kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Патриотизм и добрачные отношения...

"«Говорил о добрачных связях»: студентов СГМУ в приказном порядке согнали на лекцию священника

Обычные лекции отменили ради встречи с Евгением Соколовым

На лекции присутствовали не только студенты, но и лично ректор вуза

В СГМУ прошла лекция руководителя миссионерского отдела Архангельской епархии Евгения Соколова, на которую в приказном порядке согнали студентов. Об этом редакции 29.RU рассказали сами студенты вуза.

Будущие медики подтвердили, что их ради встречи со священником сняли с обычных лекций. Мероприятие продолжалось около часа. На нём присутствовал весь поток четвертого курса, преподаватели университета и ректор Любовь Горбатова.



— По слухам, если бы мы не пошли, к нам бы прицепились на сессии, но сами понимаете, что это не доказать. Сидели там час, слушали речь священника про любовь. Честно говоря, сложно полностью передать то, о чем он говорил. В основном это было посвящено «формированию национального духа, чтоб понимали, кто мы и где» — так было сказано в самом начале. А потом нам уже говорили про брак, недопустимость добрачных связей и тому подобное, в духе православия.
То есть для тех, кто принадлежит этой ветви христианства, это, наверное, было бы полезно. Но читать поучения для уже сформировавшихся людей, часть из которых атеисты, часть мусульмане (почему-то их наличие не учли), в лекционное и внеучебное время, в светском государстве? — задается вопросом студент, пожелавший остаться неизвестным".
отсюда
Tags: Архангельская митрополия, Евгений Соколов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →