kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Не в бровь, а в глаз...

Отец-Геннадий Беловолов:

«КАКОЕ НАСТАВЛЕНИЕ СДЕЛАЛ О.ИОАНН КРОНШТАДТСКИЙ СОВРЕМЕННЫМ ТЕЛЕВИЗИОНЩИКАМ?


Пару дней назад в Мемориальной Квартире св.Иоанна Кронштадтского происходили съемки сюжета о Дорогом Батюшке и его Квартире для Первого канала. Перед съемкой я рассказал о нашей музейной традиции для гостей Квартиры открывать наугад книгу о.Иоанна Кронштадтского "Моя жизнь во Христе" и прочитывать отрывок из нее. И то, что открывается, считать особым наставлением приходящим. Молодая журналистка Первого канала Ксения также пожелала получить наставление о.Иоанна. Я открыл наугад страницу и заложил закладкой, чтобы не потерять. Наставление оказалось не в бровь, а в глаз для всех тележурналистов:

"Помни, что ты всегда ходишь пред Лицем Сладчайшего ИИСУСА. Говори себе чаще: я хочу жить так, чтобы жизнь моя радовала Любовь мою, распятую ради меня на кресте. Особенно же я возьму себе спутницу и подругу жизни моей ЛЮБОВЬ святую, всех вмещающую в моем сердце, жаждущую спасения всех, радующуюся с радующимися и плачущую с плачущими: это особенно утешит моего УТЕШИТЕЛЯ ХРИСТА".

Луще наставления для масс-медия и не придумать. Тут сказано все .что нужно. Самое главное! О если бы наше ТВ и наши СМИ действительно ходили "пред Лицем Сладчайшего ИИСУСА", о если бы они на самом деле "радовали Распятого на кресте", о если бы они искренне "радовались бы с радующимися и плакали бы с плачущими", - это было бы настоящее добровидение.
Оператор записал прочитанный отрывок из о.Иоанна. Интересно, пустят ли его в эфир?»
отсюда
Tags: Геннадий Беловолов, Святая Квартира Иоанна Кронштадтского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments