kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Александр Щипков – куратор "Всемирного русского народного собора"...

"18 октября 2019 года по окончании пленарного заседания XXIII Александр Шипков - в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя под председательством заместителя главы Всемирного русского народного собора митрополита Тверского и Кашинского Саввы состоялось внеочередное заседание Президиума ВРНС. В заседании приняли участие председатели комитетов Собора, члены Президиума, представители региональных отделений ВРНС.

Участники заседания приняли решение об избрании председателя комитета по культуре Собора, члена Общественной палаты РФ, советника Председателя Государственной Думы ФС РФ А.В. Щипкова заместителем главы ВРНС. Главой Всемирного русского народного собора является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Кандидатура А.В. Щипкова была поддержана единогласным голосованием".
отсюда


«...Мы объединяемся вокруг храма, вокруг престола, вокруг мощей, на которых совершается Евхаристия. Это не корреспондирует с проектом компрадорского "социального либерализма".

Русским не полезен либерализм, ни в консервативной упаковке, ни в социальной. Кастовая модель общества и возможность одних выживать за счёт других не совпадают с тем, что написано в Евангелии. Нам нужен ценностный традиционализм, который соответствует нашей идентичности.

Православная Церковь наряду с другими традиционными религиями, отстаивает библейские – а значит, единые для всех, не взирая на лица, чины, национальность, социальный статус – нормы и ценности.

Либералы в оппозиции и либералы в региональной власти идеологически представляют собой единое целое. Политик, который говорит "пора прекратить строить храмы", не понимает, что в России это звучит так же абсурдно, как "пора прекратить выдавать пенсии" или "пора прекратить рожать детей". Рожать детей, заботиться о стариках и строить храмы – это та самая социальная модель поведения, которую мы хотим формировать в себе и наших детях.

Нам нужна та социальная модель, которая будет сберегать народ. Поэтому основы этой социальной модели должны совпадать с культурными и религиозными ценностями народа.

Александр Щипков,
заместитель главы Всемирного русского народного собора».
отсюда
Tags: Александр Щипков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →