kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Побоялись бы Бога, отец Александр!

В продолжение темы "Отцы из Красноярска сходят с ума..."

Из утренней почты:


"Доброй ночи, уважаемый Дедулькин! Пишут Вам прихожане канских храмов. Многие из нас прочитали прошлую публикацию про нашу Канскую епархию и мало чему теперь удивляемся. Болью в наших сердцах стало тяжело видеть, что происходит в Спасском храме. Храм не сумели до конца отремонтировать и подготовить к зиме. Нам прислали нового священника из Тихорецкой епархии Сергия Вайду. Мы его приняли как пастыря. Но что у нас теперь происходит. Отец Сергий не знает службы. Богослужения каверкаются. Даже на праздник Воздвижения крест вынес не на великом славословии. Наши прихожане сделали ему замечание, а он нахамил и велел больше не указывать. Крестильный храм превращен в непонятно что. Там он сделал себе кабинет. Кочегарам сказал, что всех разгонит и что его дети приедут и будут ему помогать здесь, а матушка будет петь на клиросе. Вместе с молодым священником отцом Александром Дорониным они превращают службу в непонятно что. Ни один служить не может. Со всеми благодетелями храма отец Сергий поссорился. Ходит и всех записывает на диктофон, а потом едет к секретарю епархии отцу Александру Колпакову и пишет доносы на священников и прихожан. Все прихожане вспоминают отца Алексия. Он был образованным батюшкой и хорошо знал службу. При нем приход увеличился в разы. Люди с любовью к нему относились. Мы дружно взялись за строительство монастырского корпуса. А что теперь? Мы спросили отца Сергия про указ о его назначении. Нам он сказал, что поставлен сюда митрополитом Пантелеимоном и отказался показать документ. Еще сказал, что у него десять детей и если сюда приедет епископ, то его с такой семьей никто не тронет, второго Филарета сюда не поставят. Про детей нам так и непонятно. Всем говорит разное. То у него девять своих и один приемный, то наоборот один свой и девять приемных.
Мы открыли устав РПЦ и прочитали в главе 10 п. 20: «Вдовствующей епархией временно управляет архиерей, назначаемый Патриархом Московским и всея Руси. В период вдовства архиерейской кафедры не предпринимаются никакие дела, касающиеся реорганизации епархиальной жизни, и не осуществляются перемены в работах, начатых в период управления предыдущего архиерея». У нас все это нарушается. Красноярский митрополит сейчас не может никого назначать и увольнять с приходов. А у нас это происходит постоянно. Наши женщины ездили и к митрополиту в Красноярск, тот обещал нас не оставить. Недавно мы ходили к секретарю епархии отцу Александру Колпакову с этими вопросами. Ответов он не дал. Мы просили отца Александра убрать из храма отца Сергия Вайду и дать нам отца Виктора Карпачева. Ответа не было. Отец Виктор Карпачев нам много рассказывает о новой нелегкой жизни наших батюшек. Он и сам ничего не понимает и тоже боится отца Александра. Отец Виктор только пояснил, что связываться с секретарем епархии отцом Александром Колпаковым дороже себе будет. Митрополит сделает все, что скажет ему отец Александр. Наши священники уже все запуганы и обобраны. Отца Виктора забрали из Дзержинска и назначили в Зеленогорск, а не к нам. Пошел слух, что если будем надоедать, то дадут нам отца Петра Богатырева. А мы его не хотим видеть в нашем храме. Хорошей репутации в нашем городе у него нет. Нам в храме риэлтер с судимостью не нужен. Пусть сидит в своем офисе.
Наши прихожане из Троицкого собора рассказали, что недавно отец Александр Колпаков объявил сбор денег на уголь. Первый раз за столько лет нет денег на покупку угля? А где же раньше деньги брали? В церковных лавках пусто. Отец Александр всех обвиняет в воровстве. Отец Виктор сказал, что все деньги сейчас возят в Красноярск и в Зеленогорске он только на зарплате. А нам что остается? Прихожане уходят из наших храмов и едут в Иланск, Нижний Ингаш. У нас в Канске есть православное женское объединение, которое раньше не оставалось без внимания епархии. Женщины собирались и говорили о духовной жизни за чаем. Теперь уже не до этих вопросов. Нам бы дождаться назначения нового епископа, чтобы он навел порядок в епархии. Побоялись бы Бога, отец Александр! Хотя Вы в Него не верите. Скольких людей Вы выбросили из наших храмов и скольких людей отвращаете от Церкви своей ложью с амвона. На Ваши службы люди не хотят ходить. Вы же это видите и понимаете. После прошлой статьи мы не хотим Вас принимать на нашей земле. Уезжайте от нас! Очень просим! Не позорьте Владыку Пантелеимона и не прикрывайтесь его именем!
Уважаемый Дедулькин! Мы Вам посылаем несколько документов для публикации. Пусть знают люди, чем живет наша многострадальная Канская епархия".






P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Александр Колпаков, Канская епархия, Сергий Вайда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments