?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
В связи с этим прекращаем молитвенное и евхаристическое общение...
СУПчика хочится
kalakazo
«17 октября 2019 года на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви было принято заявление о ситуации, сложившейся в Элладской Православной Церкви после проведения внеочередного Архиерейского Собора 12 октября 2019 года по украинскому церковному вопросу (журнал № 125)".

Заявление Священного Синода Русской Православной Церкви.

Характерная цитата:

"Мы дорожим молитвенным общением с нашими собратьями в Элладской Православной Церкви и будем сохранять с ней живую молитвенную, каноническую и евхаристическую связь — чрез всех тех архипастырей и пастырей, кто уже выступил или в дальнейшем выступит против признания украинского раскола, кто не запятнает себя сослужением с раскольническими лже-иерархами, но явит пример христианского мужества и твердого стояния за истину Христову. Да укрепит их Господь в исповедническом подвиге, молитвами святителей Марка Эфесского и Григория Паламы, преподобного Максима Исповедника и всех тех греческих святых, которых почитали и чтут у нас, на Святой Руси.

Вместе с тем мы помним, что священные каноны Церкви осуждают тех, кто вступает в молитвенное общение и сослужение с изверженными из сана и отлученными от общения (Апост. 10, 11, 12; I Всел. 5; Антиох. 2 и др.). В связи с этим прекращаем молитвенное и евхаристическое общение с теми архиереями Элладской Церкви, которые вступили или вступят в таковое общение с представителями украинских неканонических раскольнических сообществ. Мы также не благословляем совершение паломнических поездок в епархии, управляемые означенными архиереями. Соответствующая информация будет широко распространена среди паломнических и туристических организаций стран, составляющих каноническую территорию нашей Церкви.

Священный Синод Русской Православной Церкви уполномочивает Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прекратить поминовение имени Блаженнейшего Архиепископа Афинского и всей Эллады в диптихах в случае, если Предстоятель Элладской Церкви начнет за богослужениями поминать главу одной из украинских раскольничьих группировок или предпримет иные действия, свидетельствующие о состоявшемся признании им украинского церковного раскола".
отсюда


  • 1
Отдавай мои игрушки и не писай в мой горшок...

А когда-то Патриарх Кирилл и Архиепископом Афинским и всея Эллады и Варфоломей масон, с кафедры законного Патриарха Иерусалимского Иринея свергали.Переиграли греки Патриарха Кирилл,закончится это тем что поедет Патриарх Кирилл в Иерусалим с ними мириться (антихриста будут вместе в Иерусалиме короновать),вот он их и "помирит".

Edited at 2019-10-17 01:17 pm (UTC)

Re: Все хороши.

поедет Патриарх Кирилл в Иерусалим с ними мириться
Не поедет, а ПОПОЛЗЕТ на коленях. Карл Великий на коленях полз в Каноссу мириться с Папой, а русский Дурак Кирюша поползет на коленях в Иерусалим. И то, если позволят.

Re: Все хороши.

Полетит,эт точно.

Re: Все хороши.

не Карл а Генрих четвертый)знаток истории )

Хорошая мысль. Так и будет!

Верное решение.

Какое громкое "Кукареку!" со стороны русской квазиправославной цыркви! Хотя вон тов. ИПХ, пусть и не здоров на всю голову, но правду говорит, что и не русская вовсе. Если бы сраная пидораха была в состоянии продемонстрировать миру конкурентоспособные модели экономического развития, то появился бы шанс и на экспорт товара, относящегося к категории культуры, как этот делают США (что необходимо признать, несмотря на то, что я считаю США инфернальной антицивилизацией, попавшей под власть SJW и катящейся к левому тоталитаризму), и доминирующей в ней церковью считались бы, однако фактическая ситуация такова, что роль сратой в настоящее время -- созданный для этологических экспериментов террариум, задача которого -- демонстрировать человечеству, как нельзя жить. И РПЦ туда же.

Сраные этноскоморохи, накрашенные свёклой и пляшущие вокруг нужника, в котором плавают насквозь проспиртованные мощи величайшего русского поэта И.С. Баркова, фантастически точно описавшего нравы феодальной России и всех её страт - купечества, крестьянства и священства.

Отчего вы считаете, что наш собрат ИПХ имеет какие-то проблемы с головой? У него блестящие способности понимать то, что происходит. Мы с огромным уважением слушаем его мнение по любому вопросу, не только церковному.

К.Р.

Секта РПЦ МП, по нашему общему мнению, не может быть Русской церковью. Созданная нерусской нечистью чекистами и большевиками в 1943 году, она до сего дня является анти-русской, более того, русофобской тоталитарной сектой в услужении бесам Лубянки и Кремля.

По примеру Христа, Синод РПЦ все же даёт возможность архиереем ЭПЦ покаяться: «Иуда! целованием ли
предаешь Сына Человеческого?»...

Огурцов, ты совсем дурак?
Это Гундяй идёт на раскол с мировым Православием по политическим мотивам.

Сгинь отсюда, бес!

Пациент Огурцов, вернитесь в палату.

Тут правых нет.

Обе стороны согрешили,но покаяние предстоит очень тяжёлое.

Гундяй возник в бесовской секте, никакого раскола эта секта не составляет, РПЦ МП никогда, ни одного часа не была связана с Православием. Это сатанинская тоталитарная секта, суть которой, наконец, поняли все, в том числе греки.

К.Р.

Нашему царю показали фигу... Так разосремся теперь со всем миром.

Гундяев устроил очередное показательное выступление беСпредельной глупости.
Кто остановит "коронованного" Дурня всея Руси?

Восстал Сам Господь на церковь лицемеров.

(Anonymous)






Всякое царство, говорит Он, раздельшееся на ся, запустеет; и всяк град или дом, если разделится, скоро разрушится.Так сейчас происходит и с православием.

Это и есть знамение Божие конца церкви безумцев и лицемеров, которые отвергли силу Божию и поклонились твари вместо Творца. Воскликните верные, Аллилуия!!!

В ЖОПУ пошли, русские обосравшиеся чекистские свиньи! В ЖОПУ!

Чекистские свиньи? Верно. Но русские ли они? Ни на чуть-чуть. К сожалению, о том, кто такие русские, мир вычитывает из русофобских газет, узнает от профессоров-русофобов, получает представление из нерусских русофобских фильмов, веб-сайтов и тд. ВЧК с самого образования в конце 1917 года была сатанинским орудием для уничтожения Русской нации, Русского народа, Русской истории, Русской культуры. Эта же ВЧК-НКВД создала РПЦ МП в 1943 году и с тех пор курирует ее. Вывод делайте сами.

К.Р.

Эх, Вовочка, дорогоже тебе, идиоту и мудаку обойдется Крым!

Люди! Кто остановит ПК?!
Кто прекратит деятельность вселенского идеолога Великого Марасма ?
Они, эти дырявые, решили всех заразить Марасмом!
Нам хватило строительства коммунизма. Хватит! вон с трона!

И "да" и "нет" сказали одновременно - вот это мастера слова! Да, таких фигнёй про муки адские не смутишь, и баснями про доброго пастыря не проведешь - раввинам у них учиться и учиться...

Ждем-с охоту на непослушных паломников в Грецию и публичное их сжигание на Красной площади возле вождя.

А про запрет для поломников, так это вообще полный бред . "Не благословляем!". Эти упыри, лжецы, лицемеры, богоотступники, в масках добрых таких заботливых "отцов", говорят: "Мы так решили!". Кто вы вообще такие??? Да на ваши лукавые речи верные чада плевать хотели. Верные Святой Соборной и Апостольской Церкви, но не отдельной группировке в РПЦ МП, для которой "верные чада" - это разменная монета, инструмент и источник дохода под обёрткой "для общецерковных нужд". Вы уже так заврались, что любые ваши решения это абсолютно пустой звон, на который обращают внимание только адепты секты РПЦ с разрушенной системой жизненных координат, ваши, как вы их называете, "верные чада".

Интересно, а Корфу в какой части останется? Или для него сделают все - же особую оговорку, как сделали для Пантелеимонова монастыря на Афоне?

Особые оговорки... Мы все долго смеялись, когда лавро-иудский осколок РПЦЗ-л-и принял решение: клирики секты с греками не служат и не молятся, а миряне - могут, почему же нет?

К.Р.

  • 1