kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Вопросы по монашескому постригу и ДР Гундяева...

Алексей Дунаев, он же достоочтенный danuvius:

«Вопросы по монашескому постригу и ДР Гундяева, и мое поздравление ему

1) 20 ноября сего года будет сборище в ХХС. Но вот кое-чего я не понимаю по своей косности и скудоумию МПшных установок.
В циркуляре, требующем присутствия всего духовенства Москвы (стандартная совковая разнарядка), пишется, что действо приурочено к 50летию монашеского пострига Гундяева.
Между тем, 20 ноября - это банальный день рождения Гуняева. В 2018 он отмечал его аж в Переделкино! На Патриархии.ру этот день отметили всего лишь фотоальбомом. (Правда, в 2017 Гундяев все же отметил свой ДР в ХХС.)
Что же касается дня монашеского пострига Гундяева - то это 3 апреля. В 2018 он отметил сию дату весьма буднично, хотя и получил поздравления от Петра (Еремеева).
Почему же в нынешнем циркуляре празднование монашеского пострига приурочено к гражданскому дню рождения Гудняева, с опозданием более чем на полгода?
Бывший рупор Гундяева Волков пояснял, что ДР - это частная дата:
+"Обычно датами, которые публично и официально отмечаются, являются для монаха и для архиерея день его тезоименитства (24 мая - память святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян - прим. ТАСС) и день интронизации (вступления на патриарший престол 1 февраля - прим. ТАСС). Что касается дня рождения, то это всегда частная дата. В любом случае, я думаю, что вся Церковь в день рождения предстоятеля будет сугубо и горячо молиться за своего патриарха", - отметил отец Александр.+ (комментарий Волкова).

Так кто может мне объяснить логику МП по памятным датам Гундяева, когда "всей полноте" РПЦ надо отмечаться в его адрес-календаре? (Нехватку денег на Швейцарию не предлагать!)

2) На всякий случай - мое поздравление Гундяеву.
Ваше Блаженство!
За 50 лет с момента Вашего монашеского пострига Вы нарушали Ваши обеты многократно.
а) Нестяжание. Торговля табаком и алкоголем, наноопыленная квартира, чудесные часы и прочая... Мультимиллиардер, превративший РПЦ в свою частную лавочку по стяжанию земных благ. Христопродавец, по словам первых христиан. Можно иначе: один из многих антихристов.
б) Целомудрие. Весь инет помнит о Ваших 2-3-юродных сестрах, причем одна из них живет в Вашей "нехорошей квартире". Протодиакон Кураев может многое рассказать о Вашем покровительстве и насаждении в РПЦ "голубого лобби".
в) Послушание. Ну здесь я могу назвать только одну персону, которой Вы всецело подчиняетесь, - ВВП. Вся РПЦ - Ваша челядь без права голоса.
Все прочее в Ваш адрес многократно произносилось в моем ЖЖ, так что я считаю себя свободным от повторения давно пройденного.
Желаю Вам еще много и успешно царствовать в РПЦ ради ее быстрейшей погибели!»
отсюда
Tags: danuvius, Алексей Дунаев, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments