kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

В нищете, но гордые...

В торжествах, посвященных присоединению Архиепископии западноевропейских приходов русской традиции к Русской Православной Церкви, принимает участие делегация во главе с митрополитом Дубнинским Иоанном. В составе делегации больше 100 человек — потомки участников первой волны русской эмиграции начала XX века, потомки русских перемещенных лиц, представители русской, белорусской, украинской, молдавской эмиграций последних десятилетий, а также представители народов Центральной и Западной Европы — французы, бельгийцы, голландцы, немцы, англичане, шотландцы, румыны, поляки, сербы.


Комментарий дотопочтенного techwork:

"Да просто всё.

В 1940-1950х осноные спонсоры этого диоцеза уехали в США и Австралию.

Вопреки легендам во Франции всего около 20 тысяч потомков белой эмиграции.

Они остались в нищете но гордые.

Пока совок был им подкидывали на нищенское житие их. Когда совок расформировали бакатинские товарищи, во Францию прислали около 40 тысяч товарищей.

Товарищей с деньгами - и те постепенно захватили контроль.

Всё дело в том что чем дальше тем меньше оставалось прихожан этого заведения. Детки чуствовали себя французами и становились либо католиками либо атеистами а кто оставался православным ходил в местные приходы греков. Тем более что там служба на французском а русского и тем более церковнославянского они не знают.

В итоге финансирование после смертив 1990е последних белых у них превратилось в хрен. Кто хотел как то жить брали деньги от товарищей. Делали их частью общин. Имеющих право голоса.

Вообще поглощение этой структуры было намечено ещё 10 лет назад. Тогда не прокатило - ещё оставались те кто готов был свои последние сантимы отдавать.

Сейчас они умерли и ситуация изменилась но не до конца. Так как каждый приход обладает там правом на самоопределение то они конечно пока подождут Великих и Богатых Даров. А если не прокатит свалят. Ибо в нищете лучше жить без прессования. И они это могут сделать в любой момент . Более того не известно сколько сейчас у них осталось приходов и кого они представляют. Ибо часть приходов согласилась остаться под греками..."
отсюда
Tags: Парижский экзархат
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments