kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Кто ему пишет – вот в чем вопрос!

В продолжение темы "И ещё поражает плодовитость Иларионова..."


Достопочтенный архимандрит Феогност Пушков:

"даже если б человек только то и делал, что круголосуточно писал и только писал, то на такой объем понадобилось бы пол века работы. Кто ему пишет - вот в чем вопрос!"
отсюда




«Образование Илариона.
1989 г. — Московская духовная семинария (заочно).
1991 г. — Московская духовная академия (кандидат богословия).
1993 г. — аспирантура Московской духовной академии.
1995 г. — Оксфордский университет (доктор философии).

Часть I
Лжефилософ.
Доктор философии Оксфордского университета.
Эту учёную степень Иларион обожает в себе больше всего.
Как же он получил, столь возвышанно звучащую учёную степень в старейшем университете мира!
По Вики:
"В 1993 году Иларион направлен на стажировку в Оксфордский университет, где под руководством православного богослова епископа (ныне митрополита) Диоклийского Каллиста работал над докторской диссертацией на тему «Преподобный Симеон Новый Богослов и Православное Предание», изучал сирийский язык под руководством библеиста и сиролога профессора Себастиана Брока, совмещая учёбу со служением на приходах Сурожской епархии."
В Оксфорде существуют правила подготовки докторских диссертаций, которые предусматривают 3-4 летнюю исследовательскую работу в строго очной форме. Иларион же находился в Англии на стажировке полтора года и большую часть времени занимался стравливанием клириков Сурожской епархии и выбиванием денег из митрополита Антония Сурожского. В последствии Антоний напишет Илариону открытое письмо (это как же можно было нагадить в Англии, что бы милейший и добрейший человек Антоний Сурожский писал открытое письмо пройдохе, поскольку простые и доходчивые слова пожилого человека до разума мерзавца не доходили!):
Писмо начиналось словами:
"Дорогой владыка Иларион, с чувством глубокой скорби начинаю это письмо. Неужели ты не понимаешь и не чувствуешь, что, давая всенародную огласку трагедии, которая разыгралась в Сурожской епархии со времени твоего прибытия в Англию, ты не только расшатываешь стройную (до твоего приезда) жизнь епархии, но подрываешь многолетний труд, положенный другими, и всенародно позоришь имя Русской Церкви во всей Европе и Америке? А картина, которую ты даешь, большей частью не соответствует действительности. И сколько озлобления и мстительности может непредубежденный читатель прочесть в твоих личных нападках на владыку Василия и других!"
В среду честных людей подлец никак не вписывался.
А в науку?
Какие предпосылки для защиты докторской диссертации были у соискателя учёной степени?
Времени для докторской диссертации у Илариона просто физически не было.
За 1,5 года диссертацию в Оксфорде подготовить невозможно.
В Оксфорде для соискателей докторских степеней существует жёсткий порядок:
во-первых, нужно иметь Master of Arts.
Order of academic standing:
Members of the University of Oxford are ranked according to their degree. The order is as follows:
Doctor of Divinity
Doctor of Civil Law
Doctor of Medicine if also a Master of Arts
...
Doctor of Philosophy if also a Master of Arts
Doctor of Engineering if also a Master of Arts
....
Тут возникает вопрос. Не совсем понятно по биографиям Илариона, какую степень он, вообще, получил? По философии DPhil или по богословию DD (Doctor of Divinity)
В Вики стоит и то и другое: D.Phil (Oxon) и DD.
Кроме того- Doctor of Philosophy – DPhil, не D.Phil (Oxon) как стоит в вики-биографии Илариона)
во-вторых, самое главное
"The Doctor of Philosophy (DPhil) in Philosophy is a three- to four-year full-time research programme whereby you undertake a doctoral level research project under the guidance of your supervisor(s). This course is not available in part-time mode of study and is not offered via distance learning.The doctoral work culminates in a 75,000-word thesis that is defended orally in front of two appointed examiners (viva voce). Satisfactory progress through the DPhil is checked in the form of a mini-viva voce taking place at the end of the first and second year of study."
Это сроки, порядок подготовки, руководство и сама защита. Всё строго регламентировано.
Всего этого у Илариона не было.

Чисто теоретически получить докторскую философскую степень под руководством богослова невозможно: научным руководителем Илариона был БОГОСЛОВ епископ Диоклийский Каллист, который не мог руководить подготовкой докторской диссертации по философии.
Итак.
Защитить докторскую диссертацию по философии Иларион ни по руководству, ни по срокам и прочее, не мог! Иларион диссертации по философии не защищал!
Нет у митрополита Илариона степени доктора философии Оксфордского университета».
отсюда


"Встречал этого невротика и задрота Лариосика не раз - Жалкий фрустрированный гномик с бегающими глазками (никогда не смотрит в глаза), поведением закомплексованного подростка и амбициями Наполеона. По всем его повадкам и по виду - типичный Крошка Цахес - злобный и мстительный. Самое неприятное существо, какое только можно себе представить..."
отсюда
Tags: Иларион Алфеев, Феогност Пушков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments