kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ПРИХОЖАН РПЦ ГОРОДА СОЧИ...

"ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ И ПРИХОЖАН РПЦ ГОРОДА СОЧИ Преосвященнейшему Владыке Герману, Епископу Сочинскому и Туапсинскому

Глубокоуважаемый Владыка, в связи со сложившейся вопиющей ситуацией в Троице-Георгиевском женском монастыре города Сочи (село Лесное) просим Вас принять меры:
Перевод из монастыря в другой храм города Сочи протоиерея Владимира (Шатохина) породило справедливое возмущение среди прихожан и жителей города Сочи. Протоиерей Владимир пользовался большим уважением и доверием горожан. У него исповедовалось огромное число прихожан монастыря. Он является духовником многих жителей города Сочи. И теперь они не могут ему исповедоваться по причине его перевода.
В настоящее время духовником в монастыре является протоиерей отец Сергий (Романцов). Жители города относятся к нему с большим уважением, и приезжают к нему на исповедь, а также за духовными советами.
Напротив, служитель монастыря протоиерей Сергий (Дадерко) вызывает возмущение среди прихожан и общественности города Сочи своим далеко не православным поведением в монастыре и за его пределами, а также возмутительными проповедями на службах.
На исповедях его резкие и порой агрессивные высказывания ввергают людей в шок и нервный стресс. Прихожане боятся ему исповедоваться. Его некорректное поведение свидетельствует о неуравновешенном психическом состоянии и серьезном душевном расстройстве.
Выяснилось, что протоиерей Сергий (Дадерко) страдает эпилепсией. На глазах у многих людей по пути в Абхазию (в автобусе) у него случился эпилептический припадок, и ему экстренно пришлось оказывать медицинскую помощь. В монастыре также были зафиксированы случаи припадка, но, к счастью, они произошли не во время службы
Чрезмерные амбиции протоиерея Сергия (Дадерко) и его стремление к единоличной власти среди священников монастыря проявлялись в проповедях и стали явными, когда несколько лет назад он выгнал из алтаря храма в монастыре в процессе службы широко почитаемого и любимого среди прихожан и общественности отца Василия (Чеботарь)!
Отец Василий (Чеботарь) всю свою жизнь посвятил служению Богу, был духовником среди прихожан и священников города Сочи, исповедоваться к нему приезжали со всей страны, а прихожане и священники почитали как старца. С великой обидой до конца своих дней уходил старец из жизни. Царствие ему Небесное…
Протоиерей Сергий (Дадерко), будучи разведенным, не принял монашество, но продолжил служить в монастыре. Тесно общался с сестрами, позволяя себе такие вольности, как оставаться наедине в помещениях, вывозить сестер монастыря по одной в своей машине за территорию монастыря, не ставя никого в известность, а также прогуливаться с одной из сестер монастыря по пляжу города, чему были свидетелями жители города и прихожане.
С территории монастыря к нему на дачу некоторые сестры монастыря тайком выносили сумки. Также многие местные жителя были свидетелями того, что к отцу Сергию (Дадерко) на дачу неоднократно приходят женщины.
Среди сестер монастыря произошел раскол. И многие из них начали вести себя без должного почтения, смирения и послушания.
Как выяснилось, протоиерей Сергий (Дадерко) не ограничившись психологическим воздействием на сестер, пошел в своих замыслах дальше: заручившись поддержкой нескольких сестер монастыря, распространял слухи, которые подрывали авторитет монастыря, а также уважение и доверие к монастырской жизни среди прихожан. Многие жители города перестали посещать монастырь.
Многочисленные доносы и наветы привели к сегодняшней ситуации. Протоиерей Сергий (Дадерко) добился власти. А сестры монастыря, которые пошли на поводу Дадерко, и были им ввергнуты в распри и наветы, сейчас фактически управляют монастырем, остальные сестры в растерянности и отчаянии, а прихожане и жители города возмущены до предела сложившейся ситуацией.
Этот вопиющий беспредел глубоко возмущает равно как многих в монастыре, так и жителей города Сочи, и далеко за его пределами. В рядах священнослужителей протоиерей Сергий (Дадерко) дискредитирует православие и рушит веру прихожан, внося раздор и смятение в жизнь монастыря. Многие жители города отказываются приезжать в монастырь.
Находясь в глубоком смятении и отчаянии, в связи со сложивщейся ситуацией, учитывая все вышесказанное, с последней надеждой на восстановление справедливости, просим Вас отстранить от служения в монастыре протоиерея Сергия (Дадерко) и вернуть протоиерея Владимира (Шатохина) в состав служителей Троице-Георгиевского женского монастыря, чтобы привести в порядок жизнь в монастыре и прекратить возмущение прихожан и жителей города.

Копии подписей жителей города Сочи приложены к обращению.
С уважением и надеждой. Общественность города Сочи и прихожане Троице-Георгиевского женского монастыря".
отсюда
Tags: Сочинская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments