kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Гебист, дипломат, языковед, музыкант, писатель, литургист, опытный интриган...

Из утренней почты - письмо из Нью-Йорка:


"Визит митр. Илар Алф. в США жаркий октябрь 2019 года.

Митр.Иларион Алфеев снова в США ! Зачем ? Не новая ли кандидатура на пост Первоиерарха РПЦЗ приехала вовсю знакомиться с ситуацией, способной окончательно похоронить РПЦЗ как часть РПЦ МП? Поводом для поездки стала ситуация с уходом Прихода знаменитого закарпатского семейства Белей в Майами в Константинопольский Патриархат.Это -- первый мощнейший удар по престижу и власти РПЦЗ в США после поглощения РПЦ Мп своей дочки РПЦЗ в мае 2007 года ! И весь этот раскол происходит как раз в нынешнее время страшных российско-украинско-греческих расколов ! И к этому пудингу добавился и этот огнеопасный тортик! Московская Патриархия всполошилась не на шутку. Территория РПЦЗ в США - это не территория России, где по звоночку Гундяева могут прилететь Росгвардейцы и убить любого несогласного с позицией Путина и Гундяева. В США нет политического террора, как при пахане Путине в России. Поэтому задушить как в России раскол или уход в раскол любого прихода или попа, гундяевская МП в США уже не может.Более того, очень страшным стало видеться гундяевским чинушам возможность официального отхода нынешних архиереев РПЦЗ от МП.То есть, еще один страшный раскол.Почему ? Да потому, что Синод РПЦЗ официально отказался признавать решения Синода РПЦ МП о назначении архимандрита Александра Беля епископом Майамским, викарием Вост-Амер. епархии. Впервые, неслыханное дело, дочерний Синод РПЦЗ отказался признавать официальное решение материнского Синода РПЦ МП, Синода кириархальной церкви, о хиротонии своего же клирика. Как известно, в июле сего года, архимандрит Александр Беля, кандидат во 3-тьи викарные епископы РПЦЗ в США, вместе со своим покровителем и соплеменником по Западенской Украйне, и одновременно наместником самой Троице-Сергиевой Лавры епископом Сериево-Посадским Парамоном Голубкой(Голубком) направились в покои Патриарха Московской и усей Руси для обсуждения, а вернее, утверждения кандидатуры Беля на пост епископа Майамского.В руках у нввоиспеченного кандидата Беля находился хорошенький кейс, в котором помимо хорошо упакованно банковских зеленых купюр чужеродной страны-врага, лежало еще и письмецо от нынешнего доживающего Первоиерарха РПЦЗ митрополита Илариона Капрала, в котором он просит Божественного Курила утвердить на Синода РПЦ МП кандидатуру Алекснадра Беля во архиереи. Визит Беля с Голубкой к Божественному был очень удачным. Божественный принял все содержимое кейса с радостью,и умилительно прочел письмо Капрала, на котором начертал собственноручно "Согласен. Благословляю избрание в епископы о.архим. Ал. Беля!" В подарок на многомилионный долларовый подарок от Бели, Божественный вручил избранному кандидату сверкающую искусственными феонитами латунную панагию, коих у него превеликое множество, в качестве мелких взяток от епархиальных архиереев.
С радостью полетел Беля вместе с Голубком отметить это радостное дело в один из шикарнейших ресторанов. Да по дороге на попойку, Беля вдруг вспомнил, что оказывается письмецо это от Илариона Капрала не надо было отдавать Божественному, а держать его при себе, до отмашки из Синоду РПЦЗ.
А отмашки как раз и не оказалось !
Против Беля сколотилась мощная архиерейская оппозиция в виде Ольховского и Лукьянова. Последнему как педерасту кричали "Анаксиос" на его еп. хиротонии в 2003 году. Эту оппозицию очень мощно продвигало одно приближенное к Первоиерарху лицо, его советник и серый кардинал --Николай Охотин. Мощнейший жулик в нынешней РПЦЗ, получающий зарплату в 11 000 долларов ежемесячно. И это при бедной Церкви, где со слов самого Капрала, приходы сводят еле-еле концы с концами, и крыши в Джорданвиле рухаются.
Но как оказалось, далеко не все приходы РПЦЗ сводят концы с концами, а если и сводят, то только сверхдоходную часть своего приходского бюджета с естественными расходами.

Приход Белей оказался золотой жилой для РПЦЗ, которой она в лице жуликоа Охотина и компании захотела пользоваться как ей вздумается. Аппетиты и рты Охотина и его клевретов разинулись настолько, что они потребовали от Белей перевод всей кассы прихода под их воровское начало.Но кто же на это пойдет, при том,что хозяева Майамского прихода, ушлые тертые калачи из Западенской Закарпатской Украйны ?
Со слов ныне живущих маститых священников РПЦЗ в США, Бели действительно показали себя как мощные организаторы церковнаго хозяйства с отличной выручкой. Паства их прихода выросла в сотни раз. Мощная деревенская хватка западенских хохлов привела в зависть грабителей от Синода в виде Охотина и Шатилова,потомка ГРАББителя РПЦЗ в прошлом. Шептуны стали уговаривать Капрала наложить прямую лапу на церковный приход Белей в Майами, чтобы драть немалые денежки якобы на нужды РПЦЗ, в которой скоро развалятся все крыши, и не только в Джорданвиле.
Но Капрал захотел попробовать произвести Беля в викарии, чтобы тот занял место самого Охотина, Лукьянова. Шатилова и других жуликов, и стал по хозяйски ремонтировать бедственное хозяйство РПЦЗ в сегодняшнем страшном виде.
Вот тут то и началась прямая война банды Охотина, Холодного и компании против Белей.А по сути, против самого Первоиерарха Капрала, доживающего свои последние годики от страшной онкологии.Враги Белей увидели в нем, не мгого ни мало, будущего кандидата на пост Первоиерарха РПЦЗ. Действительно, молодой, 1981 года рождения, красивый, статный, хозяйственный мощный хохол-западенец был бы незаменимой кандидатурой на место постепенно и многоходово умирающего Капрала.
Но тогда бы власти Охотина, Холодного, Гана. Шатилова, Лукьяновых, Арндта пришел бы конец.

Нельзя было допустить Беля до власти.Свои ставленники у Охотина есть но они не в чести у пасты и клира.
Развернув войну против Белей, Охотины получили новый раскол в бедной РПЦЗ.Более того. сам Божественный возмутился интригами синодалов РПЦЗ по ликвидации кандидатуры Беля во епископы, в противоречии решения Кириархальной Церкви.
Что же делать ? Кого вместо Капрала, не способного рявкнуть и ударить кулаком по столу, или ударить головой врага ? Но ударить в США по столу - тоже опасно. В США, в РПЦЗ раскол на расколе !
Фигура митр. Илар Алф. давно поднималась в инете как сбалансированная, хотя бы на время. Гебист, дипломат, языковед,музыкант. писатель. литургист, опытный интриган -- он устраивает даже Путина на место Первоиерарха РПЦЗ, поскольку на место самого Божественного метит креатура и друг Путина --- Шевкунов-Шептунов.
Не случайно, впервые, после 2014 года. митр. Иларион Алфеев отправился не куды-нибудь, а в саму США страну якобы врага России, для опытного путинского осмотрения, и определения путей -- куда пойдет дальше РПЦЗ с ее нынешним архиерейским составом, клиром, паствой и ...прохудившими крышами Святаго Джорданвиля.
Аминь !"


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Александр Бель, Иларион Алфеев, Иларион Капрал, Парамон Голубка, Последний патриарх, РПЦЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments