?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Догматический косяк патриарха Кирилла...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный abbatus_mozdok, он же архимандрит Феогност Пушков:


«Догматический косяк патриарха

"Особая ценность России, ее особое призвание – быть оплотом православного христианства, хранить православную веру, православную традицию, культуру, христианские нравственные начала в их неповрежденной форме" (Из выступления патриарха Кирилла на заседании XXIII Всемирного русского народного собора)

Это, очень мягко говоря, догматический косяк!!! Хранителем Православия является не этнос и не держава (тем паче - секулярная), а Сама Церковь, как Тело Истины - Христа. И если бы иерархи побольше думали о Церкви и ее свидетельстве, то Свет Церкви сиял бы яснее. Это касается всех: и греков (они тоже мнят себя единственными хранителями Православия), и проамериканских фанариотов, и русских».
отсюда


  • 1

если бы иерархи побольше думали о Церкви

(Anonymous)
за что и ругали Никодима, что он не вспоминая православие всем напоминал о Едином Теле Христовом.

В этом-то и тупик всех богословов

Чушь собачья! Мы, истинно-православные, анафематствуем Никодима Ротова за то, что он был чекистом, служил сатане, уничтожал православных с диким упорством бесноватого. Ему в КГБ предписали вести линию экуменизма, и он, в попрание канонов, но зато с сатанинским изощрением повёл секту РПЦ МП на экуменизм, ересь ересей.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Кто попов кормит, тот их и танцует

(Anonymous)
Кто попов кормит, тот их и танцует - то есть тот и есть истинный хранитель православия. Сейчас в России это воры и гэбня.

Ага, на заседании РУССКОГО народного собрания излагать догматы)...

Ну вот, в кои то веки ПК сказал ересь, а то все боле, тока глупость.

Ну откровенную ересь, соборно осуждённую, он сказал давно, когда заявил, что православные и муслимы молятся одному "богу".
Интересно, что поп Юрочка Маг-симов тут ереси не увидел, хотя сам написал давно статью об этой ереси, ха-ха. Но когда эту ересь произнёс Кирюха, то Юрочка Маг-симов тут же забыл все свои принципы и статьи.

(no subject) (Anonymous) Expand
Россия родина слонов - Азбучная истина!

Нет, мы, конечно, лаики и ни на что не претендуем. Но даже мы не можем не заметить гигантскую разницу между церковной теорией и ее же практикой. К примеру, теоретически архимандрит - это убеленный сединами, мудрый и кроткий старец, пример христианской жизни. Практически мы видим перед собой непрерывно ругающегося молодого человека, способного сказать над гробом новопреставленной 'сдохла тварь'. Но тут хоть проходит стандартное 'отдельные примеры ничего не доказывают'.
Однако этот непрерывный рефрен про ужасы этнофилетизма - он же опять про эту разницу и тут уже на пример не спишешь. Да, теоретически хранитель Православия - 'вся Церковь как тело Христово', практически в сколько-нибудь значимых количествах - это русский народ. Теоретически ради нескольких праведников Господь весь народ помилует, но практически несколько человек не прокормят даже всех архимандритов, а ведь есть и другие чины. Поэтому услышав про 'русский народ - хранитель православия', не стоит сразу кричать о догматических косяках, этнофилетизме или 'русском фашизме' (либерастический сленг). Может быть, перед нами просто практичный человек, ясно понимающий, кто его кормит. В отличие от любителей школьного богословия и мечтателей о 'марсианском экзархате'.

Русский народ убит, Россия прекратила существование с начала 1920х, Православие живо, но, конечно, не в похабной секте РПЦ МП, созданной богоборцами в 1943 году по указке упыря Сталина.

Мы русские, с нами Бог!

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
[Рим.14:4] Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.

Да правильно все сказал, греки с хохлами скурвились, одни русские токмо и остались.

Тебе в шаббат разве можно на клавиши давить?

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Так вот в США никто православные храмы не взрывал, никт

(Anonymous)
"Из ваших поганых уст вышло слово "либерасты".Так вот в США никто православные храмы не взрывал, никто гонений на веру не устраивал, никто верующих не репрессировал.А величайший подвижник современности Иоанн Максимович бежал от коммуняк и жил в США, где и обретены его нетленные мощи. Духовные наследники ленина-сталина, кого вы учите?" Святитель Иоанн Максимович коммуняк не жаловал, но так же и вас американских засранцев не любил! Было за, что... Вы его и угробили, теперь им прикрываетесь! Гонения на христиан, Храмы взрываете, несёте демократию, процветание, мир так, что весь мир уже стонет от вашей доброты! Уймитесь ироды!

По всему видать люди здесь собрались знающие. Вот у меня вопрос - В телевизоре один актер одетый попом с крестом при рясе, благословляет во имя Отца и Сына и Свт. Духа другого актера одетого в военную форму - идти в атаку.
Как к этому относиться?
Как к оскорблению чувств верующих или как к миссионерству ?
Поклон вам до полу.

  • 1