?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Обращение к православному сообществу...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный Даниил Струве, он же d_st75:


"Обращение к православному сообществу в связи с попыткой уничтожения и сполиации Архиепископии русских православных приходов в Западной Европе

Обращаюсь с призывом к православному сообществу, полагаясь на то, что все люди доброй воли должны быть в состоянии договориться об основополагающих принципах, без которых невозможно существование не только церкви, но и любой человеческой общины.
Я осуждаю как чудовищную попытку уничтожения и сполиации Архиепископии русских православных приходов в Западной Европе, проводимую под руководством митрополита Эммануила Адамакиса при поддержке группы бывших священников и мирян Архиепископии.
После внезапного и одностороннего упразднения Архиепископии решением Константинопольского Синода 27 ноября 2018 года вокруг архиепископа Иоанна было достигнуто широкое согласие – отвергнуть несправедливое и неисполнимое решение, направленное на уничтожение и отнятия имущества Архиепископии.
Вскоре стало ясно, что единственным возможным путем восстановления канонической основы Архиепископии – возвращение к положению, существовавшему до 1931 года, то есть воссоединение с Московским патриархатом по возможности с сохранением внутреннего самоуправления, которое существовало с момента основания Архиепископии и до 2018 года было гарантировано ему торжественными обязательствами, принятыми Вселенским Патриархатом.
Если переговоры с Московским Патриархатом продвигались вперед и заключились соглашением, все другие намеченные пути вскоре оказались иллюзорными либо из-за отсутствия воли запрошенной стороны, либо из-за недостаточной поддержки верующих Архиепископии, а главное, плохо обоснованными с канонической и исторической точки зрения.
Однако меньшинство приходов, духовенства и мирян Архиепископии, возглавляемое семью членами Совета Архиепископии, по разным причинам выступило против единственно возможной альтернативы роспуску и попыталось заблокировать механизмы принятия решений Архиепископии, стремясь при этом делегитимизировать архиепископа и возложить на него вопреки очевидности ответственность за кризис. Когда в сентябре архиепископ Иоанн принял в качестве управляющего Архиепископией решение присоединиться к Московскому патриархату и тем самым вернуть Архиепископии каноническую основу, утраченную 27 ноября 2018, это меньшинство не только отказалось признать решение архиепископии, присоединившись к другим епархиям, но и примкнуло к проекту митрополита Эммануила Адамакиса по уничтожению и сполиации Архиепископии.

Именно эта попытка разрушения и сполиации Архиепископии, поддержанная бывшими членами Архиепископии, представляется чудовищным обманом, разрушающим связь, которая должна объединять членов одной церкви, пусть разделенных юрисдикционными границами. Совершаемая путем грубых нарушений Устава Архиепископии (аналогичных тем, которые запятнали период местоблюстительства и выборы 2013 года) и сомнительными приемами, такими как личные нападки и клевета, это запутанное предприятие явно выходит за рамки простого оспаривания решений, принятых архиепископом и большинством Архиепископии в целях ее сохранения. Оно стремится посеять смуту в умах и сознаниях. Оно грубо нарушает все церковные правила, как и все правила поведения в человеческом сообществе. Оно не преследует никаких положительных целей и не основывается на каких-либо четко аргументированных проектах. Руководимое в некоторых случаях абстрактной идеей создания «поместной церкви», оно парадоксальным образом приводит к агрессии против одного из редких церковных образований в диаспоре, приверженных подлинно местному подходу.
Будучи уверенным в том, что верховенство права сохранит целостность Архиепископии и защитит ее от попыток узурпации и сполиации, я обращаюсь к разуму, чувству ответственности и совести каждого с призывом отказаться от участия в этом деле разрушения и разделения, хотя бы для того, чтобы сохранить будущее православного единства во Франции и избежать серьезной дискредитации, которую могли бы навлечь на Православную Церковь подобные действия.
Возвращение Архиепископии русских православных приходов в состав Московского патриархата накануне столетия со дня ее основания и после почти 90-летнего пребывания в составе Вселенского Патриархата не может обойтись без разрывов и опасений. Русская Церковь, к канонической защите которой прибегла Архиепископия, еще долго будет нести следы, оставленные десятилетиями гонений и угнетений со стороны тоталитарного режима. Тем не менее это решение позволяет сохранить уникальный Устав Архиепископии, официальное признание которого Русской Церковью само по себе является событием, полным смысла. Оно позволяет Архиепископии восстановить связь со своей историей и смотреть в будущее, чего она, вероятно, никогда бы не сделала, если бы не толчок, вызванный решением Вселенского Патриархата, которому мы можем быть благодарны за это. Случилось то, что должно было случиться. В то же время вполне естественно, что часть членов Архиепископии по разным причинам предпочла присоединиться к греческим митрополиям или другим образованиям, нежели следовать за Архиепископией. Такой шаг понятен. Он ни в коей мере не нарушает единства Церкви, если он совершается в соответствии с церковным порядком и с уважением, которое должны друг другу члены одной общины. Но непонятно и губительно для церковного единства, ожесточение тех, кто, не довольствуясь тем, что покинул Архиепископии, сегодня присоединяется к делу, с самого начала направленному на ее разрушение и сполиацию.
Даниил Струве
18 октября 2019"
отсюда


  • 1
Чего бы им печалиться, что горстка отщепенцев за ними не пошла? Похоже, подтверждается проскользнувший где-то ранее слух, что собор на рю Дарю записан на архиепископию; таким образом, если архиепископия, согласно её уставу, сохраняется, то ушедшие — уходят без недвижимости.

Собор на рю Дарю официально (как и большинство храмов Архиепископии) лет десять как в официально записанных собственниках имеет Российскую Федерацию (как правопреемницу Российской империи).

А что же тогда означает сие воззвание? Я не вижу другого объяснения.

И зачем был нужен (обеим сторонам) скандальный суд в Ницце, если все остальные храмы переданы без шума?

ДЕДУЛКИНА ДЕМОКРАТИЯ

(Anonymous)
Ехали: Ткаченко ,
С другом Лазаренку ,
За рулём Муртаз
Он давил на газ .

P.S. Сволочи

ТАМ НА ОСТРОВЕ БУЯНЕ

За высокими горами
За дремучими лесами
Дуб раскидистый стоит
С дУба злАта цепь висит

На цепИ сундук железный
Старый , ржавый и облезлый
На семИ ветрах скрипит
Чёрный коршун в нём сидит

Я его не открывал
Ваши бАйки не читал
Звезды блЕщут высокО
До Буяна далеко .

Раз под зонтиком сидел
Весь промок от непогоды
Чёрный ястреб прилетел
Сел на дерево у входа

-РаскусИл меня нахал!
Говорю ему с балкона
Вынимаю самопал
И стреляю словно в поле

Коршун зАмертво упал
Обернулся лисапедом
Я стихи тогда листал
Отослал чуть позже к деду

Вам наколочку пишу:
Серый , или без короны*
Непонятно? Подскажу
Умер он в «особой» зоне .

День прошёл , за ним другой
Я был трезвый , не бухОй
У балкона вижу «след»
LazarEnku лисапед

На руле висит корона
Отморозок под законом?
Чёрный коршун не соврал
Чудо Явно показал .

*Стихотворение ВЕРА ПРАВОСЛАВНАЯ

ЗВЁЗДЫ РУЛЯТ

(Anonymous)
Ткаченко, Мышкин, Валтерс
играли в баскетбол
но каждый за себя
и каждый забил в гол

P.S. Красавчики

спасибо за сполиацию

(Anonymous)
Сейчас лежим с женой на диване. Она читает изречения схимников, ест грушу, и чтоб мне не мешать повернувшись лицом к стене, а попкой ко мне. Так подмывает на сполиацию, что сил нет. А ведь отвлекать ближнего от духовного чтения не есть айс. Что делать? Накрыл её клетчатым пледом. Все равно мысли о сполиации не оставляют.
Вот решил посёрфить в интернете чтоп развеяться. Очень повезло попасть сейчас на доктора Струве, понял что сполиация это совсем-совсем не то чего я так хотел. Так что и желание мигом улетучилось. Спасибо вам всем, спасибо за ваш духовный разум, укрепляющий нас плотских и земных!

Это как раз и есть сполиация — по отношению к груше. Сполиация и, не побоюсь этого слова, уничтожение.

Спасибо. Хорошо коли так. Просто я думал, что сполиация это что-то типа флирта между супругами, боюсь рассказывать, 18+. Спасибо вам, спасибо Струве, спасибо Уставу.

Эта архиепископия изначально была неканонической. Чего сейчас хотите?

ЗОЛОТОЙ СУНДУК ДЛЯ ОТМОРОЗКА МАКСИМИЛИАНА

(Anonymous)
Летней , жаркою порой
Шёл козёл на водопой
Возле речки под горой
УвидАл сундук большой

Покрутил он головой
Не стоЯт ли за спиной
Никого , лишь солнца зной
Нарушал его покой

Пыль сметАя бородой
Обнаружил золотой
От удачи сам не свой
Побежал козёл домой

Вот проходит час , другой
Пыль клубИтся над рекой
На верёвке за собой
Прёт козёл сундук большой

От натУги чуть живой
ИзогнУлся весь дугой
Сил уж нет , хоть плачь , хоть вой
И свалИлся под сосной

Солнце скрылось за горой
Потонул в прохладе зной
А над речкой голубой
Вышел месяц молодой

УтрудИвшись , наш герой
Сладко спал в траве густой
Снились: ПОрше , дом резной
С белокаменной трубой

А с утрА сундук «святой»
Кое-как припЁр домой
Подсчитал казну с женой
Обалдел само собой

Всё купил себе с лихвОй:
Тачку , шмотки , дом с трубой ..
Не успел пожить герой
Слёг в постель совсем больной

А теперь хоть плачь , хоть вой
Не поможет золотой
Через месяц смерть с косой
ЗабралА его домой

Был козёл с гнилой душой
Три шестёрки «кОзырь» злой
Чёрный дым заупокОй
Поднимался над горой .

ЗОЛОТОЙ ИНДЮК

(Anonymous)
Жил на свете Поросюк
В сундуке хранил урюк*
А Козёл взломал сундук
А урюк склевал Индюк

*урюк - золотые самородки на фене

Все Струве, начиная с самого первого, были левенькими, либеральненькими, немножко как бы за свободу (для себя), но очень сильно за власть сатанинской Кремли и желательно во всем мире. Агентура влияния, одним словом, и часто под прикрытием диссидентства, но у гебешного корыта.

Как далеки они от народа.

ДЕДУЛЬКИНА ДЕМОКРАТИЯ

(Anonymous)
ПРАВКА

ТАМ НА ОСТРОВЕ БУЯНЕ (четвёртый абзац)

-РаскусИл меня нахал!
Долго ждал я на балконе
Вынимаю самопал
И стреляю по короне

ДРОБЬЮ

Беломорчика достал
Чиркнул спичкой по перИлам
И по ихнем проводАм
Зарулил в страну сартиров

Подключил там телефон
Записал всё на мафОне
Взял старинный русский лом
Чтоб убить «ворА в законе» .


БОКСЁР И КАРАТИСТ

События давние , помещаю их сегодня в разных закаулочках .

Как-то «Серый» разозлился
Разобраться согласился
Завернули мы в лесок
Между ёлок на мысОк

Неожиданно орлёнок
Враз подножкой уложИл
Драки нЕбыло , подонок
Пообщаться предложил

-Хрен с тобой , давай базарить
Говорю ему в ответ
Если «дУрку» будешь ставить
У меня вопросов нет

Он немного поломался
А потом заговорил
Хоть и крАтко , но «признался»
Правду «Серый» говорил

-Мы уедем , потерпите
А затем ушёл в «туман»
Так в первЫе на зените
Замаячил грязный план

Я об этом инцинденте
Не калякал никогда
И в прослУшке элементе
Он не числился тогда

Но однако богоборцы
Тему вставили в инет
Может быть они под солнцем
Съели Лёхиных котлет?
И оставили тот след?
За событием след в след?
Что соврёте вы в ответ?

Отсылаю ночью , чтобы было время подумать где подправить .

ПРИМЕЧАНИЕ

Роли в спектаклях богоборцев исполняют подставные лица - священники русской православной Церкви .


А ЭТО МАЛЯВА БЫЛА НАПИСАНА ПОДОНКАМ ТКАЧЕНКО

НА КАНУНЕ «ОСОБОЙ» ВОЙНЫ

Много я в жизни балдел
В разных притонах сидел
Лучших друзей схоронил
Кто-то в тюрьму угодил

Вырос я в стае волкОв
Много спорОл косяков
Мог месяцами бухАть
Лишь не умел продавать .



  • 1