kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Во всех епархиях сплошь и рядом сейчас такое творится...

В продолжение темы "Из Тверской епархии..."


"Как местный житель могу сказать, что Савва не приедет еще лет 100 в Бологое, после того, что он здесь натворил. Методы его руководства особо не удивляют, но как можно плевать себе же в лицо - никак не пойму. Снял со всех постов протоиерея Василия Садженицу на ровном месте. Что в этом такого, спросите вы? Во всех епархиях сплошь и рядом сейчас такое творится, снимают заслуженных священников, скажите вы и будете правы. Вопрос не в этом, а в том, как он это сделал и кого поставил благочинным. Приехали три холуя из епархии, один из них Борис, который Тулупов (контрацептив еще тот), секретарь Саввы, вручили указ, опечатали все, сожрали обед в воскресной школе (даже не помолились перед трапезой) и довольные уехали ничего никому не объяснив, типа читай указ, о. Василий, там все написано. Просто уничтожили его как таракана какого-то. А на минуточку, Садженица отслужил в храме 37!!! с лишним лет!!! А? Да пофиг. Вышвырнули с благодарностью за понесенные труды, как у них там говорится. Подумаешь, скажете вы, в современной гундяевской церкви еще и не такое бывает, это уже можно считать нормой жизни. Возможно, но прихожанам как-то дико все это наблюдать. Благочинным Савва назначил священника Василия Кукушкина, который даже не имеет духовного образования (пастырско-богословские курсы!!!)!!! Интересно, за какие такие заслуги одного священника, с образование МДС и МДА снимают с должности, а другого, без образования, ставят? Видимо самого достойного нашел. Ведь он даже служить толком не умеет! Ну и это еще не все. Новый благочинный развернул такую бурную деятельность на приходе, что мама не горюй. Перетряхнул весь приход: выгнал старосту, казначея, регента, певчих, алтарников, свечниц, поваров в благотворительной столовой и т.д., разогнал воскресную школу. В общем новый настоятель похерил всю работу на приходе, вместо того, чтобы выстроить нормальные отношения со всеми. Ну и конечно после всего этого большая часть прихожан не приняла нового настоятеля и ушла, кто в другие храмы, а кто в никуда в надежде на лучшее. Молебнов новый настоятель не служит ни в храме не в приписных часовнях, и никому не дает служить, особенно Садженице. 2 ноября, в родительскую субботу, не служил даже панихиду (наверно не умеет служить). Литургию отслужил и до свидания. Жесть полная. На моей памяти такого еще не было у нас. На городском кладбище уже как неделю сломан Поклонный Крест, и всем по барабану, в т.ч. и новому благочинному. В общем уничтожили одним махом все, что было сделано. Наверное, это то, к чему стремится Савва, все развалить и окружить себя недоумками типа Кукушкина. А что, ведь дураками проще управлять, хуже если у тебя будет подчиненный умнее тебя. Если так – то он в этом хорошо преуспел. Так что в Бологое Савву никто не ждет, и он это прекрасно знает.
А на счет перехода Бологое в другую епархию – вранье. Никто не обсуждал это никогда даже в шутку. Хотя в нынешней ситуации было бы не плохой перейти в Боровическую или Бежецкую, подальше от этого митроносителя.
Очень хочется, что бы мой пост прочитали в Патриархии, и разобрались бы с этим беспределом. А то на словах боремся за каждого прихожанина, а на деле разгоняем целыми приходами".
отсюда
Tags: Савва Михеев, Тверская митрополия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →