kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

По благословению Священноначалия...

Протоиерей АРТЕМИЙ ВЛАДИМИРОВ:

"По благословению Священноначалия в минувшие пятницу и субботу мне пришлось потрудиться как пастырю на юге Щвеции, в приветливом городе Гетеборге.

Последние дни золотой осени с перемежающимися морским мелким дождиком и ласковым, но уже не греющим солнцем принесли моей душе много радости. И в основном это была радость искреннего общения с соотечественниками.

В пятницу вечером консульство России устроило встречу, посвященную русскому романсу.
Меня попросили открыть ее пастырским словом, после которого прозвучали лучшие произведения романсового жанра в исполнении профессиональных вокалистов.

На следующий день в просторном сербском храме состоялась соборная Божественная литургия, возглавленная протоиереем Виталием Бабушиным, а после праздничной трапезы мною была предложена прихожанам беседа о христианском воспитании детей в наше время.

Всесте с сербским переводчиком мы, кажется, хорошо потрудились. Слово московского священника, сдобренное юмором, завершилось подписанием книг, привезенных мной в достаточном количестве.

Опыт показывает, что невидимые
нити, связующие сердца говорящего и слушателей, отличаются прочностью и выдерживают испытание временем.

Не только миряне, но и пастыри, съехавшиеся со всех уголков Скандинавии на литургичекский праздник, обрели в этом общении и утешение, и вдохновение... И немудрено, ведь Сам Глава Церкви - наш Спаситель - изрек: «Где двое или трое собрались во имя Мое, там Я среди Вас...»".















отсюда
Tags: Артемий Владимиров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments