?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
В итоге в монастырях или пусто или туристический холдинг...
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы Нигде никто не строит храмы и не открывает монастыри по разнарядке, спущенной сверху...

"Алфеев врет как дышит.А программа" двести храмов" в Москве ,не разнарядка с верху?А скандалы в Екатеринбурге и других городах вокруг строительства церквей?Это "запрос населения" или отмыв олигархического бабла ?Про монастыри просто смешно.Еще архимандрит Иоанн Крестьянкин призывал сохранять монастырский дух в тех монастырях,что были на тот момент в 90-х,а не открывать новые.В итоге в монастырях или пусто или туристический холдинг.И не братия ,а братва которая не ради Иисуса ,а ради хлеба куса.Духовников нет, подавляющее большинство настоятелей живет в городах в собственных квартирах,купленных на монастырские деньги.А как живут и с кем-это вообще отдельная история.Да и как может тело Христово-Церковь,"расти исключительными темпами"?!.."
отсюда


  • 1
Главный вопрос: а кто будет содержать "возрожденное" когда закончится эпоха небывалого возрождения?

Когда она окончится, содержать уже будет нечего!

апеллировать к Иоанну Крестьянкину более чем нелепо - на глазах этого синтепонового батюшки
злобный Стеблюченко чморил братию, а непротивленец злу Крестьянкин никак не выручил несчастных.

Ну во-первых он своё уже отсидел. Не думаю что ему второй раз хотелось сидеть за то что он вступиться за тех кого всё равно вышвырнут из монастыря. Это во-первых. Во вторых это ещё вопрос кого там чморили. Потому что под зад коленом действительно могли выгонять "интересных личностей" каким то чудом оказавшихся в монастыре. Вписываться за дураков которые получают на орехи только лишь за свою дурость... знаете, это даже с точки зрения христианства странный подвиг, мало тянущий на какое-то исповедничество или ещё что из серии "нет большей жертвы если кто положит душу свою за брата своего".

Ложь сегодняшних архиереев-это как дым от плохого ладана.Сначала он ароматный ,затем едкий и угарный ,а в финале остается кучка пепла на дне закопченного кадила.И когда этот дым рассевается,мы видим пустоту.Пустоту и сквозняк и в сердцах и в умах.Такие как Крестьянкин и Груздев, хотя бы пытались заполнить эту пустоту Христом ,а не собой и не невиданным" духовным "возрождением.

В больной церкви неможет быть здоровых приходов и монастырей.

  • 1