?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Вот уж новость!
СУПчика хочится
kalakazo
Илья Забежинский:

"о проекте "ПРИХОДСКОЕ СЛОВО"

Дорогие отцы настоятели.
Ваши сайты приходские ужасны (впрочем, как и большинство епархиальных).
Ваши странички в соцсетях мертвые, неинтересные. Их никто не читает. Все, что там можно увидеть, ежевоскресные (в лучшем случае) фотографии, как отец настоятель служит очередную литургию. Вот уж новость!
Ваши доклады скучны, а проповеди однообразны, да и вам самим давно уже надоели.
Сколько бы вы ни теребили ваших помощников, алтарников, диаконов, матушек, сколько бы вы ни требовали от них интересного и нового содержания, ничего не получается. И, скорее всего, не получится.

Приходская журналистика, приходская публицистика, приходское богословие, если хотите, должны быть профессиональными. Возьмите наших профессионалов, не пожалеете. Пользы не только для вашего имиджа, но главное, для дела христианского просвещения, будет больше, чем расходов. Это первое.

Второе. Я, Забежинский Илья Аронович, не буду сам писать вам тексты для сайтов, страниц в соцсетях и приходских листков. Не буду сочинять вам доклады, статьи, выступления и проповеди. Но я придумал собрать профессиональных православных журналистов, публицистов, преподавателей, богословов. Я их знаю, я знаю их квалификацию, я знаю, каков их профессионализм. Лучше их никого нет. То есть вы можете заполучить себе на работу первоклассных, образованных, опытных столичных авторов-профессионалов. Кажется, это дорогого стоит.

Третье. Я немножко понимаю в православной публицистике и богословии. А еще я 30 лет был предпринимателем. Я, лично, беру на себя организаторские функции в этом проекте и контроль сроков и качества сделанных работ. Если вам не понравится стиль или манера изложения, мы найдем вам другого автора. Если автор будет вас подводить, у нас широкий выбор, кому можно вовремя передать ваш заказ.
У нас широкий выбор специалистов: историки Церкви, библеисты - новозаветники и ветхозаветники, патрологи, литургисты, догматисты, специалисты по церковному праву, просто квалифицированные церковные журналисты и публицисты, ученые и исследователи, наконец, специалисты по поддержке и развитию сайтов и страниц в социальных сетях. Они все могут работать для вас.

Еще одна важная задача, которую я лично беру на себя.
Если вам нужна КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТЬ, я вам ее обеспечу.
Добро пожаловать в проект "ПРИХОДСКОЕ СЛОВО"."
отсюда


это естественно

пенсы рулят?

(Anonymous)
В интернетах есть разная аудитория. Одним интересно развлечься, поприкалываться, поспорить, поскандалить. Другим - найти базы данных, библиотеки. Или - продать\купить.

А еще есть категория людей, которые регулярно читают новости. (Среди пенсионеров таких большинство, потому что нет своей интересной жизни). Отчего Илья решил, что это и есть целевая аудитория РПЦ?

Не к тем обращается Ароныч. Им ваще ничего не нужно, кроме как пузо набить. И для массовки есть старухи, для мат.обеспечения есть казна казенная. Во многой мудрости много геморроя.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

 -  А деньги?
– Какие деньги? – сказал Остап, открывая входную дверь. – Вы, кажется, спросили про какие-то деньги?
– Да как же! За мебель! За ордера!
– Голуба, – пропел Остап, – ей-богу, клянусь честью покойного батюшки. Рад душой, но нету, забыл взять с текущего счета… 


Козьма Прутьков, надеюсь, в этом проекте тоже участвуеть?

Естественный отбор внутри РПЦ МП ГБ. Дарвину такое и не снилось. Педерасты рукоблудят государством, аморальщики устанавливают моральные нормы, воры, мошенники, убийцы составляют законы, призванные охранять порядок - избивают население. Наверху всего этого стоит Крошка Цахес, которому совковая биомасса поет осанну: кто, если не он?

Мы русские, с нами Бог.

ИПХ

(no subject) (Anonymous) Expand
А зачем? Главно иметь силу ненавидеть. А мотивы для ненависти у каждого найдутся, и справедливые и несправедливые, или вообще немотивированная ненависть, типа чела никто не обижал, а челу кажеца что его недооценили и он весь мир за это ненавидит.

Учебники пишите - премию дадут.

(Anonymous)
Оказывается и специалисты по церковному праву существуют. Почему же тогда семинаристы учатся по одному учебнику о.Владислава Цыпина... Где учебники для семинарий от этих специалистов... А может там не специалисты и просто историки и юристы которые книгу правил в руки брали. Вперед пишите новые учебники.

"Кажется, это дорогого стоит."
Амертку открыл, блин. И не дорогого, а просто дорого.
Но с бабками любой дурак сможет, а пусть попробуют бесплатно. А без денег то не получается.

Edited at 2019-10-23 07:18 am (UTC)

РЕЛИГИЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО

(Anonymous)
Везде люди Бога хотят найти

А Истинная Любовь только в Православии . Она низакаие деньги не продаётся . Читайте книгу О. Арсений .

Re: РЕЛИГИЙ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МНОГО

(Anonymous)
Ни за какие деньги много чего не продается, например, грамотность.

Не О. Арсений, а о. Артемий, у него много книг, учите матчасть.

Забежинский поураганил в 90-е, а теперь клянчить на жизн

(Anonymous)
отец Валентин,

Илья Аронович Забежинский - известный персонаж. Современный интернет-Паниковский. Клянчит на еду в фейсбуке и где придется. Недавно, вся православная общественность собирала ему на поездку по Европе. Через каждые три поста сообщает номер свой банковской карточки для перевода.

А ведь Илья Аронович успел поураганить в 90-е. Пилил на корню и продавал русский лес. Русскому мужику в Мезени платил копейки и втридорога распродавал архангельскую вековую сосну. Но Бог - не Тимошка! Побирайся Илья Аронович и дальше, пиши свои графоманские тексты! Можно себе представить приходские сайты, заполненные бесталанными сообщениями Ильи Ароновича!


Не навреди.

(Anonymous)
Вообще то не все что происходит на приходе нужно сообщать в новостях... Приведу пример когда священник преподавал в местной сельской школе и это продолжалось до тех пор пока информация о такой деятельности священника попала на сайт епархиального управления. После этого чиновники управления образования приняли меры к директору той школы и священника в школу уже не пускали... Делаем выводы. Информирование о успешной деятельности священников может мешать ДЕЛУ МИССИИ. Хотите навредить священнику напишите на сайтах о его успешной деятельности. Жаль что многие архиереи этого не понимают и думают лишь об отчетности в Патриархию...

Миссия особая)

(Anonymous)
Какая миссия у попов РПЦ? Какая миссия у сотрудников КГБ?
Помогать людям? Ну-ну. Какая миссия у воюющих за ИГИЛ? Тоже помогать?
А какая миссия у пациентов Кащенко? Выбиться в Наполеоны?

В какой стране, в какой организации работаешь - это и определяет возможные варианты твоей миссии, нравится тебе это или нет. А хочешь взять себе другую миссию, надо идти в другую систему.

PR и Христос

(Anonymous)
90% сайтов храмов создаются по разнарядке сверху. Забежинский предлагает с помощью "библеистов-новозаветников" (неужто ведущий библеист Десницкий?) и "библеистов-ветхозаветников" создать видимость жизни на этих сайтах. То есть новости будут писать люди, которые не имеют отношения к приходской жизни храма.

Но, ведь, главное для ароновичей оседлать процесс и срубить бабла. К Евангелию это отношение не имеет. Забежинские и к Христу бы приставили "первоклассных, образованных, опытных столичных авторов-профессионалов". Главное, чтобы это было дорого.

Эти господа даже более отвратительны, чем патриархийные вигилянские и легойды.

Re: PR и Христос (Anonymous) Expand
Шлемазлы, а мож лучше сразу профессиональных актеров нанять?

Так уже наняли, просто ты не догадался ещё.

(no subject) (Anonymous) Expand

ДОКТОР ГААЗ

(Anonymous)
Хотя Фёдор Петрович не был православным . А значит Главной Книгой всё-таки остаётся Евангелие . У меня к Вам большая просьба . Уберите пожалуйста из «рифмы» два моих комментария:

1. Беда , я прицепил новые вагоны . 2. Люблю я кошек , но не таких . Они там весь вид портят .

ОСЬМИНОГ ПАУЛЬ

(Anonymous)
Хотя осьминог Пауль не был человеком. А значит Главной Стихией всё-таки остаётся H2O. У меня к Вам большая просьба . Включите пожалуйста в «рифму» два моих комментария:

1. Беда , я прицепил татарник ей на шерстяную шапку . 2. Люблю я рыбок , но не таких как Пауль. Они там весь вид портят .

Вопрос- кто и скока будет платить профессионалам?
Они тоже кушать хочут.
Или опять за спаси Господи?
Достало .

это была БУКВА для «рифмы»

(Anonymous)
УчитеЛЯ , для меня главное внутреннее , для Вас внешнее . Хотя пИсать грамотно - это тоже достижение .

она не БУКВА и не «рифма»

(Anonymous)
а нимфа,
рад которой можно бы выучить элементарную грамотность:
множественное число "вы" с маленькой буквы,
а единственное число "Вы" с заглавной.