kalakazo (kalakazo) wrote,
kalakazo
kalakazo

Category:

Во сне я громко плакал...

Алексей Дунаев, он же достопочтенный danuvius:


«Читая слово ПК, я плакал...

Собственно говоря, 50-летие пребывания в иночестве и в священном сане следовало бы отмечать весной, когда я принял постриг и был затем рукоположен во диакона и в священника, но есть у меня такая странная черта — стараюсь быть очень внимательным к юбилейным датам других, но забываю свои собственные. Вот я и не вспомнил про эти 50 лет, и никто из близких не напомнил, пока осенью не спросили: «Когда же мы все-таки будем литургически вспоминать эти даты?» Мне подумалось, что лучше этот юбилей соединить с днем рождения, и благодарю всех, кто приехал сегодня в Первопрестольный град, так что мы смогли помолиться все вместе.

Такой вот у нас скромный и забывчивый ПК, только о других думает ;)
Но еще интереснее вот что:
+Мы не должны потерять любви к нашим братьям, которые сегодня по внушению извне отлагаются от общения с нами. Мы не должны отвечать им тем же, но должны сохранять молитву о них и сознавать, что даже заблудший брат, раскаявшись, может вернуться в отчий дом.+
То есть не РПЦ отлагается от признавших УПЦ, а последние отлагаются от общения с РПЦ? Разве не РПЦ - и только она одна - запрещает паломнические поездки и - главное и до сих пор неслыханное - даже причащаться в пределах тех стран?! Это ж надо уметь так переложить все с больной головы на здоровую!
Ну и, конечно, прав Кураев: нападки на греков за "прогибы" очень любопытно слышать от представителя сергианской Церкви, прогнувшейся перед Сталиным и прочими генсеками по самое не могу».
отсюда
Tags: Алексей Дунаев, Последний патриарх
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments