kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Вести из Орловской епархии...

Из утренней почты:


«Дорогой отец Валентин добрый день,желаю крепкого здоровья и делюсь с вами и читателями вашего блога новостями из Гагаузо-Орловской епархии.
Наш любимый город Орел на прошедших неделях пережил несколько ЧП епархиального масштаба связанных с безалаберным отношением к своим обязанностям настоятелей храмов.
Чуть было не постигла участь собора Нотер Дам де Пари и собор Михаила Архангела города Орла.Загорелись строительные леса на куполе храма воспетого Н. Лесковым, где рабочие гастарбайтеры решили покурить. Благо вовремя подоспели ребята из МЧС за что им огромный РЕСПЕКТ.
В следствии того ,что два Сергея настоятели храмов "Знамение" и Николы на Песках больше пекутся о своем личном благосостоянии ,чем о сохранности вверенных им храмов произошли две крупных кражи драгоценностей и украшений с почитаемых православными верующими икон. А отец Сергий с микрона еще к тому же и скрыл покражу как от полиции ,так и от Электрика.Видимо не знают батюшки о современных средствах для охраны имущества , да Бог с ним оно же не их личное.Поплатился же за беспечность отцов бедолага из Адыгеи протоиерей Андрей Сопильняк,он посмел снять на телефон последствия погрома в храме на Песках после визита налетчиков. Его перевели паномарить в мужской монастырь, а чтобы не жаловался на жизнь позволили его 6 детям питаться в монастырской трапезной....
Архиерей наш продолжает в своем служении ХЕРИТЬ все распоряжения и постановления из Москвы. Так за все это время он рукоположил в иерейский сан некого Сергея Капустина не имеющего никакого образования и имеющего длинный шлейф аморальных поступков с Сахалина.
Образованные клирику Электрику и его команде не нужны,митрополит отправил за штат диакона храма св.блж. Матроны города Орла Алексея Стойка,т.к. он не разделяет мнение родственников отца Васи по оптимизации расходов богатейшего прихода города и отказался совмещать служение диакона с работой дворника и уборщика туалетов .Интересно и то,что при предыдущих настоятелях денежных средств на все хватало , а вот теперь НЕТ...
Для поддержки своего авторитета в Церковный суд епархии Электрик ввел недавнего "недоподписанта" о.Дионисия Костомарова еще с более унылой нравственной репутацией чем у самого митрополита».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Орловская епархия, Тихон Доровских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →