kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Что Вы можете посоветовать в такой ситуации?

Из дневной почты:


«Здравствуйте, уважаемый kalakazo!

Простите пожалуйста, что называю Вас по имени блога в ЖЖ, так как не знаю Вашего настоящего имени.

Пишу в надежде получить Ваш совет, и, возможно помощь.

Дело касается деятельности епископа Сочинского и Туапсинского Германа, о котором Вы писали в связи с событиями в г.Ейске.

В Туапсе епископ Герман дал задание строить собор. В г. Туапсе немного свободных земель, пригодных по площади под такую стройку. Благочинный предложил построить собор на месте Свято-Алексиевского прихода, там есть свободный участок и это место расположено на Горке Героев - историческом месте расположения первого храма в г.Туапсе - Крестовоздвиженского.

Дело осложнилось тем, что в переговоры епископа и благочинного вмешался штатный священник, находящийся в тесной связи с семьей племянника епископа Германа, через матушку племянника.
Он через голову благочинного предложил строить собор на одном из якобы свободных участков города.

Этот якобы "свободный" участок, с 2014 года используется под ярмарку выходного дня, на которую съезжаются множество сельхозпроизводителей и которая пользуется огромной популярностью, так как расположена в центре города и многие пожилые люди приобретают там продукты по доступным ценам. http://www.tuapse.com/news/13127.html

Сам этот участок был предназначен городом под строительство бассейна, потом депутаты решили продлить на эту территорию городской парк, который расположен на соседнем участке и полюбился жителям, он очень красивый, там можно погулять с детьми или просто посидеть на лавочке среди красивой зелени.

Казалось бы, хорошее предложение... Но, в ста метрах от этого участка к югу на Горке Героев расположен храм Святителя Алексия, митр. Московского, в 200 метрах к востоку от этого участка на другой горе расположен храм Воздвижения Креста Господня, в 200 метрах к северу от этого участка расположен храм- часовня иконы Божией Матери "Помощница в родах".

Туапсе маленький город. Собор в такой близости к небольшим приходам просто убьет их материальное положение. Кроме того, епископ желает взять эту землю под юридическую организацию "Религиозная организация Сочинская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат".
Ясно, что Собор хотят сделать подчиненным только епископу.

Итого мы имеем -
1. у города отнимается участок, предназначенный для социальной сферы, при том, что зеленых зон всего две и они микроскопические, а выбросы от химического терминала, нефтезавода и порта огромные, такие, что центральная платановая аллея, которой так гордился город - стоит круглый год желтая с осыпающимися листьями. В ближайшей перспективе у города хотят отнять стадион https://zen.yandex.ru/media/tuapse/stadion-vodnik-v-tuapse-prishla-pora-proscatsia-5a1cdafe1410c3c7e3a62e7c

Если бы епископ Герман действительно заботился о жителях города, он бы учел эти факты и не стал муссировать вопрос выделения такого участка под собор. На главу района уже стали оказывать давление из Москвы по этому вопросу. Интересно, что вопросы благоустройства в последнее свремя в горолже решаются путем голосования жителей на предмет - которым из проектов отдать предпочтение. А тут - все хотят решить молча, мимо людей.

2. В город заходит епархия, которая по факту заботится не о духовном благополучии православных жителей, а о своем материальном положении.
3. Рушится многолетняя работа, которую проводил благочинный в соратничесве со священством, районные и городские власти так лояльно смотрят на просьбы церкви, потому что 20 лет выстраивалась работа с ними. А теперь пришел волк в овечьей шкуре..

Как Вы считаете, могли бы Вы осветить в своем блоге эту проблему ,с учетом уже бывших подвигов епископа Германа? https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/338098/


Что Вы можете посоветовать в такой ситуации? Мы в некоей растерянности от происходящего.


С уважением, Иван Федоров. (это тоже псевдоним)».


P.S. Ваши письма, обращения, жалобы присылайте дедульке на kalakazospb@gmail.com
Tags: Герман Камалов, Сочинская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →