?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
XXIII Всемирный русский народный собор...
СУПчика хочится
kalakazo
XXIII Всемирный русский народный собор

18 октября 2019 года
































отсюда


Очередное никому не нужное сборище. Потрепались, пожрали, попили и разъехались. Нулевой выхлоп.

Питух, позвони мне!

Про необходимость сбережения населения говорил еще покойный,ныне оболганный Солженицын.Никаким сбережением населения нынешние оккупационные власти не озаботятся,разумеется

Оболганный Срлженицын? Да ты его фамилию прочитай. Лжец и подлец. Врал про фронт, на котором не был. Врал про Гулагт, в котором не был.
Ты хоть не ври.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
На русском "всемирном" (почему не вселенском? даже обидно) соборе присутствуют муллы, раввины.
А кто этот мощный старик на предпоследней фотке с орденком.
Вроде как не жид, не обслуга их - гебня.
У меня вопрос: сколько тебе заплатили, чтобы ты позорил свою старость, участвуя в этом сборище?

"Всемирный русский собор" выглядит так!


Не  кощунствуйте!
Наши пророки - ваши пророки!

f1dba27fc1d0c9fc6dcfe3f423f186f8

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand

ЗАСТУПНИЦА

(Anonymous)
Мати Господа , Небесная Царица
Ты жалеешь грешный род людской
Дай нам силы с верою молиться
Когда дух объЕмлемый тоской

Разорви на сердце лживый ропот
Посели Живую Благодать
Вражьей силы опаляя топот
Помоги в скорбЯх не унывать

Матерь Божия , Святое Православие
От врагов хулителей храни
Помоги стяжать нам покаяние
Верный путь к спасенью укажи

Научи , Пречистая Царица
Всё от сердца ближнему прощать
Если в Онном гнев воспламенится
Помоги не мстить , не обижать

А в годИну тяжких испытаний
Благодатью сердце укрепи
Воинов Христовых Православных
На борьбу с врагом благослови

О Христа Родившая чудесно
На Тебя мы будем уповать
Чтоб не падать на тропинке тесной
Мати Божия спеши нам помогать .


Ответ на заданный вопрос . Не мне заплатили , а я заплатил , всего-то две лепты .


Иудеи и мусульмане это что, русский народ? Сборище самозванцев, вот и всё!

На вашем прикольном гусском соборе это нормальное дело, как я мог заметить.

У Четвериковой видеоролик смотрел - нас откровенно травят пестицидами! Тело убивают "химией", а душу телевизором, а эти радетели размножения, думают, видимо, что до них дело не дойдёт! Дойдёт.

слетелись вороны

Политбюро напомнило,старых много.

Звони, пидарас, все тебе сейчас объясню.

хорош русский всемирный соборишка ?! и кого только там

(Anonymous)
нет, акромя русских ! И жиды, и иудеи, и мусульмане, и кавказцы-звери, и муфтии, и колдуны, и буддисты -- хорош Русский собор ??!!

Re: хорош русский всемирный соборишка ?! и кого только т

(Anonymous)
..опять тебя колбасит.)
стаканчик пропусти - попустит.

Щипок за ценностное мышление. Хрущев встал из могилы

(Anonymous)
Запрет на ценностное мышление

Нынешняя ситуация в России напоминает эпоху хрущевских гонений на Церковь
Александр Щипков
21.10.2019

Как сообщалось, в пятницу, 18 октября, состоялось торжественное открытие XXIII Всемирного Русского Народного Собора под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла на тему «Народосбережение - настоящее и будущее России» в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя.

На Соборе выступил, в частности, первый заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, заместитель главы Всемирного русского народного собора Александр Щипков, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба выступающего.

«В последней книге Святейшего Патриарха Кирилла, которая называется "Диалог с историей" есть глава, посвященная Русскому миру и культуре. В ней идет речь о Церкви как историческом ядре русского мира и гаранте связи эпох. Патриарх рассуждает о роли культуры в сохранении суверенитета русского гуманитарного пространства. О том, что этот суверенитет невозможен, если ценностная шкала русского народа будет подвижной, размытой, теплохладной. Патриарх пишет в этой главе, что общенациональные идеи необходимо формулировать ясно и чётко. Настолько чётко, чтобы каждый гражданин, независимо от социального положения, мог их понять, принять и повторить. Одной из таких идей является народосбережение, - отметил Александр Щипков. - И эта идея тесно связана с русской культурой. С ее пониманием и интепретацией. Выступая на Всемирном русском народном соборе 18 октября 2019 года, Святейший Патриарх Кирилл сказал, что "культура формирует социальные модели поведения человека, и нам небезразлично в какой именно культуре воспитываются дети". Социальные модели поведения, заданные культурой - важнейшее условие сбережения народа».

«Желание любить своих потомков зависит от наличия целей и ценностей, которые мы готовы им передать посредством культуры, - считает он. - Культура отвечает на вопрос: зачем и ради чего народу нужно сберегать себя. От ответа на этот вопрос прямо зависит демографическая ситуация. Сейчас обсуждается новая концепция Закона о культуре, которая предполагает выведение произведений искусства из-под действия моральных и социальных норм. Это очевидная попытка отделить культуру от государства и общества. В этой концепции фактически провозглашается, что художнику все позволено, и в своем творчестве он не обязан учитывать интересы ни государства, ни общества. Но это плохой принцип. Все мы понимаем, что человек не может жить, опираясь только на принцип своеволия "частной личности". Есть в человеке то, что возвышает его над биологической природой. То же относится и ко всему обществу».

Щипок для гундяевской церкви - болезненный

(Anonymous)
«Отчуждение культуры от государства и общества происходит под лозунгом перевода культуры на рыночные рельсы, превращения её в экономическую услугу, - сказал он. - Цена объявляется выше ценностей. Получается, что рыночный либерализм принуждает культуру к рынку и затем занимается искусственным формированием спроса. Таким образом, он не только выкачивает деньги, но навязывает свою идеологию».

Выступающий подчеркнул, что «перевод культуры в пространство рынка - это фактический запрет на ценностное мышление. Судьба русской культуры перекликается с судьбой Православия. Между ними есть глубинная связь. Сегодня и культуру, и Церковь стремятся отделить от общества. Православным целенаправленно мешают строить храмы. Это длится уже несколько лет. Борьба со строительством православных храмов приняла системный характер. Она профессионально организована. Под неё создана отдельная идеология».

«Показательна история в Екатеринбурге и неоднозначное поведение екатеринбургских элит. В Москве отдельные депутаты обновлённой Мосгордумы приступили к борьбе против строительства храма в Афганском сквере, где ежедневно на литургии будут поминаться воины, погибшие в Афганистане и других горячих точках. Мы не можем забыть наших погибших товарищей, - заявил Александр Щипков. - Мы хотим помнить их молитвенно и передать память о них нашим внукам. Вы спросите: "Кто эти политики, которые создают антихрамовое движение в России?" В первую очередь - это круг "Яблока" и Навального. Теперь часто их поддерживают коммунисты».

«Недавно Владимир Путин сказал, что либерализм устарел, неадекватен задачам сегодняшнего дня и тормозит развитие. Это заявление нашего Президента вызвало волнение в кругах американских идеологов неолиберализма. Автор "Конца истории" Фрэнсис Фукуяма приехал в Варшаву, где взамен концепции неолиберализма, которую он отстаивал в течение тридцати лет, предложил новую концепцию "социального либерализма". Смычка коммунистов и радикальных либералов свидетельствует о том, что сегодня формируется новая гибридная политическая сила, - полагает выступающий. - Соответственно ей нужна новая гибридная идеология. Во время Болотной и Майдана использовалась смычка либералов и ультраправых. В России сегодня это не работает. Поэтому мы и наблюдаем поиск союза между радикальными либералами и коммунистами».

Восседающие администраторы и всё. Это дух церкви Кирилла Г. Бегите безумцы.

(https://fastpic.ru/view/106/2019/1021/_492f29d3ed842e03682b05d5f7511a74.png.html)

на партсобрании

добили пышные белые банты на зрелых лолитах:



Дресс-код, наверное.
В гундяевском симулякре все, за что ни возьмутся, превращается в глупость и пошлость.
20-летние девицы с о зрелыми взрослыми физиономиями сидят в детских бантиках, которые, видимо, символизируют чистоту и целомудрие.



Edited at 2019-10-21 12:23 pm (UTC)

товарищи путинцы и гундяевцы -- наша организация РПЦ

(Anonymous)
В ОПАСНОСТИ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПУТИН СКАЗАЛ -- ЛИБЕРАЛИЗМУ - НЕТ! НАША ОРГАНИЗАЦИЯ ОТВЕТИЛА - ЕСТЬ !
«Кроме того, - продолжил он, - действия названных политических сил порой связаны с муниципальной властью. Речь идет о пересечении интересов оппозиции и части властных элит, то есть о системе антицерковной региональной политики. Если оглянуться в недавнюю советскую историю, то нынешняя ситуация по идеологическому содержанию и политическим задачам, напоминают эпоху хрущевских гонений на Церковь. Политика того времени заключалась в том, чтобы ослабить идеологическое давление на творческую либеральную интеллигенцию. Покупалась их лояльность. В то же самое время тормозилось возрождение традиционного народного самосознания, которое в ту пору начало медленно оформляться. Наиболее заметно это было в появлении писателей деревенщиков, религиозной поэзии, живописи. В их произведениях зазвучали христианские мотивы. Одновременно началось оживление церковной жизни. И не только вокруг церкви Ильи Пророка в Обыденском переулке или академического храма на Обводном канале, но и в глубинке».

«В начале 1960-х годов наблюдалось массовое закрытие храмов и ликвидация приходов, тех самых, которые были открыты во время и сразу после войны. Хрущёвские элиты опасались возникновения консолидированного православного возрождения. Сравните с днём сегодняшним. Есть нечто общее. Творческую интеллигенцию предлагают вывести из-под действия моральных и социальных норм, включая 148-ой Закон о защите чувств верующих. В то же самое время торпедируется строительство православных храмов. Мотивация и тогда, и сегодня одна и та же: остановить процесс возникновения общин, остановить формирование гражданского общества, базирующегося на русской идентичности. Не допустить возможную солидарность граждан России. Помешать русским встроить христианские ценности в будущую социальную систему России. Мы объединяемся вокруг храма, вокруг престола, вокруг мощей, на которых совершается Евхаристия. Это не корреспондирует с проектом компрадорского "социального либерализма"», - заявил заместитель главы Всемирного русского народного собора.

«Русским не полезен либерализм, ни в консервативной упаковке, ни в социальной. Кастовая модель общества и возможность одних выживать за счёт других не совпадают с тем, что написано в Евангелии. Нам нужен ценностный традиционализм, который соответствует нашей идентичности, - убежден он. - Православная Церковь наряду с другими традиционными религиями, отстаивает библейские, а значит, единые для всех, не взирая на лица, чины, национальность, социальный статус - нормы и ценности».