kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

«Да», налицо узурпация власти...

Прот-Всеволод Чаплин:


"Роль Администрации Президента РФ и ее деятельность – главная нравственно-политическая проблема страны. В связи с ней возникает ряд вопросов.
1. Существуют ли механизмы теневого влияния лиц, не имеющих законных полномочий, на органы власти, силовые структуры, общественные объединения, СМИ, на ход общественной дискуссии?
2. Разрушают ли эти механизмы – если они существуют – конституционную политико-правовую систему?
3. Существует ли политический кадровый фильтр между рекомендациями профильных органов власти и решениями Президента? Существует ли нелегитимный закулисный политический фильтр между выдвижением на выборах и допуском к ним? Ставятся ли в раках этих фильтров политические или иные нелегитимные условия?
Если ответ на эти три вопроса – «да», налицо узурпация власти. В этом случае Администрация Президента должна быть упразднена или переформатирована – с принципиально новыми людьми и с полномочиями, которые надо ясно, исчерпывающе описать в федеральном законе.
АПгейт, вызванный разоблачениями Шестуна, стал очень симптоматичным сигналом. Обнародовать подобные инциденты обязаны все, у кого есть правосознание, честь и совесть.
«Методологи» - секта. Система отца и сына Щедровицких (Святого Духа, понятно, там нет) – это не просто философская или тренинговая школа, это именно система промывки мозгов и управления людьми. Деятельность этой секты должна быть расследована не менее серьезно, чем деятельность саентологов или запрещенных в России лжесвидетелей Иеговы.
Об этом сегодня сказал на пресс-конференции Гражданской коалиции «Третья сила»".
отсюда
Tags: Всеволод Чаплин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments