kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вообщем, держитесь нефтекамские...

В продолжение темы "Открытое письмо к патриарху Кириллу..."

Из дневной почты:


"Служу в соседней епархии от происходящей проблемы. Знаю игуменью Моисею очень давно, наверное с первых дней ее появления при Никоне, т.к. долгое время был при верхушке и знаю про нее многое.
Моисея-это истеричный, циничный, подлый,ничтожный человек. Очень жадная до денег, и не имеющая ничего общего с религией, верой и прочее.
Сколько она разрушила храмов, приходов, обшин и поповских судеб не счесть… Многие священники за последние годы были выброшены за борт своих приходов. Спросите почти любого попа в Уфе о ней и наслушаетесь,что уши повянут. Она не уважает священство (считает его быдлом, которое должно бесплатно пахать.
Вся ее политика строится на принципах: отобрать, прогнать, развалить, посчитать и забрать. Она за все время своего игуменства ничего полезного и значимого не сделала. Конечно же она без разрешения сверху от митрополита делать ничего не будет, хотя он много и не знает о ее перегибах на местах,в том числе , что деньги до него многие тоже не доходят.
Многие вещи я узнал лично, от ее сбежавшей в свое время монахини.
Например, что половину своих «доходов» привозит митрополиту лично, без посредников, другая половина уходит на содержание детей и племянника,а также подарков для своих полюбовников.
Монахинь, которых она сажает на всевозможные денежные месты, она держит в страхе и ужасе, потому что они многое знают и видят. Многих сажает на жесткие антидепрессанты.
Митрополит полностью и вовсем ее слушается, а попы ржут над ним,ичто он каблук. Хотя поговоривают, что Моисея привораживаетна митрополита, может поэтому полное послушание митрополита ей, знают это многие в Уфе.
Вообщем держитесь Нефтекамские, эта хабалка вам еще крови попьет… хотя у вас есть выход: чеснок,святая вода и осиновый кол. Удачи и терпения всем прихожанам которые от нее пострадали или еще пострадают.
Пишу анонимно, потому что эту жертву никто не оценит и она будет напрасной".


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Моисея Ракитина, Никон Васюков, Уфимская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →