kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Аналитики из США отмечают следующее...

В продолжение темы "К сожалению, ситуация повторилась в Нью-Йорке..."


"Аналитики из США отмечают следующее.

В последнее время раздаются голоса из самой РПЦЗ о смене Первоиерарха митрополита Илариона Капрала, который по причине слабовольности и опасной болезни, не может мощно сплотить ряды зарубежников, попустил страшные воровство и немирность в различных странах, где находятся субъекты РПЦЗ МП. Немирность привела к лютой ненависти зарубежных епископов друг к другу, появлению новых расколов. Последнее страшное дело Белей показало, как абсолютна не прочны дух любви и сплоченности в этой организации, как фальшива мнимая напыщенность зарубежного единства ?!!
Русский патриарх Кирилл Гундяев недоволен положением дел в РПЦЗ, в особенности с финансово-хозяйственным положением. Многие приходы крайне бедны, некоторые храмы даже проданы за бесценок(?!). Такие великие монастырские обители РПЦЗ как Джорданвиль, часто кричит о помощи в деле ремонта и восстановления крыш,зданий,сантехники и тому подобное.Нищету ряда приходов подтвердил и сам Первоиерарх.
Тем не менее, около Первоиерарха сложился клубок интриганов и жуликов, которые им крутят как хотят. Это прежде всего Ган, его дружок Ольховский, серый кардинал Охотин,Лукьянов, а также примкнувший к ним Шатилов. Бывший главный казначей РПЦЗ священник Петр Холодный, приложивший сильно руку в деле продажи многих храмов церкви "за нерентабельностью", в настоящее время даже не служит священником, разведен, занимается свободным сексом, и другими финансвыми аферами, отнюдь не в пользу родной Матери -Церкви.
Представители камарильи Ган и Охотин в недавнем времени были у Патриарха Кирилла и просили денег на острые нужды РПЦЗ, но просителям было отказано, поскольку патриархия наслышана о финансовых хищениях у своей Дочки-Церкви.
На пост Первоиерарха РПЦЗ выдвигались фигуры митрополитов Илариона Алфеева и Тихона Шевкунова.Но , как выяснилось, хозяева положения в РПЦЗ, а именно Ган, Ольховский, Охотин, Арндт, и ряд других, высказались решительно против навязывания, напримиер, митрополита Илариона Алфеева ( а тем более Тихона Шевкунова) к ним в Предстоятели. Шайку прекрасно устраивает нынешний Первоиерарх с его трусостью,фальшивостью и онкозаболеванием.В доказательство, что хозяева РПЦЗ не хотят Алфеева стал отказ Первоиерарха, ссылаясь на нездоровье,встретиться с Алфеевым во время совсем недавнего визита последнего в США. Вместо Капрала митрополита Илариона Алфеева встречал один из членов группы хозяев -- Ольховский. Данный факт свидетельствует о возросшем напряжении в отношениях между Патриархией и Синодом РПЦЗ, чтобы члена постоянного Священного Синода и председателя ОВЦС, приближенного патриарха Кирилла Гундяева отказались принимать в РПЦЗ на самом руководящем уровне.
Аналитики из США предполагают, что воспользовавшись всеправославным расколом,ушедшие к грекам Бели , будут принимать и литургийно служить с руководством ПЦУ и Константинополя в уведенных из РПЦЗ храмах. Иначе и быть не может.
Также аналитики видят еще опасность и поглощения Фанаром Православной Церкви в США и Канаде с целью причинения большего вреда Московской Патриархии, а через это поглощение возможно начнется процесс перехода приходов РПЦЗ в новые раскольничьи структуры, курируемые греками.
Так что многие беды грядут на седые интриганные головы заносчивых зарубежников".
отсюда


"РПЦЗ давно превратилась в звериную организацию.

РПЦЗ взяла тактику гитлера-сталина — преследовать родственников провинившихся. Как в случае с отцом Белей.После сынков, взялись за папашу.
Вообще,РПЦЗ давно уже превратилась в сергианскую сталинско-гитлеровскую организацию, такую подлую, типа Москв. Патр., где яд, сплетни, ядовитые ухмылки, рожи, воровство, и как говооят сами клирики РПЦЗ сегодня, интриги — на первом глобальствующем месте.
Епископы и попы жрут друг друга, интригуют против друг друга, поливают друг друга всякого рода оценками. В РПЦЗ - страшное воровство церковного имущества и финансов. Прихожане отказываются класть на тарелочный сбор более-менее достойные средства, а после причастия без подобающей подготовки и воскресной службы идут жрать и пить в ресторан и шляться.
Пожирание друг друга в РПЦЗ — на высоте всего, даже выше Символа Веры.
В РПЦЗ давно нет чудес, нет старцев, нет святых, новые не канонизируются, нет исцелений от икон, нет мироточений от икон, если и есть — то очень мизерном виде все это, не заметно.
РПЦХ давно превратилась в тухлую массу интриганов, воров и идиотов, поэтому не случайно заметны потуги Фанара уже поглотить ПЦ в США и Канаде, а потом и всю РПЦЗ, кто захочет перейти к ним. Доктрина -- навреди ближнему -- главенствующая теперь в РПЦЗ, как в США , так и в рассеянии".
отсюда
Tags: Иларион Капрал, РПЦЗ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments