарха Западной Европы, тем самым дал повод понять, что митрополит Никон победил. И тут начались проблемы за проблемой…Митрополит, назначенный временно управляющим Нефтекамской епархией начал обьезд всех храмов епархии,(со всеми вытекающими последствиями). И сразу вопрос владыке Никону: ЧТО Ж ВЫ РАНЬШЕ НАС НЕ ВСПОМИНАЛИ?. И тут начались очередные перестановки и переводы.И сразу вопрос Ваше Святейшество!: «Может ли ВРИО епархии делать рерганизацию епархиальной жизни и осуществлять перемены в работах,начатых​ в период управления предыдущего епископа?

Для кого создаются законы в Церкви ? Только для низшего класса?Такое чувство,что у нас в митрополии уровень развития колхозный.

Далее, митрополит Никон превращает нашу епархию в одно сплошное подворье.Вопрос митр.Никону: « Вы действительно думаете, что с новым епископом у вас будут хорошие отношения, когда вы уже отобрали у него приходы и превратили в подворье Бугабашского монастыря,под начало игумении Моисеи (Ракитиной)?

Это очередная проблема - эта игумения выжила предыдущую смиренную игумению Виталию,ведет не монашеский образ жизни(сожительствует со своим племянником Максимом,которого всем обещает поставить начальником, все финансы отправляет в Уфу,в монастыре не живет и забросила, снимает с рабочих мест людей, которые годами трудились в храмах.) Впрочем ничего она неделала даже для галочки, к которой мы все привыкли, она просто доильный аппарат митр.Никона.

Последней каплей стало выдворение монастыря из г.Белебей и угрозы ее,что все попадут под запрет если не смиряться. Все крупные приходы стали кормушкой Моисеи, которая для «своего монастыря» не делает даже дорогу,так,что осень-лето туда не проедешь даже на танке.

Вопрос к Святейшему:​ «Может ли митрополит создавать подворья монастыря и назначать туда игуменью,без Синода?

Самое раздражительное, что митр.Никон всем и вся рассказывает, что его митрополия будет полностью под его властью единственная в РПЦ,И ЧТО Патриарх поставит, того кого он ему подскажет. Епископ Николай и Спиридон уже его ставленники.

Вот кандидаты на нашу епархия Синода 17 октября: Марк архиепископ ​ Воркутинский,иеромонах Петр Пурис,заведующий канцелярией Бирской епархией, подписавший ​ письмо « Московского дела»,Зосима Кондраков-бизнесмен решивший купить себе епископство.Может кто-то еще?

Ваше Святейшество,не сочтите за наглость, но мы хотим достойного епископа и проверки нашей митрополии.Иначе будет открытое письмо всех не довольных этим беспределом. Хотя я думаю,что оно и так будет рано или позно,может даже в комментариях.Зачем доводить до крайности".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


разношёрстня компания

(Anonymous)
Васюков - шахматист
Мунтян - футболист
Пурис - латыш
Моисея и Марк - без комментариев
А в Башкирии - есть народные умельцы, добывающие мёд бортничеством

И что? Дальше что?

Почему Мунтяну -футболист?поясните)

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
А у нас Никанора в Енисейске завхозом называли. Сейчас в Минусинск перевели. Еще та пидовка.

Мы с женой этим летом тоже были в Минске. Пойду расскажу ей про Никанора и Енисей, вот уж она обрадуется.

Мать Виталию очень жалко, она большая молитвенница. Её стараниями монастырь процветал. А сейчас полный подрыв доверия к институту монашества во всей епархии

Подрыв Устоев вроде арестован уже, не?

(no subject) (Anonymous) Expand
и Вы пришлете проверку
---------------------------------------
бедные люди до сих пор не понимают как работает система вассалитета

выдворение монастыря из г.Белебей - это как? Война монастырей? рейдерские захваты в РПЦ?

Просто все приходы становятся подворьями монастыря,в котором живёт 4 монашки,а из Белебеевского монастыря сделали приход простой- очередное подворье Моисеи и тем кому она все деньги несёт)

по монашке на подворье что ли? В Николо-Березовке под Нефтекамском тоже говорили подворье сделали, а из приюта для женщин с детьми и беременных, попавших в тяжелую жизненную ситуацию, жилье для монашек. Которых нет(((

Ждём "православного Лютера" с тезисами, молотком и гвоздями!

Добрый день! Накипело у всех по поводу этой ситуации, и я очень рада, что все это вылезло наружу. Это как фурункул, который долго сидел внутри, и, наконец, прорвался на поверхность и лопнул. Когда случилось все то,что описано в этом письме, все мы, прихожане, клир храмов, теперь подворьев, были не то,чтобы в шоке, были в диком ужасе. Не забывая,что Господь непосильных испытаний не дает, и на все воля Господа, было непонятно, как митрополит Никон все это делает? Ведь есть устав РПЦ... Согласно ему, ВРИО не имеет полномочий делать никакой реорганизацию во вдовствующей епархии. Получается, либо Патриархия в курсе происходящего, либо наш митрополит по острию ножа ходит? Что касается игумении... Это отдельная тема разговора... При епископе Амвросие она отказалась руководить монастырем по состоянию здоровья (ей была выдана справка, что она психически не здорова). Однако, в Уфе, под крылом Никона, она смогла управлять монастырем. Теперь, стоило нашему владыке покинуть епархию, тут же митрополит возвращает игуменью Моисею в Бугабашский монастырь, при этом попутно наломав столько дров... Год можно в бане мыться. Снята с должности достойная матушка Виталия. Раньше мы часто посещали Бугабаш, но теперь ноги туда не идут, машины не едут. Несколько храмов епархии, как уже говорилось в письме, отданы в прямое подчинение игуменьи и превращены в подворья... Но... Опять таки, ссылаясь на документы и уставы РПЦ, для чего создается подворье монастыря? У нас это произошло только для выгребания денег... Никакой монашеской жизни никто не собирался и не собирается. Социальная работа, работа Воскресных школ находятся под угрозой. Раньше на все денег хватало, теперь - ничего нет. Ответ у игуменьи один - скидывайтесь на все прихожанами. Хотя буквально на днях Святейший Патриарх высказался о том,что женские обители должны окормлять детей и молодежь... Слава Богу, что нашелся человек, который написал это письмо. Слава Богу! Очень надеюсь, что наш дорогой Патриарх разберется во всей этой ситуации...

"Очень надеюсь, что наш дорогой Патриарх разберется во всей этой ситуации..."

Навряд ли. Вы очень вульгарно относитесь к патриарху. Ни слов от кого к кому, ни обращения "Милостивейший архипастырь и отец", ни подписи "с благоговейным уважением и искренней любовью". Кто же станет удовлетворять желание наглецов? Он не мальчик на побегушках.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Очень хочется, чтобы Патриархия обратила внимание на Башкортостан. Регион многонациональный, требующий большого внимания. Только народ в храмы потянулся. А в последние недели равославие в Нефтекамской епархии стало достаточно агрессивным с приходом в города западного Башкортостана монахини Моисеи. Требуем адекватного разрешения сложившейся ситуации. Последних православных растеряем...

проститете, а Нефтчи (Баку) ведь гордость Нефтекамска? ну и чего вы переживаете тогда?

(no subject) (Anonymous) Expand
Очень жаль матушку Виталию. Мы часто ездили в Бугабаш, помогали. Теперь вряд ли.

А на какой машине эта игуменья ездит? Имея обет нестяжательства...

http://vechufa.ru/public/1362-a-na-rabotu-menya-prinyala-sama-mater-bozhiya.html забавное интервью, однако... И справка не нужна

митрополит Никон забыл о пастве на вверенном ему митрополии и почти не приезжал,игнорируя епископа Амвросия и соответственно всю Нефтекамскую епархию <...> ЧТО Ж ВЫ РАНЬШЕ НАС НЕ ВСПОМИНАЛИ?

Какая же наивная патерналистская каша в головах у людей. Епархиальная реформа ПК конечно внесла свой вклад, но "митрополит" у нас пока не равно "сатрап". Митрополит это всего лишь епископ столичного города. Какое вообще должно быть дело епископу до проблем соседней епархии?

Дело не в делах,а просто мог бы приезжать на значимые праздники,но ведь как врио епархии ему стало дело до денег и прочего,хотя ничего ему больше не надо

если митрополит - епископ столичного города, и ему нет дел до проблем соседней епархии, то какое он имеет право, будучи врио, изменять полностью эту жизнь соседней епархии? теперь по сути и епархии-то нет, есть одно подворье монастыря

Полностью согласна.