?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Побоялись бы Бога, отец Александр!
СУПчика хочится
kalakazo
В продолжение темы "Отцы из Красноярска сходят с ума..."

Из утренней почты:


"Доброй ночи, уважаемый Дедулькин! Пишут Вам прихожане канских храмов. Многие из нас прочитали прошлую публикацию про нашу Канскую епархию и мало чему теперь удивляемся. Болью в наших сердцах стало тяжело видеть, что происходит в Спасском храме. Храм не сумели до конца отремонтировать и подготовить к зиме. Нам прислали нового священника из Тихорецкой епархии Сергия Вайду. Мы его приняли как пастыря. Но что у нас теперь происходит. Отец Сергий не знает службы. Богослужения каверкаются. Даже на праздник Воздвижения крест вынес не на великом славословии. Наши прихожане сделали ему замечание, а он нахамил и велел больше не указывать. Крестильный храм превращен в непонятно что. Там он сделал себе кабинет. Кочегарам сказал, что всех разгонит и что его дети приедут и будут ему помогать здесь, а матушка будет петь на клиросе. Вместе с молодым священником отцом Александром Дорониным они превращают службу в непонятно что. Ни один служить не может. Со всеми благодетелями храма отец Сергий поссорился. Ходит и всех записывает на диктофон, а потом едет к секретарю епархии отцу Александру Колпакову и пишет доносы на священников и прихожан. Все прихожане вспоминают отца Алексия. Он был образованным батюшкой и хорошо знал службу. При нем приход увеличился в разы. Люди с любовью к нему относились. Мы дружно взялись за строительство монастырского корпуса. А что теперь? Мы спросили отца Сергия про указ о его назначении. Нам он сказал, что поставлен сюда митрополитом Пантелеимоном и отказался показать документ. Еще сказал, что у него десять детей и если сюда приедет епископ, то его с такой семьей никто не тронет, второго Филарета сюда не поставят. Про детей нам так и непонятно. Всем говорит разное. То у него девять своих и один приемный, то наоборот один свой и девять приемных.
Мы открыли устав РПЦ и прочитали в главе 10 п. 20: «Вдовствующей епархией временно управляет архиерей, назначаемый Патриархом Московским и всея Руси. В период вдовства архиерейской кафедры не предпринимаются никакие дела, касающиеся реорганизации епархиальной жизни, и не осуществляются перемены в работах, начатых в период управления предыдущего архиерея». У нас все это нарушается. Красноярский митрополит сейчас не может никого назначать и увольнять с приходов. А у нас это происходит постоянно. Наши женщины ездили и к митрополиту в Красноярск, тот обещал нас не оставить. Недавно мы ходили к секретарю епархии отцу Александру Колпакову с этими вопросами. Ответов он не дал. Мы просили отца Александра убрать из храма отца Сергия Вайду и дать нам отца Виктора Карпачева. Ответа не было. Отец Виктор Карпачев нам много рассказывает о новой нелегкой жизни наших батюшек. Он и сам ничего не понимает и тоже боится отца Александра. Отец Виктор только пояснил, что связываться с секретарем епархии отцом Александром Колпаковым дороже себе будет. Митрополит сделает все, что скажет ему отец Александр. Наши священники уже все запуганы и обобраны. Отца Виктора забрали из Дзержинска и назначили в Зеленогорск, а не к нам. Пошел слух, что если будем надоедать, то дадут нам отца Петра Богатырева. А мы его не хотим видеть в нашем храме. Хорошей репутации в нашем городе у него нет. Нам в храме риэлтер с судимостью не нужен. Пусть сидит в своем офисе.
Наши прихожане из Троицкого собора рассказали, что недавно отец Александр Колпаков объявил сбор денег на уголь. Первый раз за столько лет нет денег на покупку угля? А где же раньше деньги брали? В церковных лавках пусто. Отец Александр всех обвиняет в воровстве. Отец Виктор сказал, что все деньги сейчас возят в Красноярск и в Зеленогорске он только на зарплате. А нам что остается? Прихожане уходят из наших храмов и едут в Иланск, Нижний Ингаш. У нас в Канске есть православное женское объединение, которое раньше не оставалось без внимания епархии. Женщины собирались и говорили о духовной жизни за чаем. Теперь уже не до этих вопросов. Нам бы дождаться назначения нового епископа, чтобы он навел порядок в епархии. Побоялись бы Бога, отец Александр! Хотя Вы в Него не верите. Скольких людей Вы выбросили из наших храмов и скольких людей отвращаете от Церкви своей ложью с амвона. На Ваши службы люди не хотят ходить. Вы же это видите и понимаете. После прошлой статьи мы не хотим Вас принимать на нашей земле. Уезжайте от нас! Очень просим! Не позорьте Владыку Пантелеимона и не прикрывайтесь его именем!
Уважаемый Дедулькин! Мы Вам посылаем несколько документов для публикации. Пусть знают люди, чем живет наша многострадальная Канская епархия".






P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com


  • 1
Да уж, ну и дела. Никанор пока у нас был в Енисейске тоже творил дел. Священников унижал и вышвыривал с приходов. Обдирал как липки все приходы. Слава Богу дождались, перевели эту мразь вместе с Полькой и ихними мальчиками-сосками. Теперь Минусинск держит оборону. Не завидую местным попам-батюшкам.

а мы с женой собирались на новый год поехать или в Минск или Минусинск...

чем больше таких людей, тем быстрее народ поумнеет


Почем опиум?

Народ. Очнитесь. Попы они и есть попы. Чего вы ноете! Так всегда было и так будет. Займитесь делом, оставьте попов. Их нп изменишь.

Вообще то тут попы страдают от... кого?
Не от таких ли как ты тоже?

Прихожане Канских храмов
Почитают Ганнибала
Завтракают лобстерами
Смотрят фильмы с фестиваля

* имеется ввиду знаменитый Канский фестиваль



Интересные люди попы. Давят их, давят, лишают денег, хлеба, мужской чести, тайны личной жизни, секаса и свободы слова, а они всё равно толстые, волосатые и ездят на иномарках.

плодяться как поросята

(Anonymous)
еще как плодятся!

у одного попа по 7-8 единиц приплода порой

для родины плодятся, так по крайней мере, они декларируют

Колпаков любит проституток Красноярске, знакомый рассказывал, что Колпак поливал грязью Пантелеимона, что из-за жадности Пантелеимона их не переводят! Потом надрался привезли девок , другу говорит пойдём вместе? Не отец я не могу у меня семья , а свою послал-ответил Колпаков. Гнустный тип! Он коммерсантом был в Москве, а потом приехал в Орёл, купил сан и поехал в Красноярск за баблом , а кстати очень Дороша и Смолякова поносил.....

Грамотный прихожанин для попа, как чирей на заднице.

Вот те раз. А рыбинские прихожане знаюь, что от их имени оболгали хорошего священника!? Беги, Петя!

Детей своих отправьте в семинарию.

(Anonymous)
Нужно чтобы прихожанки детей своих отправили в семинарию.

Мне интересно. Почему с такими высказываниями не говорят открыто. Я лично не знаю ни о. Александра Колпакова, ни от. Сергия Вайду. Но я был на службах. Могу сказать что служебный устав знаю. Но я не могу сказать что отцы службу не знают. Что касается автора, я думаю что он предатель и лжец. Особенно не понятно, писатель христианин? Для него вообще святое что либо есть? Или автор мечтал стать секретарём, или благочинным, или настоятелем в Канске. Да планы сорвались. Амбиций бы поменьше, да смирения побольше. Мне кажется что автор священник. Злобный внутри, лилийный снаружи.

Назови имя, сестра.

(no subject) (Anonymous) Expand
Я знаю Доронина. Нормальный отец. И службу знает. И второй по отзыва норм.

И я знаю Доронина, нормальный отец.

(no subject) (Anonymous) Expand
Мир в хату вам!
Ну то, что эту статью написали НЕприхожане- это факт, так как я сам являюсь прихожанином этого храма. Вот вы мне скажите, как обычный прихожанин может знать когда по уставу должен выносится крест? По уставу батюшка служит или нет? Документы которые представлены в статье.. откуда у обычного обывателя? Я лично ничего плохого за время присутствия о. Сергия не замечал и отче Александр нормальный, простой батек. А вот за отца Алексия могу сказать, что его как раз таки и не хотели бы видеть люди, он храм превратил в непонятно что. Монахом место в монастыре. Так что кто-то, а я думаю что это горе-поп, просто прикрывается прихожанами.

Сейчас прихожане многое чего знают и видят. Как говорится Гугл в помощь. Как правило люди сравниваю служение новых священников и предыдущих. Храм превратить не понятно во что довольно сложно, когда руководитель храма не священник, а епископ.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Забыл написать! Хочу добавить к своему предыдущему коменту.
Отче Алексий, которого ЯКОБЫ хотят вернуть прихожане, платил зарплату отцу Александру Доронину 6000, а у него между прочим 4 детей, и насколько я знаю, был вынужден подрабатывать ещё где то... в миру(это мне сам лично отец Александр говорил). А монах, который давал обет нестяжания, в это время сам разьезжал по заграницам.
И ещё, документы которые представлены в письме, мог предоставить человек, который имеет доступ к почте епархии, а насколько мы знаем, отец Алексий долгое время был секретарём и у него явно могли остаться все пароли и явки.
Храните мир в ваших душах! Отцу Алексию(Парчук) отдельный ПРИВЕТ. как сказал один из актёров: "НЕ ДОЖДЁШЬСЯ!"))

ЯКОБЫ хотят... но для начало надо будет поинтересоваться, а хочет он возвращаться. Насколько я знаю, что Алексей зарплату сам никому не назначал, всеми финансовыми вопросами занимался Филарет. Да и причем тут обет нестяжание и заграница. У Алексея ничего в собственности то и не было как у некоторых любимчиков Филарета. Был свидетелем как Филарет унижал Алексея, а он только смиренно это все переносил.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand

Думаю вот главная причина и вот авторы письма)

"У нас в Канске есть православное женское объединение, которое раньше не оставалось без внимания епархии. Женщины собирались и говорили о духовной жизни за чаем."

Я думаю ими прикрылся гнусный автор

Аноним!!!что же ты гадости пишешь и скрываешься, это же так подло. Значит ты не прав!

  • 1