?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Александр Щипков - куратор "Всемирного русского народного собора"...
СУПчика хочится
kalakazo
"18 октября 2019 года по окончании пленарного заседания XXIII Александр Шипков - в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя под председательством заместителя главы Всемирного русского народного собора митрополита Тверского и Кашинского Саввы состоялось внеочередное заседание Президиума ВРНС. В заседании приняли участие председатели комитетов Собора, члены Президиума, представители региональных отделений ВРНС.

Участники заседания приняли решение об избрании председателя комитета по культуре Собора, члена Общественной палаты РФ, советника Председателя Государственной Думы ФС РФ А.В. Щипкова заместителем главы ВРНС. Главой Всемирного русского народного собора является Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Кандидатура А.В. Щипкова была поддержана единогласным голосованием."
отсюда


"...Мы объединяемся вокруг храма, вокруг престола, вокруг мощей, на которых совершается Евхаристия. Это не корреспондирует с проектом компрадорского "социального либерализма".

Русским не полезен либерализм, ни в консервативной упаковке, ни в социальной. Кастовая модель общества и возможность одних выживать за счёт других не совпадают с тем, что написано в Евангелии. Нам нужен ценностный традиционализм, который соответствует нашей идентичности.

Православная Церковь наряду с другими традиционными религиями, отстаивает библейские – а значит, единые для всех, не взирая на лица, чины, национальность, социальный статус – нормы и ценности.

Либералы в оппозиции и либералы в региональной власти идеологически представляют собой единое целое. Политик, который говорит "пора прекратить строить храмы", не понимает, что в России это звучит так же абсурдно, как "пора прекратить выдавать пенсии" или "пора прекратить рожать детей". Рожать детей, заботиться о стариках и строить храмы – это та самая социальная модель поведения, которую мы хотим формировать в себе и наших детях.

Нам нужна та социальная модель, которая будет сберегать народ. Поэтому основы этой социальной модели должны совпадать с культурными и религиозными ценностями народа.

Александр Щипков,
заместитель главы Всемирного русского народного собора"
отсюда


Вре́менные решения не помогут. Лечить нужно не симптомы, а болезнь.

Лечить нужно не симптомы, а болезнь.

Идеально - лечить и устранять ПРИЧИНЫ БОЛЕЗНИ.

Либерализм - это "кастовая модель"?:)

Ну да: мир - это война, свобода - это рабство.

Да, именно так.

Свойство человеческой психики заключается в том, что народ идет не за тем, кто способен долго и нудно обосновывать свои умозаключения, даже если в конце концов он окажется прав, а за тем, кто своей волей и убеждением на голом рвении готов рвануть в будущее. Здесь уже не логика работает, а психология масс, которая сродни животному инстинкту.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

фамилия соответсвующая у заместителя председателя

(Anonymous)
ентого Собора-- Щипков, щипать, щупать. Заметьте, фамилия то какая ?! Не Вознесенский, ни Рождественский. ни Успенский, ни Воздвиженский, а Щипков, щипать !!! То есть, из миллионного слоя деревенских рвачей, из которых вышел и мордовский угольный "алмаз" Кирилл Гундяев, Гундяев-- от мордовского слова "гундеть", то есть "постоянно гудеть и многословить".

Уничтожение целого класса производительного крестьянства и промышленной буржуазии после 1917 года породило "щипковых" и "гундяевых", руками предков которых и было произведено это уничтожение.Озлобленная рванинная деревня и городской люмпен объединились в 20-50-е годы 20 столетия и обрушили совсем саму надежду на возрождение России.

О чем глаголит Щипков и потомки люмпеновской рвани, собравшихся на Соборе ?
Уничтожить либерализм в России ?! Рожать детей ?! Строить храмы на каждой улице ?!

Даже покойный, вернее, убитый Алексий Редигер, перед убийством, и то призвал прекратить строить храмы, а начать строить человеческие души !!! Строить человеческие души, без которого не возможно построить никакой Храм-- ни в душе, ни в городе, ни в деревне !!!

Рваческая преступная психология основной социальной массы нынешней России -- хапать и хапать, в том числе строить где только можно храмы, чтобы и там хапать-- привела к тому, что храмов в России выросло в 100 раз, а ходить в них не кому !!! Пустые они в основном, как и пустые души потомков тех люмпенов и рвачей, которые их возводили.

Потомки люмпенов и деревни, которые утвердились сейчас в России со свойственно-характерной им психологией даже в этих храмах устроили магазины, где торгуются за каждую свечку.Эта масса не будет строить традиционализм, к которому призывают Щипков и Гундяев. Им нужны-- деньги, машины, золото,хрусталь, квартиры, знгранпоездки, рестораны, блядство, пьянство -- а не Храмы !!!

Нынешняя разрушительная масса России не способна утвердить этот традиционализм, о котором вопит Щипков, предки которого удрали от пахотной землм,и рушили храмы на деревенских погостах.

Да и при том, о каком греховном либерализме вопят Щипков и Гундяев, когда руководство РПЦ МП в лице Гундяева и Алфеева открыто пропагандируют голимый экуменизм, за который по теории традиционализма Щипкова, при самым яром традиционалисте канонизированном Преподобном Иосифе Волоцком, и Гундяева, и Алфеева, и Ротова-- их учителя, и всех экуменистов-архиереев РПЦ МП сожгли бы на лютом костре, либо устроили им термическую трепанацию головы-- обложили берестой их либеральные бошки и подожгли бы !!!

Зачем Щипкову, Гундяеву и всей этой экуменической либеральной, подчеркиваем, либеральной компании, которая начиная с Ротовских посиделок с папой римским, с монофизитами, с протестантами, с мусульманами, с буддистами, с иудеями, с колдунами, зачем им так себя дискредитировать, пропагандируя некие традиционные ценности "русского народа", после чего они скопом идут на экуменические западные либеральные шабаши ???

Русский, так сказать,традиционализм не по Щипкову, а по истории, предполагает -- бунт бессмысленный и беспощадный !!! Сжигание на кострах еретиков,отрубание голов и частей тела еретикам, ворам и бандитам типа Степана Разина и Емельяна Пугачева, массовые повешение и казни Петром -1 казнокрадов, несмотря на чины и звания, телесные наказания для всех сословий, в том числе и для попов. Очень часто попов секли тогда в традиционалистской России, а что бы сделали с нынешними попами-педофилами и педерастами тогда бы в России ??!!

Не надо лукавить Щипкову и Гундяеву о греховности либерализма, о необходимости массовых родов населения, о массовом строительстве еще и еще храмов, и от этого наша жизнь будет лучше и чище ??!! Смех сквозь слезы. Ни Щипков, ни Гундяев не имеют много детей,Гундяев имеет внебрачного нагульного сына Антония Севрючку, которого сделал в 35 лет митрополитом. Некоторые русские архиереи также имеют внебрачных нагульных деток, зачатых в попойках с монашками и ядренными сисястыми бабами.Но это как то не вяжется с идеей русского традиционализма, лихо вещаемой Щипковым и Гундяевым.


Это как пчелы против меда-эти люди против либерализма

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

НЕ ЛУКАВЬТЕ ЩИПКОВ И ГУНДЯЕВ

(Anonymous)
Получая громадные зарплаты, дивиденды и взятки, все эти Щипковы и Гундяевы почему-то. с их богатейшими возможностями, не имеют массово детей, не усыновляют сирот, не строят лично и не содержат лично детские дома и приюты. зато красочно розевают рты о необходимости срочно рожать российских деток, потому как снова, ввысь взлетает смертная убыль населения России, и старуха с косой брезгливо смеется над россказнями Щипкова и Гундяева.

При нынешней воровской коррумпированной государственной, подчеркиваем ВОРОВСКОЙ КОРРУМПИРОВАННОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЕ всех буквально отношений в России-- и в экономике. ив социальной сфере, и в судебной сфере, и в военной сфере, и культуре и так далее -- НИКОГДА, НИКОГДА вы Щипковы и Гундяевы не достигните должного мощного стабильного уровня ТРАДИЦИОНАЛИЗМА И КОНСЕРВАТИЗМА. о котором вы так красочно глашаете.

В Господней молитве сказано -- НЕ ВВЕДИ НАС ВО ИСКУШЕНИЕ, НО ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВОГО !

НЕ ЛУКАВЬТЕ ЩИПКОВЫ, ГУНДЯЕВЫ, ПУТИНЫ И ВСЕ ИХ ТОВАРИЩИ !

Призыв тщетен! Если обычный человек не может не лукавить (по разным причинам). То власть имущие и деньги загребущие тем более!!!!

1 0000000 +++++ !!!!!!!!!!!! ))))))))))))))

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Русским не полезен либерализм

Маленький домик, русская печка
Нужник на дворе,иконка и свечка
Телик в углу, про пиндосов кричащий
Вот оно, счастье,нет его слаще!

Царь православный,война и окопы
Порка кнутами,попы и холопы
Барам покорное,рабское стадо
Русские скрепы, других нам не надо!

Растет нищета, экономика в жопе
Дети чиновников трутся в Европе
Но строим за то мы, в сутки 3 храма
Плачь же от зависти, мерзкий Обама!

Доклад Гундяева - калька с докладов членов советских политбюро на подобные темы...

Будто советский телевизор включен или радио... )))))))))))))

Терпите, дарахие таварищи, враг не дремлет!
Все наши несчастья - из-за врагов заокенских и мировой закулисы!
Враг подслушивает! !

Сплатимься покрепче вокруг дарагова Леонидыльича Брежнева!!!

(no subject) (Anonymous) Expand
"пора прекратить выдавать пенсии" - ну, хоть полшага, но важных полшага в борьбе с алчными предпенсионерами уже сделаны. Наш ценностный традиционализм никаких таких пенсий не предполагает

...ээ, "выбран общим голосованием". )
Сразу вопрос: а кто эти "общие"?

Офтоп

(Anonymous)
вы наверное слышали про петицию итальянским властям о соловьеве, так вот ее инициатор некто КЛИРИК у которого есть свой канал на ютубе. он утверждает что он реальный представитель клира мп пц, но какая-то речь у него больно не церковная и вообще поведение, никто не в курсе этого персонажа?

Этот "клирик" просто сетевая мразь и тролль, который притягивает за уши любую инфу, лишь бы обличить РПЦ МП в тех или иных грехах.
Например, недавно он верещал, что РПЦ "будет спаивать народ" только на том основании, что на Кубани будет создаваться церковный завод по производству вина. Но хулитель намеренно умалчивает, что продукция этих виноделов будет продаваться только в дорогих винных бутиках. Представляете несчастных пьянчужек, которые с утра ломятся в элитные алкомаркеты, чтобы отхватить винишко стоимостью 800-1000 руб. за бутылку?
Вот это и есть стиль работы "клирика". Пристрелил бы собаку, да ведь он, падла, в Италии, а я невыездной, работаю в "оборонке".

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Фамилии звучные у руководителей ВРС --Гундяев и Щипков

(Anonymous)
И очень характерные для этого последнего времени -- гундеть и щипать ! Не создавать и не строить общество равных возможностей для всех, без нищеты и бесправия, а именно талдычить -гундеть и щипать -рвать по-больше кусков от государства и народа !

Все очень характерно и символично на этом соборишке !

Сам соборишка очень хорошо напоминает съезды КПСС ! Помните ? Как весь зал вставал и орал - слава КПСС, слава советскому народу, за единство партии и народа !!!

И чем все кончилось ??? Смертью : и государства, и партии, и народа.

И здесь все также закончится, а может и пострашнее.

Да, фамилии говорящие, гоголевчские. Собакевич, Шпунька, Гундяев, Щипков, Дашевский

Жаль, но Щипков не понимает, что путь к его ценностям лежит через свободу познания от альтерантив и ни одно общество не будет устойчивым, не пройдя его полностью и не исчерпав всех дурных потенций реальными падениями на камни небытия.
Впрочем, общество давно уже прошло все пути самоистребления, ещё во времена Христа, и имеет об знание, но оно намеренно не передаётся новым поколениям по политическим мотивам воров власть монархически узурпировавших. И даже сам учение Христа намеренно ими искажено.
И поэтому задачи сейчас стоят иные - духовной реставрации истины и духовного преобразования умов на её основе. Россия уже почти погибла. Ещё немного в прежнем русле и конец.

"Кастовая модель общества и возможность одних выживать за счёт других не совпадают с тем, что написано в Евангелии. Нам нужен ценностный традиционализм, который соответствует нашей идентичности"

Извините.
Б-гоизбранный и б-голюбивый народ не поддерживает этого шабесгойя.

Edited at 2019-10-20 06:54 am (UTC)

Напоминает Теорию Заговора.

Да, доказательства вины реального преступника это "теория заговора".
Вас понял.
Ну, а как-же; "партия сказала: надо: комсомол ответил - есть!"

(no subject) (Anonymous) Expand
Щипков глупость сказал, на то он и Щипков.
По евойному - любая кодла, что вокруг престола-с-мощами собралась, уже и церковь, да и непременно большой литеры ЦЭ.
Хренушки! Как пел давно еромонах Роман "к сожалению о душах и душегубы говорят".

"Рожать детей, заботиться о стариках и строить храмы – это та самая социальная модель поведения, которую мы хотим формировать в себе и наших детях".

С этим и иудеи согласятся - рожать детей, строить храм,заботиться о стариках, готовить приход антихриста. Интересно, на Соборе этом иудеев в качестве почётных гостей случайно не было? Я бы удивился, когда бы не было!

/С этим и иудеи согласятся - рожать детей, строить храм,заботиться о стариках, готовить приход антихриста./

Так они и есть иудеи, из храмов сделали филиал собеса.
Еще там пляшут, поют и приторговывают.


" В истории борьбы за признание украинских раскольников есть нечто, что не декларируется, но является главной целью закулисных сил, отметил Предстоятель РПЦ.

Сегодня закулисные силы реализуют в Православии свои планы, но это хорошо понимают в Поместных Православных Церквях, рассказал во время заседания XXIII Всемирного русского народного собора Предстоятель Русской Православной Церкви Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Мы обладаем определенной достоверной информацией, что все то, что происходит сейчас в мировом Православии, это не случайность, это не просто какая-то прихоть одного или другого религиозного деятеля, который просто умом помрачился, можно сказать, – передали слова Его Святейшества на Telegram-канале "Церковь сегодня". – Это реализация совершенно конкретного плана, который преследует две цели: во-первых, оторвать Россию от греческого мира, а греческий мир – от России».

Предстоятель РПЦ пояснил, что причина такой тактики заинтересованных лиц заключается в восприятии стратегов-злоумышленников, которым Русская Церковь видится «некой мягкой силой, посредством которой Россия влияет на окружающий мир».

«Возникает вопрос: а почему же Россия не может с другим миром делиться своими духовными дарами? Почему это преступно? Это преступно только в сознании тех, кто стремится к ослаблению, а по возможности, и к уничтожению той роли, которую играет Россия», – продолжил Патриарх Кирилл.

Особая ценность и призвание России – быть оплотом православного христианства, хранить православную веру, православную традицию, культуру, христианские нравственные начала в их неповрежденной форме, отметил он.

«Может быть, именно поэтому сильные мира сего так ополчились сегодня на Русскую Православную Церковь, желая оторвать от Русской Церкви греческий православный мир, желая разрушить единство Православной Церкви», – предположил Его Святейшество.

В происходящем вокруг Русской Церкви и проблемы признания или непризнания украинских раскольников «есть нечто, что не декларируется, но что является главной целью тех закулисных сил, которые развязали эти раскольнические тенденции», добавил он."


Он (Гундяев, а не Брежнев!) обратил внимание собравшихся на трудность задачи, что возникла перед Церковью, которая не имеет ни армии, ни достаточного количества материальных средств, чтобы создать духовную оборону от сильных мира сего.

«Именно поэтому мы призываем сегодня весь наш народ быть с нашей Церковью. <...> Русская церковь не должна ни исчезнуть, ни ослабнуть, ни разделиться – она не имеет на это право. Она должна сохранять свое единство, свою духовную силу, и она должна быть вместе со своим народом. Но для этого и народ должен быть с Церковью», – заключил Патриарх Кирилл.

Ранее об опасности использования Церкви в качестве инструмента для геополитических и геостратегических проектов сказал и архиерей Элладской Православной Церкви, митрополит Пирейский Серафим (Мендзелопулос). Он подчеркнул, что Церковь не должна быть инструментом геополитики. «Мы говорим не о национальных Церквах, мы говорим о народе Божием, Церкви, в которой есть все: русские, греки, болгары, сербы и те, кто принимает веру в Иисуса Христа», – отметил митрополит Серафим. По его словам, происходящее в религиозной жизни Украины – это геополитическая игра между Россией и НАТО, на примере которой можно видеть, «что эти вещи нельзя использовать в качестве инструмента в Церкви».


Если кто не помнит, Владимир Ульянов родился даже не в Москве, а в Симбирске.
В 1870-м году....

Задоооолго до Революции... )

И Иосиф Джугашвили, не имеющий образования, окромя семинарии, вырезал половину населения России...
России, стране с госправославием как идеологией.

Не с Марса к нам этот палач России десантировался...

Это для размышления.

Тем, кто ещё способен к оному.

А те, чей любимый танец - танец на граблях, пусть танцует дальше.

Главное, чтобы такие люди не мешали дышать нормальным людям, не отравляли им жизнь.



Edited at 2019-10-20 08:07 am (UTC)

Танец на граблях - любимый вид развлечений кремляди и обслуживающего персонала.

(no subject) (Anonymous) Expand