kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Остаётся только на хлеб и воду...

В продолжение темы «"Я хотел Наполеоном сделаться, оттого и убил... " (с) Родион Раскольников»


Петербургская попадья достопочтенная deltaplann:

«Сегодня с младшим сыном гуляли вдоль Дудергофского канала. Коля спрашивает меня: мама, а что там может быть на дне? Я стала рассказывать ему про мусор, рыбок, а он меня так припёр: а тела утоплеников там могут быть? Пришлось врать, что все тела в Обводном канале.

А если серьёзно, то при маленьких стипендиях негордые и бедные студентки вынуждены сожительствовать вот с такими старыми пердунами (миль пардон). Некоторые сокурсницы моей дочери не могут купить себе еду. Голодают. Стипендия в 2.800 р. выплачивается только бюджетникам. Из них более 1000 р. - проездной. Кто живёт в общежитии, платит за общежитие. Остаётся на хлеб и воду. А ведь надо ещё одеться во что-то, обуться, купить канцтовары, краски, кисти и т.д...Девчонки учатся по 4, 5, 6 пар в день, ничего (вообще ничего) не кушая, т.к. денег нет (многие приехали из регионов, воспитываются в неполных семьях).Кто "побогаче" приносят в ВУЗ в контейнерах гречку с сосиской, греют в вузовской микроволновке. У кого есть деньги, ходят в столовую (полновесный и приличный обед стоит примерно 200 р. в день, что совсем недорого по городу, но 6 дней в неделю = 1.200 р. при таком размере стипендии дорого).
Похоже, вернулись к нам 90-е, впору вспомнить песню "два кусочека колбаски у тебя лежали на столе, ты рассказывал мне сказки, только я не верила тебе"».
отсюда
Tags: deltaplann, православный инет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →