kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

«Фабрика православных троллей» Малофеевского разлива...

"В России появятся православные «тролли»

Подчинённые православного бизнесмена, владельца телеканала «Царьград» Константина Малофеева предлагают деньги правым пабликам в соцсетях. Они хотят объединить их в сеть для создания нового патриотического движения.

Об общении с представителями Малофеева «Открытым медиа» рассказали администраторы нескольких пабликов. Бизнесмен планирует создать правое движение на базе «Русской молодёжной организации», «дочки» Всемирного русского народного собора (ВРНС), созданного РПЦ в 1993 году. Возглавляет ВРНС патриарх Кирилл, а Малофеев с 2019 года является его заместителем.

Неназванный политолог сообщил «Открытым медиа», что Малофеев создаёт «фабрику православных троллей» по аналогии с «фабрикой троллей» Евгения Пригожина. Она тоже начиналась с интернет-сообществ, напомнил он.

Одним из тех, кто займётся новым объединением, стал сотрудник «Царьграда», сопредседатель «Двуглавого орла» в Москве Андрей Афанасьев, сказали администраторы. Афанасьев в ответ заявил, что «просто общался и обменивался мнениями» с владельцами пабликов. А деньги они смогут получить, только участвуя в конкурсах структур Малофеева.

Близкие к Кремлю собеседники «Открытых медиа» считают, что Малофеев хочет завести личный политический проект к выборам в Госдуму 2021 года. Им может стать общественное движение на базе «Двуглавого орла» и «Русской молодёжной организации»".
отсюда
Tags: Константин Малофеев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments