kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Церкви необходимо осваивать методы коммуникаций, которые распространены среди молодежи...

Митрополит Иларион Алфеев: "Думаю, что Церкви необходимо осваивать методы коммуникаций, которые сейчас распространены среди молодежи. Мы, к сожалению, в этом отстаем... Мы, например, создали свой собственный православный телеканал. Но мы знаем, что молодежь сейчас в основном телевизор не смотрит. В лучшем случае молодежь смотрит телевизор, если он включен в квартире, где живут также и представители старшего поколения, а молодежь гораздо активнее пользуется гаджетами, компьютерами, айфонами. И именно там нам надо присутствовать, если мы хотим, чтобы молодежь нас слышала.

Кроме того, есть традиционные способы подачи информации, которые сейчас в общем-то совершенно не востребованы, особенно у молодежи. Достаточно сказать, что молодежь гораздо меньше читает книги, чем, например, какие-то тексты в Интернете. Более того, само чтение текстов сейчас становится все менее и менее востребованным у молодежной аудитории – многие предпочитают слушать аудиозаписи или смотреть видеоролики. Причем эти видеоролики должны быть короткими, не более полутора-двух минут, чтобы удержать внимание молодого человека и чтобы оно не переключилось на что-то другое.

Я думаю, на все эти вызовы новых информационных технологий мы должны реагировать. Мы должны думать о том, как изобретать такие способы подачи нашего традиционного церковного тематического материала, которые были бы современными, востребованными у молодого поколения – с тем, чтобы мы при этом несли ту же самую весть, которую несем, когда используем традиционные и проверенные средства массовой информации".
отсюда
Tags: Иларион Алфеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments