?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Отметить Next Entry
Это полный крах политики ПК...
СУПчика хочится
kalakazo
Достопочтенный Алексей Дунаев:

danuvius:


«Патриархия молчит...

Александрия признала ПЦУ. Теперь, наверное, по очередности диптиха (на чем, н-р, настаивает Польша) пойдет признание другими Церквами.
И еще Православная Церковь в юрисдикции КНП получит (со стороны КНП; со стороны гос-ва уже получила) в Латвии официальное признание.
Это полный крах политики ПК, по до сих пор неясной причине (указка ВВП или собственное самодурство?) заблокировавшего Критский Собор, что стало непростительной критической (прошу прощения за невольный каламбур) ошибкой. Фанар выиграл и указал ПК его место, а события в Париже, столь помпезно отпразднованные в РПЦ, - на этом фоне уже мелочи архиерейской жизни.
Раскол Мирового Православия - причем не по догматическим, а по каноническим (читай: политическим) причинам - это логическое следствие распада СССР, только сильно запоздавшее. И следствие "симфонии" РПЦ с государством. (Неспособность ПК управлять Церковью должным образом - здесь всего лишь на третьем месте.) Теперь этот раскол неизбежен, поскольку ни раздутое эго ПК, ни внешнеполитические интересы России (обслуживаемые сергианской Церковью) не дадут РПЦ возможности "покаяться" в своих ошибках и признать ПЦУ.
Как следствие - растущая самоизоляция РПЦ, уменьшение ее (и без того мизерного) влияния на мировые процессы, потеря интереса к РПЦ со стороны государства на внешнеполитическом фронте (Церковь останется лишь как замена идеологии КПСС и удобное место для отмыва денег). И имиджевые потери всего Православия, крах так и несостоявшейся "православной экклезиологии" митро- и куколеносных пауков в одной банке».
отсюда


Ой, начинаете гадать да что, да почему! Угомонитесь, скоро увидете мастер-класс, как надо разруливать ситуацию, а может и нах на неё забить.

Выиграл не Фанар, выиграл госдеп США. Фанар, лишь пешка в геополитической игре. Раскол в мировом православии сейчас идет по линии: греки - негреки.

Евхаристическое общение рвёт Гундяй, а виноваты омериканцы? Рептилоиды виноваты, Васёк, рептилоиды.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
растущая самоизоляция РПЦ,
--------------------------------------
Брат (младший, по разуму)! Что такое православие? РПЦ - это и есть православие. Все остальное в православии - бесконечно маленькие секты. Так что, что они там делают, православию угрожает только опосредованно. Так же как, например, православию угрожают Свидетели Йоговы. Тем более, РПЦ никак не может изолироваться. Не от кого.

Если бы угрожали только опосредованно, то не запрещали бы Свидетелей Иеговы. А по факту РПЦ как церковь сгнила, и вся её пышность с позолотой идёт за государственный счёт. Поэтому и проигрывает РПЦ практически кругом.

(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
не ворчи (Anonymous) Expand
(Screened comment)
(no subject) (Anonymous) Expand
А то господин Дунаев знает как и что делать. Ну-с предъявите рецептик. А то каждый смотрит со стороны и мнит себя стратегом. Правильно сделал ПК что не поехал на Критский собор , иначе бы закрепил только власть Варфоломея. А чушь про 1 голос-1 церковь, направленно именно на сдерживание МП или так было раньше на вселенских соборах? А господин Дунаев? А изменение правил консенсуса и прочих договоренностей в преддверии собора - это норм? Нет досточтимый это крах Варфоломея ибо добровольно его аферу никто не принял, приходится проталкивать, шантажировать, интриговать и оказывать давление.Что говорит и о качестве архиереев в Пом.Церквах. все как везде, кашелек оказался ближе к телу. Самоизоляция? Не может мелкий кусок пирога(или несколько кусочков) изолировать сам пирог. Ваши доводы жалки. А я во всём этом вижу только грядущее очищение Церкви.

"Не может мелкий кусок пирога(или несколько кусочков) изолировать сам пирог."

500 лет назад не было никакой РПЦ.

Вчерашние комсомольцы-безбожники захотели вякать против остального православного мiра. Смешно.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(Screened comment)
Та по барабану кто там еретики, к ним в храм я зайду только на экскурсию и то не факт.

Да, в принципе, все верно сказано.Распад СССР послужил мощнейшим катализатором всех дальнейших событий в мировой политике.Путинская Рашка, в отличие от мощного игрока на мировой политической арене, коим был СССР,скатилась до уровня наперсточника в мировой политической подворотне. Серьезные игроки аннулировали место СССР за мировым ломберным столом,а его "правоприемнице" , встроенной в систему ТНК и превращенной в сырьевой придаток,милостиво разрешили крутить наперстки в политической подворотне.Отсюда и все проблемы. К слову, автокефалию ПЦУ получила бы все равно,благо стремилась к этому еще со времен Российской империи, просто крымские события придали этому процессу колоссальное ускорение.И еще. Думается мне, что ни ПК,ни ВВП ничего не смогут изменить в дальнейшем развитии событий, ибо лишь фигуры в чужой шахматной партии.

+++++

(Anonymous)
"до уровня наперсточника"

Ай, какая красивая метафора! Володя, успехов!

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
ИМХО самое простое объяснение это битва за бабло и власть.
Так что согласен с профессором, распалась страна, которая служила костяком для МП, распалась и МП. Местные феодалы входят в орбиты других содружеств, отбирают у МП лакомые куски - имущество, доходы. Ну и с точки зрения нацбезопасности, это же нонсенс когда в твоей небольшой уютной стране главой основной церкви является московский поп. Это же неправильно. Очень хорошо такой расклад понимают китайцы, которые даже католичество у себя в стране умудрились сделать автономным. Так что я думаю, Кирилл здесь ни при чем, никто бы не смог, это как запретить земле вращаться.

Верно. Фсб-шные попы и даром никому не нужны.

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Очень точно сформулиррвана суть происходящего. Причём было понятно сразу, когда в эфире было дружное молчание всез остальных церквей после получения томоса ПЦУ.

Привет из Латвии!
Думаю, главная ошибка россиян- это смена идеологии в 92 году.
Надо было делать гос-во социал-демократической направленности, марксистское, а не дикий капитализм.
А церковь? Ну церковь, она для верующих, а не инструмент политики и пропаганды. Похрену все фанары и томосы, если мы марксисты социал-демократы, живем в светском гос-ве ( реально!), а не смотрим крестящегося Пу в телевизоре.

Тут ведь в чем дело? Он ,,верит,, также, как и амфоры удит, т.е. это все фейк.

А так , после сталинского беспредела будут все подчищать, возвращать нормальное положение дел ( КП в Латвии напр.)
Да и самом деле- митрополит официант :), или ВВП верующий в Бога. Это явления несовместимые.
Спасибо!

Ему больше подходит фамилия Дебилов.

Даешь разделение РПЦ!

(Anonymous)
После безоговорочной капитуляции России и разделения ее на ряд независимых государств под протекторатом иностранных держав, в том числе на ряд независимых государств, РПЦ МП тоже должна быть разделена на независимые автокефальные митрополии числом в несколько десятков.

Гей-параду в Москве, на Красной Площади, и в Сергиевом посаде - быть! Пусть гомофобы всруца от злобы, видя над башнями Кремля сияющие развевающиеся радужные флаги!

Видя у тебя на голове грязные оранжевые трусы мы только смеяться будем!

(no subject) (Anonymous) Expand

Какая гадость эта Ваша заливная рыба (с)!

Какая гадость эта Дедулина (с Дунаевым на пару) заливная рыба (с)!

Ну чо тут обсуждать то - не уму, не сердцу.

Даже у нас в кОтоличестве интересней - тута на днях в Тибре языческую статую утопили, которую новый Папа выставил в церкве (типа богини плодородия).

Савсем одичали в преведославном медвежьем углу на питерских болотах!

О репрессиях за Царя и Отечество

Извините.

Священник Николай Стремский останется в СИЗО еще на три месяца

" в отношении Николая Стремского заведено ещё два уголовных дела за преступления в отношении малолетних. Речь идет о 2001 и 2005 годах, обвинение по этим делам ещё не предъявлено
Николай Стремский по решению суда останется в СИЗО до 12 февраля"


"продлили содержание в СИЗО до середины февраля взрослой приемной дочери священника – Елене Стремской и ее мужу Виктору Щербакову. Их обвиняют в том, что они удерживали в гараже несовершеннолетнийх детей"

Спасибо за инфу!
Держите нас в курсе.

Я НЕ СТРОИТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЫ , Я ПОДЗАБОРНЫЙ ПАТР

(Anonymous)
Я ребята не играю
И политику не жну
Я детишек защищаю
И любимую жену

Ну а если кто погибнет
Воля Божия была
«Зажигалка» к вам прилипнет
Ниже плинтуса она

Я отдАл её ВасИлю
Если что , он передаст
Ничего мы* не забыли
«Коронованный» всех сдаст .


*Мы - я и неведомый вам «ВасИль» .

P.S. Про «телевизор» в новом «погребе» сам болтаешь , как и «Коронованный» язык свой не мог удержать .

шиза схватила тебя, брат
и рифмы в стороны летят

Г-споди, да не о том ли мы всё время молились, как об уменьшении влияния РПЦ на мiровые процессы и потери интереса к Ней со стороны путина. Вон, пусть он лучше Варга Викернеса поддерживает https://tsargrad.tv/news/sssr-ne-imel-prava-otdat-krym-ukraine-norvezhskij-muzykant-napomnil-kak-russkie-spasli-svoj-narod-ot-rabstva_224576
когда РПЦ перестанет нести золотые яйца - тогда Она и очистится от всякой шушеры

Хахаха, еще один бандеровский недобиток. Жаль НКВД не свей бандеровских ублюдков на суках повесило. Ох зря.

Ты тварь заткнись. Молись не молись, а НКВД все равно придет и повесит тебя сволочь.

Ты про крах хохлорейха лучьше расскажи. Без русских вы пустое место. Расхерачили всю республику, и еще вякаете.

Просто закнись мразь.