kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

И паки о митр. Савве...

Из утренней почты – письмо из Твери:


«Вчерашнее решение Синода о смещении м.Саввы с поста второго должностного лица РПЦ (типа церковный Медведев Д.А.) совершенно закономерно и очевидно. Это наказание за выявленное лоббирование м.Саввой интересов (включая подлог синодальных документов) одиозной закарпатской семьи Белей по рукоположению одного из них в епископское достоинство, с одновременной приватизацией вдовствующей Флоридской кафедры. Поэтому, самым первым Журналом Синода и стал вопрос о смещении Саввы с должности управделами. Других значимых вопросов на Синоде не решалось.
м.Савва настолько потерял берега и уже решил, что может своими руками и тучи разгонять, что задумал вместе с патриархийной гей-тусовкой (так как в одиночку такие дела не делаются) создать в солнечной Флориде на базе частного монастыря св.Николая, принадлежавшего семье Белей, патриархийный гей-санаторий "для своих". Но, наши зарубежники оказались крепкими перцами и это при гипермягком и очень больном м.Иларионе (Капрале) и дали решительный отпор приватизации Белями самого благодатного на земле местечка, под названием Православная Флорида. Не помог даже визит в США м.Илариона Алфеева, который как мог вытягивал ситуацию и даже общался с своим заклятым Константинопольским друганом Елпидифором http://stmatrona.com/sostoyalas-vstrecha-ierarhov-vselenskogo-i-moskovskogo-patriarhatov/. Но нет и всё, жирная точка. Все Бели ушли со своей недвижимостью к грекам и возвращаться назад никак не собираются. Таким образом, судьба Саввы была предрешена. Ведь жена кесаря, то есть Кирилл Гундяев, в этой афере, априори, вне подозрения. Остаётся Савва. Но, за Савву мы не боимся. Потрётся ещё пару лет в Твери, а потом свои опять его возьмут на какую-нибудь патриархийную должность, хотя патриархом он, конечно, уже не будет. Они своих в беде не бросают.
Следует отметить, что именно любовь к красивой жизни и погубила Савву. В конце прошлого года, только поставленный на Тверскую кафедру м.Савва с лёгкостью бросил на две недели вверенную ему паству, слугой которой он себя постоянно позиционирует, что бы с братьями-католиками в разгар православного поста отметить в матушке Европе Кристмас. А здесь Флорида, а в ней сказочный Форт-Лодердейл с его тоже Рожественским Всемирным парадом яхт.https://ru.wikipedia.org/wiki/Форт-Лодердейл. Ну, вообщем Вы меня поняли».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Александр Бель, Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →