kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В нынешнем кризисе виновна и московская патриархия...

Архимандрит Феогност Пушков:


«Шизуют ребята... Просто реально не знают как вертеться на раскаленной политической сковороде... Скоро дойдут до того, что станут указывать уже не епископа, а пресвитера, у которого можно молиться, а у кого - нет.

А какой выход? а он только один!!! Прекратить игры в политику и требовать всправославного рассмотрения вопроса, но на тех условиях, которые выдвигают Поместные Церкви и о которых молчит Москва, а именно: Открыть для всеобщего обзора и пересмотра то дело, с которого все началось - дело о лишении сана митрополита Филарета Денисенко. А тут Москва не зря боится! В этом деле столько нарушений и канонов, и процессуальных норм, что Москве просто не выгодно его открывать. Поэтому реально Москва виновата в происходящем не меньше, чем Константинополь. И даже текст митрополита Серафима Пиренейского ясно говорит о политической подоплеке всей этой возни между Вторым и Третьим Римами под приглядом Первого.

Насчет паломничества вообще отжиг! А в Рим тогда тоже нельзя. Ватикан то вообще-то "не православный"...

А вообще решение знаковое и оно подтверждает мои прогнозы о том, что наступает распад системы Поместных Церквей и мы возвращаемся к периоду первого полутысячелетия истории Христианства, когда Церковью именовали не сгруппированные епископии, а именно каждого епископа, и каждый епископ решал для себя сам, с кем ему общаться, а с кем - нет».



отсюда
Tags: abbatus_mozdok, Феогност Пушков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments