kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

«Что ж нам, прекратить поминовение всех предстоятелей?» Конечно, прекратить...

Прот-Всеволод Чаплин:

вчера в 12:11
То, что происходит сейчас в Салониках, есть черная месса, а не литургия - с поминовением раскольников, с наглыми беззаконными речами сатанинского пса Варфоломея, с которым все соглашаются. Это кощунственное действо, где нет Христа, нет Его Тела и Крови. Вот эти порождения ехидны - не Церковь, а сборище диаволопоклонников, оскверняющих своим беснованием имя Христово. Это не я говорю - Бог. Такова Его воля, выраженная в канонах".
отсюда

Прот-Всеволод Чаплин:

вчера в 21:00
"«Что ж нам, прекратить поминовение всех предстоятелей?» - слышен тут такой плач. Конечно, прекратить – если они пойдут за Фанаром, как многие уже идут. Церковь – не в количестве первоиерархов и вообще не в количестве. Церковь – во Христе. Со всеми предстоятелями-греками давно пора мысленно попрощаться: хватит тешить себя иллюзиями. И к нынешней ситуации все шло давно. У новостильных греков люди с явными смертными грехами не исповедуются годами или вообще никогда - и подходят к Чаше. Подходят в суд и во осуждение ада. И мы удивляемся духовным плодам?
Система 14/15 наличных Поместных Церквей гибнет – и нечего за нее держаться. Надо создавать новые Церкви взамен отпадших – начиная с бывшего КПля. Сколько ни плачь по ушедшему, все равно это делать придется – или придется предать Христа и идти за Помпео-Соросом-Архондонисом. Не получится по пятницам называть думенковцев раскольниками, а по воскресеньям служить с теми, кто служит с признающими их «церковью».
Раскольники и еретики – это как раз те, о ком Христос говорит: «Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?». И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (Мф. 7: 22-23)..."
отсюда
Tags: Всеволод Чаплин, Элладская Православная Церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments