kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Я говорю это на широкую аудиторию...

«Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назначил митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия (Иванова) генеральным директором художественно-производственного предприятия "Софрино", сообщил "Интерфаксу" во вторник источник в патриархии.

Митрополиту Меркурию 55 лет. В течение последних десяти лет митрополит Меркурий возглавлял синодальный Отдел религиозного образования и катехизации, а до этого - с 2000 по 2009 год - управлял патриаршими приходами в США.

Фабрика "Софрино" выпускает облачение для духовенства разных религий, иконы и церковную утварь. В июле прошлого года патриарх освободил от должности руководителя этого предприятия Евгения Пархаева, который возглавлял "Софрино" более 30 лет, после чего на этот пост был назначен Григорий Антюфеев, а затем - бизнесмен Николай Шутов."
отсюда

Из выступления митрополита Меркурия перед рабочими "Софрино":

"Что бы я хотел попросить от вас: четкость исполнения своих задач. И это не угроза со стороны митрополита и не какие-то пугалки и страшилки. Я никого ничем не хочу пугать. Но хочу сказать, что брак на предприятии приветствоваться не будет! Безответственность на предприятии приветствоваться не будет! Разгильдяйство на предприятии приветствоваться не будет! Простое времяпрепровождение, отсюда, на рабочем месте приветствоваться не будет! Закореневание в своем развитии, как опытного специалиста без повышения квалификации, приветствоваться не будет!

Ну и, наконец, последнее я должен сказать, хотя я говорю это на широкую аудиторию: конечно, ни о каком воровстве и мысли быть не может!"»
отсюда


P.S. "ДОН ПРАВОСЛАВНЫЙ

Много пишут о Псковщине, прогнозы разные, а мы хотим замолвить слово о сыне Псковской земли – митрополите Меркурии.
Диагноз у князя Дона неутешительный. Раздражён, вспыльчив, и есть с чего. Ростов не помнит такого, чтобы в его коммуникативном сообществе города и области завёлся тот, кто разрушит всё и вся. Собор Ростовский остаётся долгостроем в результате «мудрой» политики, диким распилом и воровской деятельности банды, возглавляемой Меркурием (Ивановым). Read more...Collapse )
Tags: Меркурий Иванов, Ростовская епархия, Софрино
Subscribe

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments