?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Протоиерею Александру Борисову - 80!
СУПчика хочится
kalakazo
Феодоровский собор Санкт-Петербург:


"13 октября этого года протоиерею Александру Борисову, настоятелю храма святых бессребреников Косьмы и Дамиана в Шубине в центре Москвы, исполнилось 80 лет.
В 1991 г. этот храм был передан московским прихожанам протоиерея Александра Меня, убитого в 1990 г.. Отец Александр Борисов стал его настоятелем с начала возрождения.
В настоящее время община храма составляет несколько тысяч человек. Его часто называют храмом московской верующей интеллигенции. Община старается продолжать линию отца Александра Меня: открытость миру, культуре. Многие замечают, что дух общины — радостный, открытый, дружелюбный и деятельность общины самая разнообразная.
Феодоровский собор и храм Косьмы и Дамиана давно связывают теплые и дружественные связи.
Клир и прихожане нашего прихода сердечно поздравляют отца Александра — доброго и светлого человека - с его юбилеем!

Клирики Феодоровского собора поздравляют отца Александра Борисова с юбилеем":



  • 1
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Священнику 80 лет а мы даже не знали такого. Хотя ходим всю жизнь в Церковь.

А таки кто убил А.Меня?

Практикующие экуменисты поют акафист своему московскому учителю.
Кроме Федоровского храма в СПб есть ещё один приход, в котором читают исключительно и только о. А. Меня - это Чесменский храм, в котором этот культ жёстко насаждается семьёй настоятеля уже много лет.

Хорошо было быть первыми христианами - никто не знал кто от кого исходит: Дух Святой от Отца и от Сына или от Отца через Сына. Жили как то и не парились. Все были экуменистами так сказать...

Ну что поделаешь? Догматическое развитие, так сказать, Церкви никто не отменял. Доразвивались до расколов.

Помоему это просто интеллектуальный зуд в одном месте. Ну вот хочется людям всё понять и разложить по полочкам. Вроде как когда ты понял явление, ты обрёл над ним(за счёт знания) власть. Так и с Богом - надо было составить его подробную план-схему с указанием всех особенностей. Хотя каким образом это связано с делом спасения совершенно не понятно. А потом на эти оторванные от реальной жизни споры наложилась политика и борьба за власть. И теперь плюют друг в друга ища еретиков.
Наверное я тоже немного экуменист. С одной стороны меня вот книжка Максимова убедила в том что муки будут и вечные и бесконечные. Я конечно не в восторге от такой идеи(мне ведь никто не гарантировал спасения) но с практиками-молитвенниками, имевшими более тесное богообщение, в лице Святых Отцов спорить не буду. И поэтому в данном вопросе я считаю что прав Максимов а не Осипов с его "спасутся все". Т.е. я поддерживаю консервативную позицию.
С другой стороны японцы-христиане(католики кстати) отказавшиеся, в своё время, наступать на фуми-э(изображение Иисуса и Девы Марии) и брошенные из-за этого в жерло вулкана кажутся мне намного более достойными рая чем какой-нибудь гаврик который считает что вот он дескать настоящий христианин потому что придерживается правильной позиции в отношении филиокве. Думаю что эти японцы не очень хорошо понимали в филиокве, вернее совсем ничего не понимали. Но вот это вот они поняли очень правильно: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным; а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным"

А мне кажется что Ирина Хакамада намного более достойна рая, чем какой-нибудь гаврик.
И еще меня очень возмущает, отчего в библейских книгах написано про еврейских полководцев, а японские полководцы обойдены молчанием.

Это стеб?

Насчёт рая не знаю, но Политковская рассказывала, что Путиен через Хакамаду передавал ей угрозы.

Скажите, а где это прочесть, как путин через Хакамаду передавал ей угрозы?

У японцев такой менталитет - ради идеи пожертвовать своей жизнью у них в порядке вещей.

Так это вроде как менталитет христианских мученников вообще - типа не буду поклоняться статуе императора, лучше приму смерть. Не буду кидать перед статуей императора благовония на жертвенник, лучше приму смерть. Не то что бы христианам не было страшно, но вот так. Японцы тут не исключение, а продолжатели традиции мученичества за веру.

Да, но у европейцев таких самоотверженных до мученичества - всё же единицы. В Японии это, повторяю, в порядке вещей.

А что толку то.

вот уж точно) а у китайцев похожее

Да, но китайский менталитет абсолютно не способен принять идеи христианства. Это отмечал Свт. Николай Японский.

семья еврея бравермана

Нет, в Чесме Алексей Крылов настоятель.

А зачем Тихонов выгнал Бориса Александрова?

Неизвестный священник этот Борисов. Надо к нему присмотреться. Не знаем такого.

очень известный. в узких кругах московской или московитской интеллигенции

В узких кругах и мыслят узко

(Deleted comment)
Правильно вы сказали!!! У нас есть духовник- самый лучший!!! Зачем нам какой то Борисов.

Да нет !!! Совсем не нужен!!!

Вопрос: отчего из клира сего славного феособора был изгнан в запрет иерей Кирилл Киселев? Вроде же был такой как и все поздравляющие клирики- интеллигент, интеллектуал, и прочее и прочее...

Действительно. Совсем недавно запретили, в сентябре. Интересно за что?

Похоже слишком много "интеллигентов, интеллектуалов" на один собор, тесновато стало?

говорят что именно этот жыдок питтораст

(Anonymous)
был афтором знаменитой речи жыда пацриарха Алексия2 Ридигера перед раввинами в Нью-Йорке 13 ноября 1991

  • 1