kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Categories:

Клирик Выборгской епархии пишет красивую прозу...

Выборгская епархия:

«Клирик Никольского храма в Рощино пишет красивую прозу...✍😊


Александр Заплетин:

"Чашка кофе.
За окном шумят машины. Они всегда шумят. Даже вечером. Даже ночью. Шумят машины, горят фонари. Большой город, спальный район. Темно. Пред образами в углу, над кроватью, горят лампады. Пред Спасителем повыше, пред Богородицей пониже. Так иконы стоят, одна над другой. Только два огонька и Лики ими освещенные. Или Лики сами светятся? Кто знает. Аналой уже отодвинут в сторону, свечи погашены. Правило дочитано. Время гимнов закончилось, пришло время сердца. В руке сотенные четки. Они не дадут заблудиться, удержат молитву за держащую руку. Да и для счета хороши. Лики, огоньки, четки. Человек и его Господь. Сердце человека, что пробует впустить в себя Бога, дать смирением Ему место. Когда-то человек говорил слова молитвы устами, сейчас говорит его ум. А может быть и сердце. Сердце говорит, когда в него приходит Бог. Это дар от Бога. А ум говорит, если человек постарается. Человек старается, но даст ли Бог голос сердцу? Даст ли сегодня? Огоньки, утренний шум, рассвет. Рукопись на столе, перо в чернильнице. Чашка из-под кофе перед монитором.
(с) мое».
отсюда


Александр Заплетин:

"И опять прошу о помощи.
Собралось около 12к, техобслуживание регламентное с заменой колес вышло 14700...
Впереди страховки и налоги.

Главная материальная проблема в служении - дорога. В большинство храмов где служу ездить можно лишь на машине, а значит надо ее содержать. Расстояния 100-140 км от дома, зимой по сути местами бездорожье.... Машина кредитная (УАЗик, далеко не супер комплектации), кредит гасить с помощью добрых людей впритык выходит, но нужны ведь и страховки, налоги, техобслуживание... И все вскорости. Все вместе более 40000 р. (12000 собралось). И это не считая обычных расходов на дорогу в месяц около 30 (часть кредита, бензин, билеты на транспорт и прочее обычное).

Служу почти каждый день. Доходы весьма небольшие, семья из 5 человек, а затраты на дорогу очень велики (2500-3000 км в месяц на машине, да обслуживание), при том, что при возможности (куда он идет) еду поездом.

Карточка: Банк «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» 4373 4971 5600 3955
или Сбербанк 5336 6900 0518 1468 (карта матушки)

П.С. я всегда готов к общению или к просьбе о молитвах".
отсюда
Tags: Александр Заплетин, Выборгская епархия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments